Фестиваль Wintercon VI в Риге — фоторепортаж

Ретроконсоли, ролевые и настольные игры, много мерча и косплея — вас ждет фоторепортаж с красочного фестиваля Wintercon VI.

11-12 января 2020 года в Риге проходил зимний фестиваль гик-культуры Wintercon VI. По своей сути этот фест — младший брат Unicon, о котором мы делали репортаж в августе. Сегодня расскажем об участниках выставки, а в пятницу опубликуем подборку косплея и интересных образов. Поехали! 

Retro Multiplayer

Почти все компы заняты
Без олдовых компов от клуба Retro Multiplayer, кажется, не обходится ни один балтийский фест. И это здорово. Ведь у нас эти машины вызывают ностальгию по девяностым и началу двухтысячных. А для молодежи это отличная возможность посмотреть на чем и во что играли их бати и старшие братья. 
Обратите внимание, на кейсе видны характеристики и ник донатера
Кстати, клубу можно задонатить свой старый комп и он отправится на гастроли по фестивалям, а еще ребята регулярно проводят лан-пати. Мы уже подписались на их Facebook и Instagram. И вы не тормозите. 

Меч Балтии

Ролевики из клуба Меч Балтии приглашали на ролевую игру Ведьмак: На Заре Королевств, которая пройдет 21-23 в августа в Риге. 
Все желающие могли сразиться на мягких безопасных мечах
Рекомендуем всем старым и новоприбывшим (после сериала) фанатам вселенной Ведьмака. Варите зелья, мажьте мечи маслом от трупоедов и приезжайте к нам. Подробности на странице клуба в Facebook.

Лего

Фанаты Лего из клуба LATLUG привезли более 9000 кубиков на любой вкус и цвет. Можно было собрать что-нибудь самому или позалипать на жизнь лампового лего-городка.
По городу ездил поезд
Кажется, это планета Татуин
Была инсталляция по вселенной Star Wars, тачка из «Назад в будущее» и мастер-класс по сборке портретов из кубиков. Подписывайтесь на LATLUG на Facebook если вам тоже нравится Lego.

Арт

На фесте была «Аллея Художников» (Artists Alley). Там можно было купить стикеры, постеры, сувениры и другие изделия местных художников и ремесленников. Сплошная милота. Поддержать творцов можно подпиской на Instagram или Twitter. 
Instagram: @papillya_
Twitter: @ieva_sau
Найдете маленького Йоду? 

Еда

 Одним из самых популярных стендов была лавка с ништяками из Японии и Кореи. Мы тоже не смогли устоять и купили несколько острых японских дошиков. 
Падхади-пакупай 

Консоли

Для любителей ретроконсолей Nintendo Classic Mini и Sega Mega Drive Mini, а вот оригинальных приставок прошлых поколений, к сожалению, не было. Зато можно было попрыгать под Kinect или сыграть Mortal Kombat и Street Fighter на PS4. 
Кажется это Street Fighter, но какая часть? Пишите в комментариях.
Kinect-танцульки
Серьезные господа играют в серьезные игры 

Мерч

Гик-фест без аниме-фигурок — это как свадьба без невесты. Благо, на Wintercon VI их было предостаточно, спасибо магазину anime-san.lv.
Забудь биткойн, инвестируй в аниме-фигурки.
Кроме того, были дакимакуры на любой вкус (нам понравился мимимишный Геральт), кружки, значки и другие сувениры с героями аниме и игр. 
Ведьмаку заплатите чеканной монетой

Настолки

Любители настолок могли поиграть в MTG, Warhammer Beastgrave и другие игры, например Smallworld. Именно вокруг настолок кучковалась наиболее взрослая аудитория феста. 
Beastgrave это хорошо, но где 40к???
Smallworld показалась интересной фэнтези-стратегией 

ЛГБТ

Unicon и Wintercon отличаются дружелюбным отношением к ЛГБТ культуре. В этот раз была лавка с ЛГБТ символикой, а некоторые посетители предлагали особые ЛГБТ обнимашки. 
Ого, да там же Геральт с Лютиком
ЛГБТ-обнимашки для всех желающих

Косплей

Геральт и компания
Как обычно было много косплея разного уровня. От костюмов из бабушкиного шкафа и париков с Aliexpress до сложных и глубоко проработанных образов. Сегодня небольшой тизер с Ведьмаком, а большую подборку косплея ждите в пятницу.
 
Теги:date2020event
Обнимашкиии ^^
ЛГБТ-обнимашки ухаха ,ну спасибо
опять веселуха ,спасиб ребят за позитив и ностальгию
блин крутой фест я б с другами поиграл бы в  Mortal Kombat  , как  когда то ,как круто что в  Риге есть  такие крутые мероприятия,огромное спасибо за настроение
@di3mosПриезжай в гости, летом будет второй фестиваль, там будет больше людей и атракций
очень понравился лего-городок, по которому ездил поезд))
ЛГБТ везде,куда мир катится ,такой крутой фест и эти
Первый раз вижу про обнимашки, хотя слышал это очень популярно
Так все очень позитивно и прикольно, кроме обнимашек конечно.
Мне тоже Лего с поездом понравилось, забавно, трогательно.
ЛГБТ везде лезут со своей пропагандой, а само мероприятие достаточно интересное.
Ахах, ЛГБТ жжет, обнимашки,))) С кем обнимешся фиг его знает,) Чудят ребята. Все остальное что там было неплохо было бы и посмотреть.