Самые ожидаемые игры сентября — Steelrising и Broken Pieces

Похорошевшие Элли и Джоэл, JoJo-файтинг, суровая Франция, много спорта, турбо-тачки и триллер вне времени — в списке самых ожидаемых игр сентября 2022 года!

В сентябре мы прогуляемся по осовремененному миру The Last of Us, попробуем выжить в захваченной роботами Франции, сразимся с топовыми героями вселенной JoJo, закинем и забьем сотню-другую мячей, погоняем на инопланетных тачках и попадем за пределы времени. Встречайте список самых ожидаемых игр сентября 202 года — изучайте его и выбирайте, во что поиграть!

Самые ожидаемые игры сентября 2022 года — во что поиграть в сентябре?

Осень — золотое время для практически последних крупных релизов года. Сентябрь постарается нас разогреть. Посмотрим, получится ли у него!

The Last of Us Part I

Дата выхода: 2 сентября 2022 года (PS5)

Платформы: ПК, PS5

Ремейк первой части The Last of Us. Это уже второе улучшение этой игры после ремастера 2014 года. Но на этот раз изменения будут более масштабными. Мы увидим новую лицевую анимацию, обновленные модели, продвинутый рендеринг, новое внутриигровое освещение. Да и в целом мир будет более красочным, детализированным и, следовательно, красивым.

Однако сам по себе ремейк не был бы таким ожидаемым, если бы не новость о его выходе на ПК. На момент написания этой статьи точной даты выхода пока нет. Но разработчики намекнули, что сначала хотят выпустить стабильную версию игры на PS5, а затем уже заняться портом на персональные компьютеры.

Сюжет в ремейке будет прежним. Игровые механики, к сожалению, тоже — это не понравилось многим геймерам, особенно учитывая, что за новинку будут просить полную стоимость (70 долларов). Но это крупное событие в мире игр и мы обязательно будем следить за релизом The Last of Us Part I.

Steelrising

Дата выхода: 8 сентября 2022 года

Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S

Соскучились по атмосферным, мрачным и захватывающим соулс-лайкам? Тогда Steelrising — маст-хэв именно для вас. Да и для остальных геймеров, которые хотят ощутить хардкор и побывать в очень стильном параллельном мире.

По сюжету мы сыграем за автоматона Эгиду. Игра перенесет нас в альтернативный 1789 год и мы увидим последствия французской революции, устроенной Людовиком XVI и его механической армией. Сражаясь с беспощадными роботами, мы будем изучать Париж, встречаться с ключевыми персонажами этого временного периода, искать секреты и прокачиваться.

Как утверждают разработчики, мы сможем изменить ход истории, остановив тиранию деспотичного короля. Благодаря нам революция во Франции окажется удачной и зло навеки покинет эти земли. Но даже если вас не интересует роль очередного спасителя мира, геймплей точно принесет вам удовольствие. Вероятно, это будет одна из самых популярных игр сентября — советуем за ней следить.

JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R

Дата выхода: 2 сентября 2022 года 

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Двухмерный файтинг по вселенной манги Хирохико Араки JoJo’s Bizarre Adventure. Боевая система здесь основана на системе All Star Battle, представленной еще в 2014 году. Но графика, режимы и многие персонажи стали новыми. 

В новой игре мы увидим 50 игровых персонажей из мира JoJo. И они не просто будут отыгрывать роль моделек в боях — каждый из них получит свою историю, которая глубже раскроет его личность.

Интересно, что в озвучке проекта принимали участия актеры, которые работали над шестой частью аниме «Невероятные приключения ДжоДжо». Так что, фанаты точно узнают любимые голоса. А еще, помимо одиночного режима, здесь будет кооператив — с друзьями точно веселее!

NBA 2K23

Дата выхода: 8 сентября 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Осень — это еще череда релизов новых частей популярных спортивных франшиз. Например, NBA 2K, которая хоть и получает из года в год смешанные отзывы, но пока еще не скатилась на дно. Фанаты то и дело жалуются на недостаток нововвведений и серьезных изменений, но все равно продолжают играть. К примеру, трейлер новой части всего за пару недель собрал более 5 миллионов просмотров — очевидно, что NBA 2K23 станет хитом вне зависимости от оценок.

Что же новенького нам пообещали? Мы получим больший контроль над мячем благодаря новым атакующим приемам. Нас также научат более эффективно бороться с противниками 1 на 1. В режиме MyPlayer мы отправимся в баскетбольное путешествие на борту шикарного лайнера. Режим Jordan Challenge вернется. Ну и сезонный контент будет обновлен. Интересно, хватит ли этого, чтобы удовлетворить фанатов?

FIFA 23

Дата выхода: 30 сентября 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

А это уже спортивный флагман Electronic Arts. Предыдущая часть пришлась геймерам по вкусу — в Steam, например, она собрала более 81 тысячи отзывов и целых 80% из них оказались положительными. Надеемся, разработчики продолжат в том же духе и серия пробудится после долгого сна.

На пробуждение указывает ребрендинг движка — мы наконец увидим Hypermotion Technology 2 с улучшенными угловыми, штрафными и одиннадцатиметровыми ударами. Также впервые в серии мы увидим женский футбол в виде английской, французской, немецкой и американской лиг. Что касается мужских лиг, то почти все они будут в неизменном состоянии, за исключением мексиканской и японской, организаторы которых перешли в лагерь Konami. 

Также нам пообещали бесплатное дополнение после релиза, в котором появятся мужской и женский кубки мира. Достаточно щедрый подарок, учитывая сильный акцент Electronic Arts на монетизацию. 

Turbo Sloths

Дата выхода: 27 сентября 2022 года

Платформы: ПК

Спортивная инди-гонка, в которой мы будем гонять на многотонных мощных тачках с турбинами в рамках Лиги Пустоши. Что это за лига такая? Всего лишь самое популярное соревнование на планете Турии, где добывают невероятно реактивное вещество Тураний. На этой планете проживают опытные технари, которым под силу создать невероятно крутые механизмы. В том числе тачки, на которых мы будем гонять.

Сев за руль тяжелых броневиков с гигантскими турбинами и пулеметами, мы примем участие в заездах на извилистых трассах с трамплинами и внушительной разрушаемостью. Как и полагается, нам позволят прокачивать тачки и покупать новые. Ну и придется в прямом смысле выживать, ведь противники на Турии беспощадные и страшны не только таранами и опасными обгонами.

Broken Pieces

Дата выхода: сентябрь 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Психологический триллер, в котором мы будем разгадывать тайны мистического французского городка. По какой-то непонятной причине это место окажется вне времени и главная героиня Элиза попытается определить, что произошло.

Нас ждут ламповые красоты французской глубинки. Система обзора здесь основана на приключенческих играх девяностых, но с обновленными механиками. Повествование кинематографичное и очень атмосферное. Головоломки будут нас удивлять и в меру напрягать. Мы сможем взаимодействовать с окружающим миром и даже менять погоду, чтобы открывать новые возможности.

Интересно, что игру создает команда из пяти человек. И им удалось создать игру, прохождение которой займет около 9-12 часов! Более того, они добавили поддержку DLSS и FSR, что очень понравится владельцам старых ПК. Так что, если вам нравятся триллеры, приключения и головоломки — обязательно зацените Broken Pieces.

Вот и все самые ожидаемые игры сентября, о которых мы хотели вам рассказать. Как видите, новинок много и выходят они практически на всех популярных платформах. Выбирайте, во что будете играть, и делитесь своими мыслями в комментариях! 

 
аватар
Ожидаемой точно будет The Last of Us Part I для ПК. Ну а 8 сентября посмотрю на Steelrising
аватар
The Last of Us на компе еще не скоро. А вот Steelrising можно будет уже скоро посмотреть поближе
аватар
я бы по и.рал в Steelrising и Broken Pieces
аватар
Steelrising кажется самой привлекательной
аватар
Теперь ждем сентября и заявленных новинок...
аватар
сейчас заинтересовала Steelrising... ну а в свое время будет интересно посмотреть The Last of Us