Самые забавные, прикольные и необычные игры недели в Steam

Сражайтесь с коронавирусом, ищите Роковую Ложку, изучайте мемы, управляйте идеальной футбольной командой или ломайте мозг в 5D-шахматах — вас ждут самые забавные, необычные и прикольные игры недели в Steam!

Очередная игровая неделя подошла в концу, а значит, пора подвести кое-какие итоги. Из заголовка вы уже догадались, что речь пойдет о самых забавных, прикольных и необычных играх, вышедших за последние семь дней. Среди них будут как глупые, так и весьма занимательные проекты. В любом случае, читайте обзоры и решайте, стоят ли перечисленные игры вашего времени и денег. Поехали!

COVID - 19 BIOHAZARD

Дата выхода: 22 июля 2020 года

Коронавирус захватывает мир с новой силой, поэтому мы опять видим в списке новинок посвященные этой проблеме игры. Если вам надоел связанный с коронавирусом негатив и вы ненавидите его всеми фибрами своей души, самое время объявить ему виртуальную войну, не забывая про меры безопасности в реальном мире.

В COVID - 19 BIOHAZARD вы будете стрелять по вирусам из современного мощного оружия, имея вид от первого лица. Единственная задача в игре — добраться до конца каждого уровня. Правда, будучи зараженными, у вас будет ограниченное здоровье и время для прохождения. Поэтому придется регулярно искать на локациях вакцину и продлевать свое пребывание в миссии. 

Игра выдаст вам три вида оружия со встроенными фонариками и гранаты. Стреляйте, взрывайте, уклоняйтесь от вражеских атак. И внимательно следите за поведением мини-боссов — они не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Со временем вы прокачаете своего персонажа и получите доступ к интересным абилкам. На данный момент в игре девять уровней — каждый в уникальном сеттинге и детальной прорисовкой. Разработчики планируют добавлять больше контента и ждут отзывы в официальном Discord-канале. Так что, если решите поиграть, обязательно напишите о своих впечатлениях — ребята стараются и, возможно, их игра в будущем станет намного интереснее и популярнее. По крайней мере, она уже сейчас весьма забавная и увлекательная.

The Spoon Of Doom

Дата выхода: 24 июля 2020 года

С одной стороны, это бродилка, в которой вы будете исследовать лабиринт. С другой — слегка шизофреничное стелс-приключение. Почему? Вы будете рисковать своей жизнью и исследовать полутемные подземные локации, пытаясь найти Роковую Ложку. Почему она Роковая? Почему именно Ложка? Что будет, если ее не найти? Что произойдет, когда вы ее найдете? Разработчики не оставили никакого намека. Возможно, вы налили тарелку супа и поняли, что без ложки не справитесь? Или же темный маг проклял первый попавшийся ему под руку столовый прибор, пытаясь захватить власть над целым миром? Узнаете, только когда сами сыграете.

Но если не думать о бредовой завязке, судя по всему, в этой игре вас ждет интересный стелс. Вы будете понемногу продвигаться по мрачному лабиринту, запоминая свой путь. Вам начнут встречаться стражи, которым лучше не попадаться на глаза. Столкнетесь с ними и раскроете свое присутствие — они активируют смертельно опасные ловушки. Вот так, скрытно и аккуратно вам нужно будет дойти до конца лабиринта и наконец завладеть Роковой Ложкой. Кто знает, вдруг концовка окажется гениальной и вы будете вознаграждены за усилия?

Meme Run 2

Дата выхода: 23 июля 2020 года

В интернете есть мемы. Да, мы не шутим. И иногда из этих мемов делают безумные видео-компиляции, вызывающие у зрителей видеосервисов эпилептически-оргазмические припадки. Умельцы объединяют десятки мемов на одном экране и постоянно развивают сюжет роликов, доводя происходящее до абсурда. Смесь ярких изображений и громкой музыки создает неповторимую атмосферу. Короче говоря, вы поняли, о чем мы.

Так вот, Meme Run 2 — платформер в стиле таких видеороликов. Вы будете бегать по двухмерным уровням, прыгать по платформам, собирать коробки с мемами, зарабатывать swag-очки и раскрывать заговор иллюминатов. Куча ачивок, постоянно всплывающие на фоне мемы, атмосфера безумия и вседозволенности — вы не заскучаете, мы уверены на 146%. 

Правда, учитывая, что проект зарубежный, без знаний западных мемов вам будет уж очень сложно. Ведь, несмотря на то, что мем-движение глобальное, отечественные паблики генерируют локальный контент и многие из «мемесов» в Meme Run 2 вы не распознаете. Но даже в этом случае вы все равно встретите известные во всем мире мемы и удовлетворите соскучившийся по ним мозг. Ну а если хотите сохранить свое сознание в девственно чистом виде, забудьте про эту игру и не вздумайте ее покупать. Выбор за вами.

Oneteam Soccer

Дата выхода: 23 июля 2020 года

Тренеры футбольных команд очень часто напоминают своим подопечным, чтобы они действовали, как единый механизм, координируя друг с другом свои действия. Разработчики Oneteam Soccer поняли этот совет слишком буквально. В их экшен-инди-спорт-симуляторе, вы будете играть в футбол. Но все игроки вашей команды будут управляться одновременно. Вернее, вы будете управлять всеми человечками сразу, не имея возможности выделить какого-то отдельного игрока. Похожая концепция присутствует в настольном футболе, но даже там у вас контроль над несколькими линиями фигурок. А здесь все одиннадцать спортсменов будут реагировать на ваши команды одновременно, вне зависимости от местоположения.

Вам придется постоянно держать ситуацию на поле под полным контролем. Излишне активные движения могут обнажить ваш фланг или открыть противнику путь по центру. Несмотря на ограниченность управления, у вас будет масса тактических возможностей. Проверять свои навыки вы сможете против компьютера с несколькими уровнями сложности или против реальных игроков в мультиплеере. Советуем сначала потренироваться на искусственном интеллекте. Кроме того, учитывая отсутствие рекламной кампании, вряд ли мультиплеер будет активным. И вам придется большую часть времени сражаться с компьютером. Но разработчики к этому подготовились и разработали сложные скрипты для искусственного противника. Поэтому даже против него вам будет очень интересно. Пробуйте и завоевывайте чемпионские кубки!

5D Chess With Multiverse Time Travel

Дата выхода: 22 июля 2020 года

Новички думают, что обычные шахматы — очень сложная игра с тысячами комбинаций, которые нужно держать в голове. Профессионалы-хардкорщики, щелкающие противников на обычной доске, пробуют силы в 4D-шахматах с несколькими досками на разных уровнях и с возможностью перемещения фигур по каждой из них. При одном только виде 4D-конструкции мозг начинает плавиться. Но есть в этом мире кое-что более сложное, запутанное и пугающие — 5D-шахматы с мультивселенными и путешествиями во времени.

Вы не ослышались. Если в обычных 4D-шахматах игровые поля статичны и ограниченны, то в 5D-шахматах их количество растет в зависимости от созданных вами вселенных. Каждая вселенная создается после того, как вы вернетесь во времени или отправитесь в будущее, чтобы удивить противника неожиданным ходом или исправить былые ошибки. Представьте только, вам нужно будет оперировать одновременно на десяти и более досках, держа в уме возможность путешествия во времени и учитывая, что всего один ход может создать огромные стратегические проблемы для других вселенных. 

В Steam у игры очень положительные отзывы и она даже обзавелась кое-какой аудиторией. Правда, огорчает отсутствие русского языка. Без его знания вы будете долго разбираться в правилах. Но в отзывах игроки пишут, что попробовали и им даже понравилось. Так почему бы вам не заценить 5D-шахматы? Если научитесь играть в них, на обычной доске будете запросто побеждать всех своих друзей, получая уважение и ловя восхищенные взгляды окружающих. 

Alien Cat 5

Дата выхода: 21 июля 2020 года

А это уже постоянный участник нашей рубрики. Ранее мы рассказывали о приключениях кота-пришельца, который приземлялся на чужую планету и защищал свою коробку от туземцев, сражался с армиями вторгнувшихся в его родной дом инопланетян и выживал в космосе. Теперь же его ждут очередные приключения.

В каждой части этого двухмерного платформера, несмотря на чуть ли не еженедельные релизы, разработчики придумывают новую концепцию геймплея. И за это им респект. В Alien Cat 5 вы будете пилотировать космолет и приземляться на специальные платформы, тем самым завершая уровни. Правда, добраться до платформ будет не так уж и просто — на вашем пути будут препятствия, противники. Плюс, вам придется собирать монеты, без которых не видать победы. И вдобавок ко всему этому, космолет будет потреблять топливо, запасы которого можно пополнять, подбирая специальные бонусы. В общем, игровой процесс в Alien Cat 5 увлекательный и удерживающий в напряжении до самого финала — самое то для фанатов жанра.

Liquid Sunshine

Дата выхода: 21 июля 2020 года

Это приключенческая головоломка-платформер в стиле черно-белых газетных комиксов. Разработчики вдохновлялись играми Lost Vikings и Limbo, также фильмами «Город Грехов» и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Поэтому кроме привычного для платформеров геймплея вас ждут очень необычные головоломки и продвинутый сюжет с яркими персонажами (в переносном смысле, учитывая сеттинг) и неординарными событиями. Несмотря на то, что вы будете играть обезьянкой, лошадкой и единорогом, не вздумайте подпускать к этой игре маленьких детей — оформленное в виде комиксов повествование явно предназначено для взрослой аудитории. Да, русского языка в игре нет, но даже кат-сцены наполнены жестокостью и странным образом влияющими на восприятие мира картинками. Мы вам предупредили.

Что касается головоломок и прохождения уровней, вам нужно будет комбинировать способности трех персонажей, создавая уникальные абилки. Придется хорошенько напрячь мозги, которые будут впечатлены неординарным сюжетом. Но вы уж постарайтесь — игра не самая дешевая и будет обидно потратить на нее средства, забросив прохождение спустя пару часов. 

gogogofriend

Дата выхода: 3 июля 2020 года

А напоследок мы оставили игру, которая настолько плоха, что даже привлекает внимание и вызывает желание полчасика в нее погонять. Судя по описанию из Steam, это экшен, симулятор, приключение и шутер в одном лице. Но разработчик отмечает, что игра пока еще только развивается и контента в ней не так много.

Из описания понятно, что мы сможем поднимать оружие, убивать возникающих перед лицом противников, стрелять правой клавишей мышки, управлять движением персонажа при помощи кнопок WASD, перемещать камеру сенсором своего игрового грызуна и перезаряжаться кнопкой «E». В принципе, если хорошенько поразмыслить, этого достаточно для любого нормального шутера. Тем более, в игре есть трехмерные локации с текстурами. А по ним бегают модельки зомби с парой десятков полигонов. Присутствует кровь, после выстрелов из оружия вырывается огонь с искрами, в случае ранения экран заливается красным вареньем — полный набор начинающего шутеромана! 

Если заинтересовались, обязательно посмотрите официальный трейлер игры на ее страничке в Steam, впечатлившись количеством FPS и отсутствием саундтрека. А потом заплатите за игру 700 рублей… Стоп. Сколько? Нет, нет, нет и еще раз нет! Забудьте обо всем, что мы рассказали и возвращайтесь к предыдущим играм из списка :)

 
Актуальное сейчас
аватар
Откровенно не понравилось ничего) Единственное, что можно было бы попробовать, так это пострелять в ковид) ибо он уже реально достал, причем не сам он, а вся ситуация с ним) Так что поубивать вирусы было бы весьма кстати.
аватар
Ну вот в эту The Spoon Of Doom еще наверное можно построчить. А вот игры с тематикой Ковида уже даж раздражают
Правка: 28 Июль 2020
аватар
Короновирус и правда раздражает и ничего в нем прикольного уже не вижу. А вот в Роковую Ложку я бы тоже попробовал - интересно же о чем умолчал разраб )
аватар
а ложка-то не только меня заинтриговала :) остальное какое-то все совсем не то
аватар
неудивительно конечно что на волне пандемиии выпустили уже откровенно тематическую игрушку... но желания юзать её почему то категорически нет
аватар
я б возможно в The Spoon Of Doom побегал бы . но все же хотя б немного показали бы геймплея а не просто скрин..
аватар
вирус дело прошлое а вот ложка ))))признавайтесь кто ее нашел)
аватар
На ковиде делают деньги , это печально.