Ожидаемые игры июня — во что поиграть на каникулах?

Сражайтесь с тысячами ужасных монстров в подземельях Warhammer: Chaosbane, расследуйте преступления в захваченном потусторонними силами The Sinking City, выигрывайте масштабные сражения в Steel Division 2 — вас ждут самые ожидаемые игры июня!

Вот и закончились майские праздники. Лето постепенно приближается, а вместе с ним начинаются долгожданные каникулы и отпуска. Для геймеров открываются новые возможности. Можно хоть целыми днями сидеть и играть в любимые шутеры, стратегии, MMO, аркады. В июне нас ждут релизы очень интересных игр, скучать будет некогда. Прямо сейчас о них и расскажем.

Warhammer: Chaosbane — четыре героя против легионов тьмы

Дата выхода: 4 июня 2019 года

Eko Software при поддержке Bigben Interactive уже почти готовы к релизу своего диаблоида в сеттинге Вархаммера. Мы уже делали обзор на эту игру, подмечали ее плюсы и минусы. В Chaosbane вас не будут жалеть. С первой же миссии вы столкнетесь с десятками опасных противников, с которыми будете сражаться при помощи холодного оружия и магии. 

Став свидетелями кровавой битвы против орд Хаоса, вы более не безразличны к судьбе светлых сил. Используя подобранное на уровнях снаряжение, вы будете пробиваться сквозь ряды кровожадных монстров, уничтожая их сотнями и тысячами. В награду за геройские поступки вам полагаются легендарные артефакты, золото и глубокое уважение окружающих. Выбирайте персонажа из четырех классов, изучайте его историю, выполняйте поручения главного мага и наслаждайтесь мрачной атмосферой мира Вархаммер!

The Sinking City — гибнущий город

Дата выхода: 27 июня 2019 года

Адвенчура с открытым миром от украинской компании Frogwares, которая познакомит вас с произведениями Говарда Лавкрафта. Она основана на его «Мифах Ктулху», где монстры перестали быть выдумкой и захватили наш мир. Но это не обычный ужастик, где разработчики пользуются дешевыми трюками. Нет, игра будет постепенно увлекать вас своей атмосферой, волновать, дарить острые ощущения от неожиданных открытий.

Вам предстоит изучить локации города-призрака, который перестал процветать после череды странных наводнений. Но влажные стены домов и лужи — не единственная проблема этого места. Ведь в темноте зарождается нечто более ужасное, с чем придется столкнуться главному персонажу. Собирайте улики, опрашивайте свидетелей, расследуйте таинственные убийства и вершите правосудие там, где справедливости почти не осталось.

Steel Division 2 — симулятор командира

Дата выхода: 20 июня 2019 года

Стратегия в реальном времени от студии Eugen Systems, которая решила показать геймерам, каково было командиром в условиях реальных боевых действий. Перед вами будет карта с масштабом 1:1. На ней вы будете отбивать у противника каждый квадратный километр. Управляйте тысячами бойцов, следите за их перемещениями, не забывайте о маневрах противника и наносите своевременные удары по вражескому фронту. 

В игре будет более шести сотен исторических боевых юнитов, а сражаться они будут на десятках детально прорисованных карт. Разработчики пообещали несколько игровых режимов, которые позволят наслаждаться игрой на протяжении долгих месяцев.

Judgment — темные закоулки преступного мира

Дата выхода: 25 июня 2019 года (международная версия)

Экшен-адвенчура от студии Ryu Ga Gotoku Studio и издателя Sega. Игра выходила на консолях PlayStation 4 в декабре прошлого года, но только для японских геймеров. Теперь же разработчики подготовили международный релиз и собираются поразить нас красотой своего проекта.

Игра относится к серии Yakuza, поэтому мы опять столкнемся с японской мафией и будем защищать наши интересы. Главный герой — детектив, которому предстоит раскрыть немало преступлений. Управлять им можно будет от третьего лица. В игре будут интересные диалоги, динамичные сцены с драками и погонями, элементы расследования и изучения окружающего мира. Если судить по оценкам японских игроков, Judgment — одна из лучших игр своего жанра. Недаром всего за месяц было продано более четверти миллиона ее копий.

Hell Let Loose — беспощадная война

Дата выхода: 6 июня 2019 года (ранний доступ в Steam).

Шутеры, которые достоверно передают атмосферу Второй мировой, встречаются не так часто. Battlefield и Call of Duty при всем желании особо реалистичными не назовешь. А вот разработчики из студии Black Matter Pty Ltd при поддержке издателя Team17 Digital Ltd решили сделать экшен, который поразит фанатов жанра и сеттинга суровостью и беспощадностью настоящей войны.

Правда, игра выходит в раннем доступе и пока еще рано говорить о том, каким именно разработчики видят свой продукт на релизе. Вероятно, приобретя проект сейчас, вы столкнетесь с некоторыми багами и недоработками. Но зато карты созданы по фотографиям с воздуха и спутниковым данным, режимы разнообразны, а при подключении к серверу можно выбрать одну из двенадцати ролей. К слову, одновременно будут сражаться две команды по пятьдесят человек. Графика в игре на высоком уровне, что неудивительно, ведь использовался движок Unreal Engine 4.

MotoGP 19 — к победе на двух колесах

Дата выхода: 6 июня 2019 года

Любите гонять на мотоциклах в реальной жизни? Или предпочитаете наблюдать за безбашенными байкерами, разгоняющими своих «железных коней» до невероятных скоростей? В любом случае, этот симулятор гонок на мотоциклах вам понравится. За его разработку отвечала компания Milestone S.r.l., известная по серии гонок WRC

Здесь вы столкнетесь в зрелищных заездах с лучшими гонщиками планеты, принимающими участие в настоящих чемпионатах. Мультиплеерная система позволит организовывать турнирные сетки и создавать неповторимую атмосферу спортивного состязания. Вы сможете кастомизировать свой байк и персонажа, используя аксессуары от разных брендов. Еще тут запланирован графический редактор, который позволит создавать уникальные рисунки на шлемах и формах.

F1 2019 — жизнь на высокой скорости

Дата выхода: 28 июня 2019 года

А вот и гонка от компании Codemasters, которая продолжает легендарную серию спортивных симуляторов Формулы 1. Здесь вы снова получите возможность сразиться за титул чемпиона на реально существующих трассах против настоящих монстров этого опасного спорта. 

Сами разработчики называют эту часть симулятора самой амбициозной в своей истории. Во многом благодаря количеству контента. Здесь максимально реалистично воссозданы как трассы, так и болиды. Конечно же, присутствуют реальные чемпионаты, лиги, локации. Настраивайте свой болид, кастомизируйте его, побеждайте соперников и наслаждайтесь зрелищными повторами. На данный момент это лучшая игра для фанатов Формулы 1.

Bloodstained: Ritual of the Night — прыгаем, бьем, собираем

Дата выхода: 18 июня 2019 года

Помните ролевой платформер Castlevania: Symphony of the Night? Он вышел в 1997 году и стал одной из самых популярных игр своего времени. Теперь геймдизайнер этого проекта Кодзи Игараси представил новую игру, где главный герой будет перемещаться по уровням, сражаться с опасными противниками, крафтить оружие и собирать кристаллы. В общем, классическая метроидвания с 2.5D-графикой на современном движке. Сюжет игры, что интересно, до сих пор держится в строжайшем секрете. Но зато известно, что для разработки на Kickstarter были собраны пять с половиной миллионов долларов. А значит, качество проекта должно быть на высочайшем уровне.

Crash Team Racing Nitro-Fueled — свежая классика

Дата выхода: 21 июня 2019 года

Аркадная гонка от канадцев из студии Beenox, работающих под чутким руководством Activision. Очередная часть серии Crash Bandicoot, в которой вы будете гонять за разных персонажей из этой вселенной. Примечательно, что это ремастер игры Crash Team Racing, которая вышла в далеком 1999 году и морально устарела даже в глазах ярых фанатов. Тут же будет современная графика, продвинутая физика и крутые спецэффекты. В общем, все, что любят геймеры в наше время, плюс классические и слегка ностальгические элементы сеттинга.

Super Mario Maker 2 — раздолье для творчества

Дата выхода: 28 июня 2019 года

Продолжение довольно популярного проекта от Nintendo, которое позволит игрокам создавать собственные уровни, используя детали из разных частей Super Mario. В новой части будет еще больше частей для конструктора, поэтому можно будет дать свободу своей фантазии и создать нечто невероятное. Кроме того, новыми уровнями можно будет делиться в интернете, чтобы все желающие могли оценить ваше мастерство. Правда, выходит игра только для Nintendo Switch.

Monster Jam Steel Titans — тестостероновые гонки

Дата выхода: 25 июня 2019 года

Есть что-то завораживающее в монстр-траках. Вроде бы обычный фургон, который водрузили на гигантские колеса. Но когда эта махина начинает ездить, да еще и взлетать на разных трамплинах — невозможно оторвать взгляд. Этим и хотели воспользоваться разработчики из студии Rainbow Studios, которые в сотрудничестве с издателем THQ Nordic создали симулятор гонок на монстр-траках.

Здесь вас будут ждать самые популярные в мире модели этих огромных тачек, в том числе «Гробовщик» и «Max-D». Вы сможете в буквальном смысле громить огромные арены — на них будут расставлены различные препятствия, от тачек со свалок до целых автобусов. Прыгайте на трамплинах, крушите все на своем пути, заводите толпу и побеждайте амбициозных соперников!

Samurai Shodown — катаны, топоры и копья

Дата выхода: 27 июня 2019 года

Файтинг от компании SNK Corporation. Свою историю серия ведет еще с 1993 года. В конце июня выйдет очередная ее часть, которая пока будет эксклюзивной для приставок PlayStation 4 и Xbox One. Чуть позже ее выпустят для игровых автоматов, а уже ближе к зиме проект может добраться до персональных компьютеров и Nintendo Switch. 

В игре традиционно будет много бойцов, у которых есть уникальные способности. Например, один может размахивать гигантским топором, другой умеет призывать драконов. В общем, будет весело. Тем более, что проект создается на движке Unreal Engine 4, а все мы знаем, на что он способен. Примечательно, что в игре имеется сетевой режим додзе, в котором вы будете сражаться с «призраками» других игроков. Эти «призраки» станут драться почти так же, как их живые хозяева, потому что игра создаст их на основе машинного обучения. 

The Elder Scrolls Online: Elsweyr — достойное продолжение

Дата выхода: 4 июня 2019 года

Довольно необычно вставлять в список ожидаемых игр дополнение для многопользовательской ролевой игры. Но Elsweyr — настолько масштабная новая глава в истории этой игры, что пропустить ее было бы неосмотрительно. Кроме того, стоит это дополнение, как обычная игра AAA-класса. 

Действие Elsweyr будет разворачиваться в Эльсвейре, на родине Каджитов. Драконы пробудились и решили разрушить эту местность. Будучи великими героями с крутым лутом, вы должны будете их остановить. Но помните, что это вам не драконы из Игры Престолов, которых можно баллистой с корабля убить. Здесь вы встретите древних, легендарных созданий невероятной силы. Сражаться с ними нужно долго, упорно и с использованием самых мощных магических заклинаний.

 
аватар
Очень жду игру "Гибнущий город", жутко стало уже от просмотра видео
аватар
На летних "каникулах" можно забуриться в работу))
аватар
плохо,что большинство игр для приставок... для ПК можно сделать подборку?
аватар
Дожить бы до этого отпуска (((
аватар
@WeedyИ да, я тоже хотеть игрушек для пк)
аватар
марио, марио, марио))) столь долгое время игра уже существует, а теперь еще и новую сделали)
аватар
Гибнущий город по мотивам Лавкрафта,- ролик все 3 минуты держал в напряжении...вроде и страшно, но жуть как интересно...
аватар
The Sinking City — гибнущий город   думаю иего надо попробовать летам
аватар
я смотрю - гонок много выходит, это есть карашо)
аватар
Люблю Лавкрафта с его атмосферой ужаса, поэтому гибнущий город со своей историей мне интересен.
аватар
жаль что почти все не на ПК(
аватар
Elsweyr мой отпуск принадлежит тебе.)
аватар
давно играл в Warhammer, все подумываю  скачать еще раз и поностальгировать