Самые забавные и смешные игры недели из Steam

Ниндзя-какашка, приключения котов в космосе и под водой, неудачные свидания и симулятор одного доллара — мы собрали самые забавные и смешные игры недели из Steam!

Очередная неделя подошла к концу, а значит, пора узнать о самых смешных, забавных и просто прикольных играх, которые вышли совсем недавно. Как обычно, мы кратко расскажем о каждой из них и добавим трейлеры для ознакомления. Возможно, некоторые игры вам понравятся и вы с головой окунетесь в их прохождение. Поехали!

Ninja Turdle

Дата выхода: 14 февраля 2020 года

В этой двухмерной метроидвании вы познакомитесь со Стивом. Вернее, с его внутренностями. Разработчики нарисовали более сотни локаций, так или иначе смахивающих на кишечник, сердце, мозг, легие, печень и другие органы. А играть вы будете Ниндзя-какашкой. Это отважное и понятно из чего состоящее существо, которое без опаски носится по телу Стива и уничтожает бактерии, вирусы и паразитов. 

Геймплей достаточно простой, как и графика. Вы будете бегать по пиксельным локациям, забрасывать врагов маленькими какашками и преодолевать различные препятствия. У игры очень низкие системные требования, поэтому вы запустите ее даже на допотопном офисном ПК. Что ж, приключения Ниндзя-какашки ждут!

Memeow & Comodore: Reloaded

Дата выхода: 14 февраля 2020 года

Двухмерная аркадная адвенчура, выполненная в стиле игр для Commodore 64. Правда, графика здесь более современная и нарисованная вручную. Вы сыграете за маленьких котов, которые борются со вторжением инопланетян. Что интересно, инопланетные существа очень похожи на мышей и крыс. 

Увлеченные уничтожением инопланетян, главные герои быстро покинут места своего обитания и окажутся в самых неожиданных локациях, от подводного мира с кучей опасных крабов до лабораторий с токсическими отходами и даже космоса с метеоритами и огромным летающим мозгом. Персонажи смогут прокачиваться и улучшать оружие — эти функции очень пригодятся, ведь каждый уровень этой игры намного сложнее предыдущего. Если не боитесь трудностей, смело присоединяйтесь к Мямяу и Комодору — от них зависит судьба целой планеты!

Table Manners: Physics-Based Dating Game

Дата выхода: 14 февраля 2020 года

Нет ничего удивительного в том, что игра, которая преднамеренно создавалась для симуляции смешных ситуаций, попала в наш список. В ней вы пригласите разных людей на свидание и попытаетесь удивить их своей ловкостью во время ужина в ресторанах, кафе и других заведениях. Фишка в том, что вы — одинокая рука. А управление в игре чертовски сложное и нелогичное. Из-за этого вы можете устроить апокалипсис местного разлива даже просто зажигая свечку или накладывая в тарелку макароны. 

Еще забавнее, что в отзывах к игре некоторые пользователи жалуются на чересчур странную физику и усложненное взаимодействие с окружающими предметами. Вот только в этом и есть смысл игры — слабонервным в ней не место! Если вы помните все свои неудачные свидания или хотите узнать, насколько плохо могут пойти дела у влюбленной и неуклюжей руки — играйте и веселитесь!

One Dollar Simulator

Дата выхода: 13 февраля 2020 года

Каким может быть симулятор одного доллара. Давайте подумаем. Возможно, с его помощью оплачивают кофе в автомате, а затем игроки следят за путешествием бумажки по сложному механизму, представленному в виде волшебного мира? Нет. Быть может, при помощи доллара делают приманку для наивных прохожих, а затем всячески над ними издеваются? Тоже нет. Что тогда есть в One Dollar Simulator?

В нем есть доллар и прижимающий его камень (для защиты от виртуального ветра). А вокруг — лесная поляна с деревьями, кустами, деревенским туалетом, деревянным домиком на заднем плане и большими камнями. И все. Серьезно. В этой игре вы будете просто крутить камерой, слушать кантри, любоваться природой и смотреть на доллар под камешком. Похоже, у нас тут претендент на звание лучшего симулятора 2020 года!

Nom Nom Apocalypse

Дата выхода: 13 февраля 2020 года

Этот roguelite-шутер поставит вас перед фактом — город захватили кровожадные продукты и их нужно уничтожить. А дальше вы получите персонажа и будете бегать им по куче уровней, уничтожая острозубые гамбургеры, буйные кексы с когтями и других врагов. Идея игры напоминает мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (кстати, советуем) — в нем гениальный ученый придумал машину, которая работает на орбите Земли и генерирует пищу в неограниченных количествах. А потом по сюжету мультфильма случился апокалипсис, макаронные торнадо и цунами из кетчупа чуть не уничтожили город протагониста — в общем, веселый кошмар :)

А в игре, судя по всему, пища угрожает не в метеорологическом смысле, а во вполне физическом. Вы будете зачищать улицы городка от кулинарных монстров, открывать и комбинировать перки, искать новое оружие и придумывать тактики ведения боя. Веселитесь и уничтожайте калории!

Supermarket Simulator

Дата выхода: 11 февраля 2020 года

Еще один гениальный симулятор. Но на этот раз геймплей чуть более разнообразен. Вы попадете в обычный, среднестатистический супермаркет с рядами полок и кучей продуктов на них. У вас в руках будет тележка (по желанию). Вы будете сгребать все, что захотите, а затем расплачиваться за набранное на кассе. И все. Разница между реальным супермаркетом и этим лишь в том, что после этого вы останетесь голодными.

Игра получила несколько отрицательных отзывов от пользователей, которые не уловили смысл игры. Они пишут, что Supermarket Simulator позволяет только гулять по супермаркету, брать продукты и покупать их на кассе. Правильно! В этом и смысл. Вероятно, лишь ценители шоппинга смогут прочувствовать все величие этого симулятора. 

LOEK

Дата выхода: 10 февраля 2020 года

Трехмерный шутер от первого лица. Весьма посредственный — с допотопной графикой, никакущей физикой, странным сеттингом. Его не спасает даже обилие мемов. Но все же мы добавили его в список. Почему? Дело в том, что здесь нужно расстреливать животных с фермы при помощи рокет-лаунчера. 

Всю прелесть такого геймплея оценят лишь фанаты Quake. Для них эта игра — идеальный тренажер. Ведь ракета летит медленнее пули и для уничтожения целей нужно стрелять на упреждение или опережение. Вы, наверное, слышали об играх-тренажерах для CS:GO? Там, где нужно быстро нажимать на точки и кружки, якобы улучшая свою реакцию. Теперь и у любителей Quake есть полигон для ежедневных тренировок.

Boris and the Dark Survival

Дата выхода: 10 февраля 2020 года

Survival horror, главный герой которого — мультипликационный герой Борис. Это трехмерный волк с забавной рожицей. Он оказался на студии по производству мультфильмов. Она темная, полна скрытых ужасов и тайн. Главный герой постоянно голоден, поэтому его нужно кормить найденными припасами. А еще за ним гонится Демон. С одной стороны, в игре забавные персонажи. С другой — она внушает настоящий ужас. Необычное сочетание, которое точно понравится фанатам жанра. У игры, кстати, уже 94 процента положительных отзывов из 378 обзоров — наверное, это самый успешный проект в сегодняшнем списке. 
 
аватар
симулятор одного доллара - бред какой-то... с таким же успехом можно было эту "игру" назвать - симулятор камня) лежишь себе . а камера по сторонам крутится
аватар
Nom Nom Apocalypse - вот это я понимаю- уничтожать каллории) весело стрелять по продуктам)
аватар
по-моему ниндзя-какашка еще бредовее, чем симулятор доллара... как можно какашками расстреливать вирусы и бактерии?;)) и бегать какашкой - я понимаю- можно по кишечнику, но не по всем органам и системам организма
аватар
Да, бестолковщине нет предела ) но вот в эту мне захотелось поиграть - Boris and the Dark Survival. Она тут как-то особняком что ли
аватар
Сплошная какашка а не игры.
аватар
Какашки спасают мир . супер просто ..до чего извращенная фантазия у разработчика сего шедевра
аватар
Какая интересная-умная игра про доллар