Самые ожидаемые игры августа — геймерам на заметку

В августе вы будете спасать человечество от инопланетных монстров в Control, захватывать планеты в Age of Wonders: Planetfall, выживать на корабле-призраке в The Dark Pictures: Man of Medan и эволюционировать в Ancestors: The Humankind Odyssey. Представляем вам самые ожидаемые игры августа!

Два летних месяца пролетели почти незаметно. Но это нормально, ведь когда тебе весело, не обращаешь внимание на время. Прямо, как геймеры. В июне и июле вышло много крутых игр, но еще больше многообещающих проектов впереди. Сегодня вы о них узнаете.

Control — спецагент с телекинезом

Дата выхода: 27 августа 2019 года

Шпионские тайны, инопланетная жизнь, сверхъестественные способности и милая девушка в главной роли — сразу после анонса этот шутер от Remedy Entertainment стал одной из самых ожидаемых игр. По сюжету вы сыграете за Джесси Фейденс, прототипом для которой стала молодая американская актриса Бет Уайлдер. Это далеко не первая ее работа, связанная с игропромом. До этого она уже побывала в Quantum Break и Star Wars: The Old Republic - Knights of the Eternal Throne

На этот раз Уайлдер перевоплотилась в агента Федерального Бюро Контроля, которому повезло стать директором. Произошло это после таинственной гибели предыдущего руководителя. И сразу после назначения начали происходить странные вещи. Главное здание ФБК подверглось атаке внеземной формы жизни, некими Шипящими. Оказавшись буквально в осаде, Джесси Фейденс начнет исследовать помещения своего офиса, расправляясь с врагами при помощи универсального пистолета и сверхъестественных способностей.

Пользуясь сверхсилами, героиня сможет превращать обломки в щит, бросать во врагов предметы и даже летать. Некоторые навыки станут доступны только после их разблокировки при помощи специальных предметов, которые нужно искать на локациях. Внимательные геймеры будут вознаграждены, но можно и не концентрироваться на исследовании, проходя сюжетную линию напролом.

Age of Wonders: Planetfall — кому свеженькую стратегию?

Дата выхода: 6 августа 2019 года

Жанр стратегий в наше время нельзя назвать самым популярным, но иногда выходят яркие проекты, привлекающие многомиллионную аудиторию. Таким проектом может стать стратегическая игра от Triumph Studios, новая часть знаменитой серии Age of Wonders. В ней вы увидите продуманное сочетание пошаговых сражений и детальной экономической системы для развития государства. При этом, сеттинг научно-фантастический, что добавляет свежести на фоне исторических и фэнтезийных проектов. 

В Planetfall вы возглавите одно из шести государств, среди которых будут амазонки и даже киберзомби. Используя дипломатию, собирая армию и проводя исследования, вы исследуете разрушенные планеты, захватите там территории и построите большие города для поселенцев. Пошаговые бои здесь на первый взгляд сложные, но после изучения всех механик вы удивитесь их вариативности и увлекательности. 

Однопользовательская кампания станет основой игры, но вы сможете сражаться против других игроков в многопользовательском режиме. Сетевые миры будут создаваться случайным образом, чтобы каждая война была неповторимой. И не забудьте ознакомиться с системными требованиями, потому что несмотря на принадлежность к щадящему для старых компьютеров жанру стратегий, эта игра потребляет много ресурсов.

The Dark Pictures: Man of Medan — океан отчаяния

Дата выхода: 30 августа 2019 года

Интерактивный хоррор от Supermassive Games. Эта студия известна всем, кто играл в Until Dawn и получал удовольствие от этого шедевра. По сюжету группа американских граждан отправится в плавание по Тихому океану на проклятом корабле. Естественно, герои не будут знать о таящейся там опасности и попытаются хорошо провести время на палубе, наслаждаясь коктейлями и ярким солнцем. А потом начнется ужас.

Герои попадут в западню и будут вынуждены спасать свою жизнь. Вам предстоит наблюдать за их злоключениями со стороны, управляя каждым из персонажей в момент выбора. Принимая решения на ходу, вы попытаетесь спасти всех членов корабля. Но, как мы все прекрасно понимаем, это будет очень сложно и жертвы в любом случае неизбежны. Решения нужно будет принимать в рамках QTE-ивентов, которые не дадут времени на долгие размышления и заставят почти молниеносно реагировать на опасные ситуации. 

Until Dawn была эксклюзивной для приставки PlayStation 4. Но Bandai Namco, выступающие издателем Man of Medan, решили порадовать почти все геймерское сообщество, подготовив релиз для персональных компьютеров, PS4 и Xbox One.

Remnant: From the Ashes — из пепла в порталы

Дата выхода: 20 августа 2019 года

Когда вышла головоломка Portal от Valve, некоторые игроки задумались, каково было бы использовать технологию порталов в военных целях. И теперь Gunfire Games наглядно продемонстрируют нам такое развитие событий. Альтернативный мир этого ролевого экшена ввергнут в хаос силами зла, прибывшими из другого измерения. Неизвестно, почему они решили обрушить свою армию именно на нашу многострадальную планету. Но герои попытаются это выяснить, используя порталы для путешествий в различные реальности.

Путешествия станут критически важными для победы ивентами. Благодаря им смельчаки смогут добывать ресурсы, изучать врага и искать причину вторжения. А еще можно будет воевать за дополнительную территорию — ведь никому не помешает пара гектаров хорошей земли в параллельной вселенной.

Миры, которые вы будете посещать при помощи порталов, генерируются случайным образом. После каждого посещения они будут меняться. Поэтому не думайте, что сможете эксплуатировать знакомые территории, на автомате убивая там врагов и разыскивая ресурсы. Вместо этого хорошо снаряжайтесь, прокачивайтесь, тренируйтесь и спасайте Землю, ведь она этого заслуживает.

Blair Witch — сила разума против нечисти

Дата выхода: 30 августа 2019 года

Опять таинственный лес, полутьма, фонарик, пугающие звуки, тревожная атмосфера и внезапные скримеры. Но не спешите расстраиваться, ведь хоррор-проекты с каждым годом становятся все лучше и лучше. Как минимум, это психологический ужастик, основанный на легендарных в своем жанре кинофильмах про ведьму из Блэр — жестокое потустороннее создание, которое заманивает случайных прохожих в лес и расправляется с ними, воздействуя на разум и затуманивая сознание.

К счастью, на этот раз жертвой ведьмы станет не простой человек, а опытный полицейский с тяжелым прошлым. Этот видавший виды защитник справедливости попытается найти в лесу пропавшую девушку. Отправившись туда лишь в сопровождении верного пса Буллета, он столкнется с кошмарами из своего прошлого и настоящего.

Атмосфера игры будет накаляться с каждой минутой. Единственный способ выжить — найти выход из проклятого леса. Хорошим помощником станет пес. Его обоняние поможет отыскать правильный путь. Но его нужно будет пройти, испытывая дикий страх и ощущая беспомощность перед лицом непознанного.

Ancestors: The Humankind Odyssey — на заре человечества

Дата выхода: 27 августа 2019 года

Обычно исторические игры отправляют нас на пару столетий или тысячелетий назад. Разработчики из Panache Digital Studios пошли гораздо дальше. Благодаря их экшен-симулятору вы попадете на десять миллионов лет назад, когда человечество существовало в виде умных обезьян. Вы станете одним из таких приматов. Под вашим началом будет небольшое племя, которое нужно защищать от хищников, кормить добытой в лесу едой и все в таком духе.

Но этим приключения не ограничиваются. Вы попадете в большой мир доисторической Африки. Перемещаясь по лианам в джунглях, вы столкнетесь со многими противниками. А иногда придется посещать саванну, прячась от саблезубых тигров в высокой траве. Красота местных пейзажей поразительна, но не стоит сильно на нее отвлекаться — малейшая ошибка приведет к провалу.

Ваш персонаж сможет эволюционировать, постоянно изучая новые навыки и прокачивая свои умственные и физические характеристики. Вам предстоит совершить важные открытия, которые помогут выжить в первобытных условиях. От вас зависит судьба целого клана — ради них вы пожертвуете даже своей жизнью.

Jupiter Hell — DOOM-рогалик

Дата выхода: 1 августа 2019 года

В 2002 году вышел рогалик DoomRL, созданный на основе лора и сеттинга из Doom. Компания ChaosForge решила создать идейного наследника этого проекта в лице Jupiter Hell. Для этого она открыла на Кикстартере кампанию и успешно собрала необходимую сумму.

Примечательно, что почти под конец кампании на счету нового проекта было всего чуть более 38 тысяч фунтов стерлингов. Но шумиха вокруг него помогла привлечь огромную аудиторию. Заключалась она в том, что владельцы DoomRL в лице компании ZeniMax потребовали удалить из игры все упоминания оригинального рогалика. Разработчики выполнили требования, но так как эту новость опубликовали многие ресурсы, об игре узнал весь мир. В результате, всего за несколько дней банк игры увеличился почти в два раза.

Что касается геймплея, он стандартный для жанра. Вы будете управлять десантником на космической станции с видом сверху. На вашем пути будут появляться монстры, которых можно убивать бензопилой, автоматическим оружием и взрывчаткой. Арсенал героя будет пополняться новыми видами оружия по мере прохождения и изучения локаций. Он будет исследовать отсеки базы, разгадывать тайны корпорации, на которую работает, и разрушать планы зловещих культов.

Pine — суровое детство

Дата выхода: август 2019 года

Разработчики из студии Twirlbound решили узнать, какой могла стать жизнь, если бы человечество не взобралось на вершину пищевой цепочки. Для этого они создали большой открытый мир с фэнтезийными существами и отправили персонажа-подростка выживать в его диких землях. Он может исследовать локации, торговать с местными жителями, сражаться с монстрами и с каждым новым боем увеличивать свои характеристики.

Все существа в этой игре словно живые. Они будут делать все, чтобы не стать обедом более сильного противника. Вы можете нападать на них без разговоров, попробовать наладить контакт, дружить, помогать в бою. В ваши руках будущее вашего племени — вы должны найти новые земли для своих людей, исследуя шесть отличных друг от друга биомов.

Вам понравится свобода действий, которая положительно влияет на тактические и стратегические моменты прохождения. Убить врага или аккуратно украсть его еду? Подружиться с местными или прогнать их? Создать альянс с потенциально полезными существами или переметнуться на сторону их врага? Решайте сами, это ваша судьба.

Oninaki — на границе жизни

Дата выхода: 22 августа 2019 года
Японский ролевой экшен от Tokyo RPG Factory, который многие западные игроки могли упустить из виду, если бы не издатель Square Enix, привлекший внимание своим громким брендом. И правда, из-под его крыла редко выходят откровенно плохие проекты, поэтому надежда на Oninaki достаточно высока.

В этой игре вы станете проводником душ умерших людей, которые скитаются по миру живых, имея на плечах груз скорби и отчаяния. Благодаря уникальным способностям вы поможете этим душам обрести покой и продолжить свое вечное путешествие.

И раз перед нами ролевой экшен, легко понять, что груз, мешающий душам, визуализирован в виде монстров. Вы сразитесь с ними, изучив особую боевую систему Daemon, которая помогает подстроиться отдельно под каждого противника. Экшен-сражения принесут вам немало удовольствия, как и яркая графика, выполненная в лучших традициях японских аниме-проектов.

 
аватар
Понравилось несколько игр, но особо зацепило описание Ancestors: The Humankind Odyssey, где начиная играть за умную обезьяну, эволюционируешь в процессе игры))
аватар
молодцы!
аватар
Август нас радует, интересен Jupiter Hell , хороший рогалик и конечно Blair Witch ( ролик к игре меня откровенно пугает), но играть и бояться буду.)
аватар
Не очень то люблю игры на выживание, но Ancestors: The Humankind Odyssey впечатлил своей красочностью ,в этой игре все действительно в твоих руках.
аватар
Надоели стрелялки хочется поиграть во что то более мягкое
аватар
Planetfall заинтересовала... хочется что-то новенького в плане стратегий)
аватар
неплохой ролик Control - девушка-спецагент, телекинез, внеземные формы жизни, оружие, которое меняет форму в руках - заманчиво))
аватар
@kukkohustaСогласен, меня тоже заинтересовало.
аватар
Короче говоря - играть не во что)
аватар
Да, вообще ппц