Самые забавные и смешные игры недели из Steam

Кормите крокодила, берегите кожу, играйте с едой, используйте матемагию или стреляйте в политиков — встречайте самые смешные и забавные игры недели из Steam!

А вот и очередная подборка самых смешных, необычных и забавных игр из Steam, которые вышли на этой неделе. В них не обязательно играть, но знать об их существовании стоит, хотя бы для общего развития. Поехали!

Crocodine: The Buffet

Дата выхода: 23 февраля 2020 года

Казуальный симулятор, в котором вы будете кормить крокодила. Казалось бы, какая может быть казуальность, когда на экране огромный зубастый монстр? Но этот зеленокожий джентльмен носит шляпу, монокль и милые усы. Более того, крокодила можно кастомизировать по собственному усмотрению, меняя ему все доступные аксессуары. 

Что касается геймплея, то вы будете закидывать в глотку крокодилу самую разную пищу, стараясь, чтобы он при этом не откусил вашу руку. Сами разработчики описывают эту игру, как отличный способ расслабиться. Никакого хардкора, таймеров, квестов — нужно просто давать крокодилу пищу. Возможно, это не самый завораживающий симулятор, но вдруг вам понравится? И хотя русского языка в игре не будет, текста в ней не так много и вы точно поймете, как переводятся слова вроде «snacks», «hats» и «hot dog» :)
 

Skin Stealers

Дата выхода: 23 февраля 2020 года

Зомби-симулятор, у которого в Steam стоит тег «шедевр» (?!!). Награждать эту простенькую двухмерную игру таким званием пока рановато. Но сюжет и сеттинг у нее определенно уникальные. Вы превратитесь в руку, на которую охотятся руки-скелеты, желающие похитить ее кожу. Звучит, как завязка к какому-нибудь хоррор-фильму. Но на самом деле ничего пугающего на экране вы не увидите. Вам нужно будет отмахиваться от костлявых ручищ, не обращать внимания на отвлекающие элементы и просто выживать. Большего игра от вас не попросит и пугать всякими скримерами или отвратительными сценами не станет.
 

Ultra Foodmess

Дата выхода: 20 февраля 2020 года

Инди-аркада для одиночного и кооперативного прохождения на одном экране. Все участники смогут выбрать имеющих отношение к еде персонажей и сражаться за победу в различных режимах. Баклажан, сосиска, малина, кекс, яйцо — здесь вы сможете стать, кем угодно. В зависимости от режима вы попадете на арену, где вам нужно будет выжить или сделать так, чтобы противники попали в ловушку. Играть можно будет как в кооперативе на едином или разделенном экране, так и в одиночном режиме против искусственного интеллекта. ИИ не слишком силен, но он поможет вам освоиться в игре и немного потренироваться.
 

Forest of MATH

Дата выхода: 20 февраля 2020 года

Помните, как в школе, сидя на задней парте на уроке математики, вы говорили себе: «Мне все эти цифры в жизни не пригодятся ». А вот разработчики Forest of MATH решили доказать, что математика полезна даже в фэнтезийном мире. 

В этой пошаговой ролевой игре вы познакомитесь с милым рисованным человечком, который отправится в путешествие по большому случайно сгенерированному лесу. На пути ему встретятся простые монстры и страшные боссы. Сражаться с ними он сможет при помощи матемагии — атаки будут проходить только в том случае, если вы правильно решите математический пример. Но не спешите пугаться, никаких сложных формул, для решения которых нужно исписать целый лист бумаги, не будет. Примеры будут максимально простыми. Поэтому играйте без калькуляторов — читеров не уважают нигде, даже в одиночных играх :)
 

Politicking

Дата выхода: 19 февраля 2020 года

Все, кто интересуются политикой и особенно дебатами перед выборами, хоть раз, но мечтали, чтобы кандидаты схватили оружие и вместо того, чтобы разбрасываться умными словечками, расстреляли друг друга. А самый живучий был бы достоин победы. В реальной жизни такого точно не произойдет, но в виртуальных мирах видеоигр возможны любые сценарии.

Вот и в этом шутере от первого лица вы перевоплотитесь в знаменитых политиков, схватите винтовки, автоматы, дробовики и пулеметы, и будете стрелять в своих политических оппонентов на разных картах. Разработчики утверждают, что хотели передать атмосферу шутеров начала двухтысячных. А еще они уверяют, что не имеют никакого отношения к политике и не призывают к насилию. Что ж, верим. Тем более, что показанный в игре сценарий более чем фантастичен :)
 

Bounty For Sharks

Дата выхода: 18 февраля 2020 года

Зеленые поляны, милые облака на небе, теплое солнышко. И вдруг на вас нападают акулы с автоматами!!! Представили ситуацию? Именно она произойдет в этом инди-шутере от первого лица. Вы будете расстреливать самых настоящих акул, которые почему-то решили покинуть морские глубины и захотели изрешетить вас пулями. Уничтожая акулу за акулой, вы будете зарабатывать апгрейды, от длинных прыжков до увеличенного урона и ускоренной регенерации хитпоинтов. Никакого сюжета и целей — просто убивайте злых акул, усиливайте персонажа и убивайте еще больше злых акул!
 

Survive In Russia

Дата выхода: 17 февраля 2020 года

Приключенческая ролевая игра с элементами выживания. Вы столкнетесь с серостью и безысходностью жизни в российской глубинке. Разработчики подготовили несколько персонажей с уникальными историями. Вам нужно будет делать за них выбор, добывать деньги, покупать пищу, всячески выживать и бороться с депрессией. Вы столкнетесь с самыми разными ситуациями. Например, проиграете зарплату в казино и побежите на низкооплачиваемую подработку, чтобы купить в местном ларьке дошик и не умереть с голоду. С одной стороны, грустно. С другой — увлекательно. Судя по описанию в Steam, разработкой игры занимался всего один человек — масштабы проделанной им работы  достойны уважения. А сама игра стоит пару сотен рублей — почему бы не попробовать?
 

The Amazing Shrinking Giraffe

Дата выхода: 17 февраля 2020 года

Приключенческий симулятор, в котором вы сыграете за избранного вселенной жирафа. Высшие силы наградили его возможностью уменьшаться до размера атома и увеличиваться до планетарного масштаба. Задача длинношеего рыжего красавца — спасти вселенную от гибели. Для этого он должен исследовать огромные солнечные системы, бороться с гигантскими червями, летать на насекомых, взаимодействовать с бактериями и так далее. Несмотря на то, что графика в игре далека от современных стандартов, особенности геймплея с лихвой перекрывают этот недостаток. Если вы устали от AAA-проектов и хотите отдохнуть в какой-нибудь индюшке, жираф будет очень рад знакомству!
 
аватар
забавный выпал выбор ,ну ладно
аватар
игра, там, где политики друг в друга стреляют - прикольная)
аватар
@kabаnда, сюжет прям неординарный))
аватар
надо же - всю игру кормить крокодила... оччень интересный сюжет
аватар
зомби-симулятор совсем не страшный
аватар
разборки политиков - многим могут понравиться так как тема животрепещит часто - многие бы треснули какого-нибудь политика с радостью... а мне понравились продукты для массового забоя :)
аватар
Что-то откровенно позабавило, что-то вызвало недоумение и недопонимание. А если выбрать что-то для поиграть то наверное все же Ultra Foodmess - там и компанией можно поиграть