Лучшие экшены 2019 года — скриншоты, трейлеры, мини-обзоры

Мы сделали подборку лучших экшенов 2019 года, в числе которых Biomutant, Dying Light 2 и Sekiro: Shadows Die Twice. Смотрите трейлеры и скриншоты, а также следите за обновлениями.

Предлагаем вам взглянуть на лучшие экшены 2019 года, которые сочетают в себе лучшие механики, продвинутую графику и интересный геймплей. Выживайте в Metro: Exodus, боритесь с роботами в Generation Zero или помогайте человечеству выживать в Anthem

Metro: Exodus — новая жизнь в новом мире

Дата выхода: 22 февраля 2019 года
Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Стелс-экшен, survival horror и шутер в одном лице. Третья часть серии Metro от украинской студии 4A Games. Действие будет происходить в пустошах российской глубинки, куда главные герои первых двух игр отправятся в поисках лучшей жизни. По дороге они встретят мутировавших существ и вражеские группировки выживших. В арсенале у игрока будет огнестрельное и холодное оружие, которые можно улучшать. Локации будут как линейные, так и открытые, с возможностью исследовать каждый уголок. В качестве движка был выбран все тот же 4A Engine, но уже модифицированный, что позволило реализовать смену времен года, погоды и времени суток. Сюжет идет по каноничной линии и продолжает историю хорошей концовки Metro: Last Light

Anthem — крутое снаряжение и мужество

Дата выхода: 22 февраля 2019 года

Экшен от третьего лица с ролевыми элементами. Проект от BioWare Edmonton и Electronic Arts. Человечество выживает в постапокалиптическом мире, а фракция пилотов Фрилансеров с крутыми экзокостюмами Джавелинами помогает ему в этом. Мир будет полностью открытым, а режим игры многопользовательским. Отряды по четыре человека будут участвовать в экспедициях за пределами базы — крепости Форт-Тарсис. Эти экспедиции помогут изучить мир, раскрыть его тайны и найти полезные ресурсы для развития города.

Экзокостюм позволит исследовать локации с воздуха, на земле и даже под водой. Все костюмы уникальны и соответствуют разным боевым стилям. Планируются масштабные мировые события и непредвиденные опасные квесты, которые проверят навыки игроков. На игровой базе геймеры могут общаться, прокачивать снаряжение, брать задания. Находясь в крепости, можно включить вид от первого лица и глубже погрузиться в атмосферу. За ее пределами есть только вид от третьего лица.

Dying Light 2 — больше и лучше

Дата выхода: предположительно 2019 год

Разработанный Techland сиквел первой части Dying Light. Действие снова происходит в огромном мегаполисе, пораженном зомби-вирусом. Человечество слегка пришло в себя и начало обустраивать новый мир. Вы поможете ему, решая насущные проблемы, вроде ремонта водопровода, зачистки зомби-гнезд или противостояния агрессивным бандам. Фишка второй части — уклон в ролевой геймплей. Теперь все ваши действия будут влиять на развитие мира и его уклад. Поможете одной группировке — она начнет доминировать и устанавливать свои правила. Спасете не того персонажа — он создаст в будущем много проблем. И таких вариантов сотни, потому что даже мелкие квесты окажут влияние не будущее. Геймплей останется схожим с первой частью — паркур, уничтожение зомби-монстров, выживание. Правда, зомби теперь почти не будут появляться днем, но зато в ночное время они станут грозной силой.

Devil May Cry 5 — Данте возвращается!

Дата выхода: 8 марта 2019 года

Слэшер от Capcom, пятая часть серии, в которой Данте и Неро снова будут ключевыми героями. Всего вы сможете играть за трех персонажей, у которых уникальные боевые стили. Окружение будет разрушаемым, что добавит тактических возможностей. По сравнению с предыдущими частями геймплей почти не изменился. Вы снова будете ловко и элегантно расправляться с десятками жутких врагов, используя оружие ближнего и дальнего боя. Планируются микротранзакции в виде покупки орбов для прокачки — такой шаг разработчики оправдали желанием облегчить игру для новичков.

Nioh 2 — еще зрелищнее

Дата выхода: предположительно 2019 год
Платформы: PlayStation 4

Koei Tecmo готовятся к выпуску сиквела Nioh, но пока о проекте слишком мало информации. Трейлер на E3 был скорее концептуальным, игровой процесс разработчики не показали. Но стало известно, что в новой части будет редактор персонажа, в котором не только настраивается внешность, но и выбираются пол персонажа и его раса. Сиквел будет акцентировать внимание на ролевой составляющей, хотя геймплей останется все таким же хардкорным. Не углубляясь в подробности, геймдевы также пообещали, что в новом проекте осуществят идеи, которые побоялись реализовать в первой части.

RAGE 2 — пускай проснется ярость!

Дата выхода: весна 2019 года

Экшен-адвенчура и одновременно шутер от первого лица, служащий продолжением Rage 2011 года. Проект разработан Avalanche Studios и id Software, а издателем выступает Bethesda Softworks. Действие второй части происходит через 50 лет после событий первой. Вас ждет война с Правительством и командующим генералом Кроссом. Для этого вам предложат огромный арсенал вооружения, от обычных автоматов до модифицированных пушек и спецустройств. Также у главного героя будут нанотритовые способности, позволяющие наносить врагам урон при помощи выбросов энергии. Новый проект перенесен на движок Apex от Avalanche, хотя раньше id Software использовали только собственные движки.

Biomutant — опасайтесь милых зверушек

Дата выхода: лето 2019 года

Совместный проект Experiment 101 и THQ Nordic. Новый тайтл, действие которого происходит в постапокалиптическом мире, населенном мутировавшими животными. Сеттинг напоминает мультфильмы на кунг-фу тематику, что и отражено в геймплее. Вы будете играть за персонажа, похожего на енота. На старте ему можно выбрать внешность, меняя каждую часть тела. Это отразится на его характеристиках: толстый герой будет менее подвижным, но выдержит больше урона, а худой легко перескочит через любое препятствие, но станет уязвимым.

Вы будете прокачиваться при помощи биомеханических протезов и осваивать особые способности в виде «пси-мутаций», позволяющие левитировать или использовать телекинез. Есть также школы ушу, где можно освоить разные стили этого боевого искусства и стать сильнее. В качестве движка разработчики выбрали Unreal Engine 4 и, судя по первым трейлерам и скриншотам, графика получилась отличной.

Tom Clancy's The Division 2 — страсти в столице

Дата выхода: 15 марта 2019 года

Разработка Massive Entertainment при поддержке Ubisoft. Продолжение нашумевшего мультиплеерного шутера The Division. Прошло 6 месяцев после событий первой части, а действие перенесено в Вашингтон, Колумбия. Мародеры и выжившие отчаянно борются за контроль над городом, и вы присоединитесь к этой борьбе. Разработчики пообещали, что по завершении основной кампании будет еще много контента. В подтверждение этого они запланировали три бесплатных DLC. Игроков ждут рейды на 8 участников, кооперативные квесты, яростные уличные перестрелки и интересные миссии. Вы сможете играть как самостоятельно, так и с союзниками в мультиплеерном режиме. Оформляйте предзаказ на официальном сайте. Там же можно зарегистрироваться на бета-тест.

Gears 5 — большой открытый мир и Саранча

Дата выхода: предположительно 2019 год
Платформы: Xbox One, Windows

Сиквел Gears of War 4 и шестая часть в серии Gears of War. Разработкой занималась студия The Coalition, а издателем выступила Microsoft Studios. Новый Gears 5 акцентирует внимание на истории Кейт Диаз, которая должна узнать тайны своей семьи и открыть секреты происхождения Саранчи. Кампанию можно проходить самому или с другом (по сети или на разделенном экране). Вы будете путешествовать по пустыням, скользить по ледникам, изучать затонувшие развалины и исследовать другие локации самого огромного в истории Gears мира. Разработчики пообещали, что на Xbox One X игроки получат 60 FPS в разрешении 4K

Generation Zero — что они там забыли?

Дата выхода: предположительно 2019 год
Платформы: Windows

Экшен-приключение от Avalanche Studios, которое перенесет вас в шведскую глубинку восьмидесятых годов. Будучи подростком однажды вы обнаружите, что все люди пропали, а повсюду кишат агрессивные роботы. Вместе с друзьями или в одиночку вы начнете выживать, искать способы уничтожения страшных механизмов и изучать открытый мир с непредсказуемой погодой и сменой дня и ночи. Искусственный интеллект в игре очень мощный — враги ведут себя логично и от этого становятся в разы опаснее. Присутствует система, благодаря которой нанесенное роботу повреждение останется у него до следующей вашей встречи. Поэтому вы сможете выматывать противника вылазками и понемногу лишать его брони, оружия или датчиков.

Sekiro: Shadows Die Twice — месть не всегда бывает сладкой

Дата выхода: 22 марта 2019 года

Наш топ лучших экшенов 2019 года завершает амбициозный проект FromSoftware и Activision, за разработку которого отвечает легендарный Хидэтака Миядзаки. Это экшн-игра от третьего лица, которая перенесет игроков во времена феодальной Японии. Будучи воином с мечом, костяной рукой и веревкой с крюком, вы отомстите своим врагам и уничтожите их главарей.

Механики схожи с Bloodborne и Dark Souls, как и сеттинг, в котором преобладают мрачные нотки. Однако, не будет ролевых элементов в виде создания персонажа, выбора его класса и прокачки предметов, а также многопользовательского режима. Если персонаж умрет, он сможет восстановиться на том же месте, без возвращения к контрольной точке, но при определенных условиях.