Если любишь уличные гонки и игры про крутые тачки — заходи и выбирай!

Сегодня у нас на рассмотрении уличные гонки в играх от разных разработчиков. От Need for Speed до Midnight Club II — лучшие представители жанра готовы порадовать вас своим качеством.

Быстрые спортивные машины, огромная скорость, адреналин на поворотах и долгожданная победа — мы обожаем все это в гоночных играх. Некоторые предпочитают симуляторы официальных соревнований, где трассы созданы специально для скоростного прохождения. А кому-то в кайф гонять по улицам городов, то и дело врезаясь во встречки и наводя ужас на прохожих. Сегодня у нас на рассмотрении будут именно игры про уличные нелегальные гонки, где вы сможете стать королем и получить все самые крутые апгрейды для авто. 

Уличные гонки в играх часто проходят в темное время суток, потому что именно тогда полиция меньше всего патрулирует улицы. Но разработчики решили себя не ограничивать, поэтому в обзоре вы увидите дневные, утренние и вечерние гонки. Давайте же быстрее приступим, чтобы вы нашли гонку своей мечты и отправились прямиком на трассу!

Midnight Club II — просто классика

Начнем со второй видеоигры в серии Midnight Club, которая была выпущена на пк в 2003 году. Это ровесник Need for Speed Underground, вышедший всего на полгода раньше. Почему мы добавили именно это сравнение? Дело в том, что игры во многом похожи, начиная от элементов интерфейса и заканчивая графикой.

Здесь есть два основных режима — аркада и карьера. В аркаде можно настроить будущую гонку по своему усмотрению, выставив сложность и количество соперников, карту и количество кругов. В этом режиме нет никакой статистики и достижений, а потому используется он только для развлечения. В режиме карьеры вы сможете побороться за звание лучшего гонщика трех городов. Действие будет происходить в:
- Париже;
- Лос-Анджелесе;
- Токио.

Примечательно, что это одна из первых гонок, где игроку предоставлена полная свобода передвижения. Вы можете гонять по дорогам без ограничений, даже если нет никаких соперников. Конечно же, по мере прохождения будут открываться новые автомобили и запчасти для них. Также у каждой машины есть специальные способности, которые нужно использовать во время заезда.

Полиция — здесь она имеется в избытке. Даже когда думаешь, что улицы пусты, нужно помнить, что стражи порядка всегда с тобой, впереди или позади. Если проехать рядом с ними на полной скорости, сразу загорятся проблесковые маячки, включится сирена и начнется яростная погоня. К счастью, оторваться от невезучих копов довольно легко, потому как их автомобили не могут соперничать с прокачанными гоночными тачками.

Чтобы играть гонки в режиме карьеры, нужно проехать по городу, увидеть потенциального соперника, мигнуть ему фарами и ждать реакции. Если соседний водитель ответит взаимностью, нужно будет отъехать к соседнему кварталу, где и начнется гонка. Никто не станет начинать заезд прямо посреди улицы — искусственный интеллект хоть и не блещет умом, но минимальные понятия о безопасности ему известны.

Need for Speed The Run — галопом по Америке

Выйдя на pc в 2011 году NFS The Run стала сюрпризом для многих геймеров и фанатов серии. Привычная концепция, при которой игрок с нуля поднимался до высот в гоночном мире, побеждая в каждом соревновании, была существенно изменена. Сейчас узнаете, каким образом.

По сюжету игрок принимает участие в заезде года по всей территории США, от западного до восточного побережья. Для этого он при помощи заинтересованной знакомой вложил в общий банк 250 000 долларов. Победитель забирает все, но главный герой получит лишь определенный процент, ведь деньги он вложил не свои. Старт гонки пройдет в Сан-Франциско, а финиш намечен в Нью-Йорке. Сначала игрок будет на последних позициях. На каждом участке трассы он должен будет оказаться первым, чтобы продвинуться дальше. Гонки пройдут по всем знаменитым ландшафтам США, от каньонов и пустынь до заснеженных гор и травянистой долины.

Установив проект на компьютер, вы отправитесь в незабываемое приключение. Представьте себе — гонка не останавливается ни на секунду. Но разработчики разделили трассу на отрезки, чтобы геймерам не пришлось четыре с половиной часа без отрыва гнаться вперед.

Сам заезд сопровождает история. Главный герой попал в переделку и задолжал крупную сумму денег. Теперь за ним гонится мафия, желая отомстить.  Первые секунды игры как раз покажут персонажа, сидящего без сознания в машине с привязанными к рулю руками. Спустя несколько секунд он поймет, что находится внутри пресса и вот-вот погибнет. При помощи Quick-Time ивентов мы его освободим и поможем скрыться в неизвестном направлении. В будущем эти бандиты еще неоднократно встретятся на пути и попытаются убить героя. Спастись он сможет, только если умело обойдет всех соперников и фишинирует в Нью-Йорке первым.

В качестве графического движка создатели выбрали шикарный Frostbite Engine 2, позволивший им реализовать много интересностей. Вот едете вы на скорости 250 километров в час по заснеженной трассе вдоль горы, как вдруг впереди появляется лавина. Все инстинкты требуют затормозить, но вы на автомате врезаетесь в снег и благополучно добираетесь до тоннеля. Таких экшен-сцен на пути встретится довольно много, так что скучать не придется. По пути вы смените несколько автомобилей, некоторые из которых разобьются из-за неосторожного вождения, бандитской пули или неудачного дрифта. Испытайте лучшие спорткары и выиграйте 25 миллионов долларов!

Driver San Francisco — новая история

Перед нами продолжение легендарной серии Driver. На этот раз главный герой Джон Таннер окажется на улицах Сан-Франциско и столкнется там с разными опасностями. Кроме гонок здесь есть интересные кат-сцены, передающие все сюжетные интриги. Правда, выйти из автомобиля и прогуляться по городу теперь не получится — разработчики решили отказаться от этой функции. Но геймерам хватит и трасс, которых тут целых 335 километров. В автопарке насчитывается 140 лицензионных автомобилей, полностью разбиваемых, если вы водите неосторожно. Лучше не добираться до максимальных скоростей, чтобы не оказаться на обочине в искореженном виде. Ради гоночного экстрима гонщики постараются уничтожить героя на улицах города, но приобретенные в предыдущих частях навыки помогут ему победить.

The Crew — отличный мультиплеер

Несмотря на то, что игру считают многопользовательской, в ней присутствует одиночная кампания. Проходить 20 часов миссий можно самому, с друзьями или при участии онлайн-союзников. В мультиплеере же вы объединитесь с другими игроками в команду и будете принимать участие в разных заездах.

Действие происходит в США. Создатели сконструировали уменьшенную копию страны с основными ее трассами. Размер карты супер огромный — более десяти тысяч километров дорог. Вся территория разделена на пять регионов с городами-столицами. Езда по городу на машине немного ограничивается дорожным движением, но за его пределами педаль газа можно жать до максимума.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь