Самые ожидаемые игры недели — OSRS и Persona 5 Strikers

Old School RuneScape, Persona 5 Strikers, Geneforge 1 - Mutagen, Fights in Tight Spaces, Rome 2077: Space Wars, Rogue Heroes: Ruins of Tasos и Victory At Sea Ironclad — знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми недели!

Сидите с печальным лицом и не знаете, во что поиграть, потому что все текущие игры уже надоели? Тогда мы вам поможем. У нас есть список самых ожидаемых игр следующей недели. Возможно, в нем вы найдете проект, который заинтересует вас хотя бы на несколько дней. Читайте обзоры и выбирайте. Поехали!

Old School RuneScape

Дата выхода: 22 февраля 2013 года (Мир), 24 февраля 2021 года (Steam)

Платформы: ПК

Многопользовательская ролевая игра, которая вышла еще в далеком 2001 году. Затем ее перенесли на новый трехмерный движок, благодаря чему она обрела еще большую популярность. Со временем проект обзавелся приставкой Old School — разработчики сохранили игровой мир таким, каким он был на момент 2007 года и продолжили его развивать.

Со временем игра обзавелась мобильной версией и продолжила развиваться самостоятельно, без поддержки крупных магазинов. На данный момент официальный сайт сообщает о 90 тысячах активных пользователей. И вот, всего через несколько дней игра официально выйдет в Steam.

Чем в ней заняться? Да чем угодно. OSRS предлагает десятки профессий, сотни квестов, социальные ивенты, кооперативные задания. Вы можете сражаться с монстрами, ухаживать за огородом, изучать мощную магию, следовать сюжету или просто тусить с друзьями. Это настоящая ролевая песочница с почти неограниченными возможностями (главное подключить фантазию).

Основная версия игры бесплатная, но есть покупное Членство, при помощи которого можно поддержать разработчиков и получить доступ к дополнительному контенту — от расширенных локаций и новых скиллов до сотен новых квестов и десятков эксклюзивных мини-игр. Пробуйте, ищите себя в мире OSRS, зовите товарищей и веселитесь!

Persona 5 Strikers

Дата выхода: 23 февраля 2021 года

Платформы: ПК, PS4, Nintendo Switch

Приключенческий ролевой экшен. Своеобразный кроссовер между франшизой Dynasty Warriors и RPG Persona 5. По сюжету вы встретитесь со знакомыми персонажами и будете вместе с ними расследовать таинственные события, происходящие по всей территории Японии.

Вас ждут знакомые искажения реальности и необычные ивенты. Но главное, что разработчики отказались от пошаговых сражений, добавив в игру элементы слэшера — бои теперь станут зрелищнее и увлекательнее. Учитывая, что действие будет происходить после событий Persona 5, крайне рекомендуем ознакомиться с этой частью, чтобы быть в курсе происходящего. Иначе вы столкнетесь с непонятными героями, не поймете ни одной отсылки и вообще будете «не в теме».

Кстати, если вы фанат Persona 5, у вас еще есть шанс предзаказать Strikers и за небольшую переплату получить артбук, цифровой саундтрек с четырьмя десятками новых песен и доступ к видеодневникам разработчиков, в которых они подробно описывают интересные моменты создания игры. 

Geneforge 1 - Mutagen

Дата выхода: 24 февраля 2021 года

Платформы: ПК

Приключенческая ролевая игра в фэнтезийном сеттинге с изометрической графикой. Вы попадете на огромный остров, где хранятся последние секреты вашей цивилизации. Вокруг будут сотни врагов, которые попытаются захватить сокровища и помешать вашему возвышению. 

К счастью, вы сами получите контроль над самой жизнью — сможете создавать существ и формировать из них армии, сражаясь с противниками, зачищая подземелья и постепенно приближаясь к неоспоримому могуществу.

Игра предлагает широкий выбор решений. В ней не обязательно объявлять войну каждому, кого вы встретите на пути. Иногда можно будет выполнить миссию при помощи стелса или найти к противнику дипломатический подход. Изворотливость тоже очень полезна — грубой силой всех проблем не решишь. Выбирайте путь развития для своего персонажа, открывайте новые способности, возрождайте армию монстров и отправляйтесь на исследование острова, пока его окончательно не захватили вражеские силы.

При покупке Geneforge 1 - Mutagen учитывайте, что в игре нет русской локализации. Вам придется много читать, сюжет здесь прописан на совесть. Поэтому без хотя бы базовых знаний английского игровой процесс будет очень некомфортным — сидеть в обнимку с переводчиком слишком скучно, согласитесь. Но в будущем, если игра выстрелит, вполне возможно появление официального или пользовательского русификатора — следите за новостями на страничке игры в Steam. 

The Legend of Heroes: Sen no Kiseki II KAI -The Erebonian Civil War

Дата выхода: 24 февраля 2021 года

Платформы: ПК

Продолжение популярной преимущественно в азиатских странах серии The Legend of Heroes. Продажи первых частей в общей сложности перевалили за миллион экземпляров, поэтому огромное количество игроков ждет продолжения приключений любимых персонажей.

А персонажи — как раз самая сильная сторона The Legend of Heroes. Разработчики прописали черты их характера и мотивацию настолько талантливо, что каждый герой запоминается и занимает особое место в душе. Кроме того, будучи японским ролевым экшеном, The Legend of Heroes предлагает убойный геймплей с динамичными битвами, яркими спецэффектами, многочисленными диалогами и исследованием необычных миров.

Вдобавок к этому, разработчики добавили систему ускорения геймплея, которая ранее использовалась только на версиях для PlayStation 4 — всего одной кнопкой вы сможете быстрее переключаться между событиями и в четыре раза ускорять сражения. Неплохая опция для тех, кто спешит узнать, чем все закончится. 

Что касается сюжета, для того, чтобы понимать происходящее, придется пройти предыдущие части или хотя бы посмотреть их подробные обзоры у летсплееров. Потому что это прямое продолжение, в котором вам вряд ли будут рассказывать обо всем, что произошло ранее (разве что, в очень сжатом виде). Ну и стоит помнить, что русского языка на релизе не будет — скорее всего, пользователи выпустят собственный русификатор, гуглите форумы.

Fights in Tight Spaces

Дата выхода: 24 февраля 2021 года

Платформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X/S

Смесь коллекционной карточной игры и пошаговой тактики в минималистичном стиле. Вы сыграете за агентов так называемой «Группы 11», которые отправляются на полевые задания только в том случае, когда все остальные агентства потерпели неудачу. Особенность «Группы 11» в их методах устранения противников — они предпочитают стоять к ним лицом к лицу, размахивая кулаками и разбивая головы об стены.

Примерно этим вы и будете заниматься, принимая участие в пошаговых сражениях. Действия своих персонажей вы будете реализовывать при помощи карт — выбирайте правильные комбинации, учитывайте бонусы, баффы и дебаффы, следите за обстановкой на поле боя. Драки будут происходить в стесненных условиях, поэтому каждое движение на вес золота.

Вы постоянно будете в меньшинстве, что вполне очевидно — иначе было бы неинтересно. У вас будут разнообразные миссии, от защиты VIP-клиентов от вражеской фракции до полной зачистки с целью заметания следов. Деритесь, применяйте особые навыки, прокачивайте карты, открывайте новые способности — отрывайтесь на полную катушку. 

И, конечно же, стоит отметить визуал проекта — он очень стильный, во время прохождения в вашей голове обязательно возникнут флэшбеки из любимых боевиков (например из Джона Уика, хотя здесь использование огнестрела крайне ограничено).

Rome 2077: Space Wars

Дата выхода: 25 февраля 2021 года

Платформы: ПК, Android

Время от времени мы обращаем внимание на порты мобильных игр для ПК. Большинство из них проваливаются, потому что разработчики не понимают разницу между потребностями разных категорий геймеров. Но надежда всегда теплится. Вот и в случае с Rome 2077: Space Wars мы надеемся, что игра хотя бы не разочарует и подарит поклонникам шутеров с видом сверху несколько часов удовольствия.

Итак, что это за продукт такой? Как мы уже сказали, это top-down-шутер. Выполнен он в футуристичном сеттинге. Вы будете управлять космическим кораблем, сражаться с врагами, прокачиваться, следить за развитием сюжетной линии и любоваться красотами открытого космоса. А еще сможете ответить на заветный вопрос: «А каким был бы мир, если бы Римская империя не распалась?». 

Безусловно, порт будет «попахивать» мобильной казуальностью и графика будет далеко не на самом высоком уровне. Об этом ярко заявляют системные требования — для максимальных настроек вам хватит двух гигабайт оперативки, 80 мегабайт места на диске и любого, даже древнего процессора с частотой не менее двух гигагерц. Тем не менее, геймплей может оказаться увлекательным — попробуйте или хотя бы посмотрите обзоры.

Rogue Heroes: Ruins of Tasos

Дата выхода: 23 февраля 2021 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch

Приключенческая ролевая игра с элементами лайтового рогалика и милой двухмерной графикой. Проект рассчитан на кооперативное прохождение, но вы можете отправиться на исследование магического королевства и в гордом одиночестве — тогда все веселье достанется только вам.

Что же вас ждет в Rogue Heroes: Ruins of Tasos? Процедурно сгенерированные подземелья, сражения с титанами, прокачка, улучшение экипировки, боевая система с видом сверху в реальном времени и большой выбор персонажей и их классов. Кроме того, вы сможете строить и модернизировать деревню, получая доступ к кузницам, рыболовным угодьям, лесопилкам и другим сооружениям, в которых можно провести время с пользой. 

У игры очень низкие системные требования, вам хватит видеокарты с 256 мегабайтами памяти и процессора с частотой 2 Ггц — запускайте ее даже на старом офисном ПК, только проследите, чтобы вас никто не «спалил», пока вы зачищаете очередное подземелье. Кстати, можете прямо сейчас скачать бесплатную демку — в ней совсем немного контента, но вы получите представление об игровом процессе и основных механиках. 

Victory At Sea Ironclad

Дата выхода: 25 февраля 2021 года

Платформы: ПК

Глобальная стратегия с тактическими боями в реальном времени, посвященная морским сражениям. Первая часть серии вышла в 2014 году и предложила игрокам перевернуть ход Второй мировой войны, ускорив победу союзников. Игра получила положительные отзывы пользователей и разработчики вдохновились на сиквел. Во второй части они перенесли действие в Тихий океан, во время все той же Второй мировой. Но игрокам не понравились новые механики, устаревшая графика и проблемы с балансом.

И вот, теперь нас ждет третья попытка Victory At Sea «удержаться на плаву». На этот раз мы отправимся на несколько столетий назад и примем участие в Гражданской войне в США. Управляя ресурсами на глобальной карте и управляя передвижением флотилий, мы будем прорывать блокады и сражаться в реальном времени на исторически достоверных кораблях.

Проект выйдет в раннем доступе Steam и пробудет в нем около четырех месяцев. Изначально мы сможем играть только за одну фракцию, чуть позже появятся остальные. Также разработчики хотят расширить кампанию, добавить больше локаций для морских сражений и добавить инструментарий для моддинга. Желаем им удачи и надеемся, что после неудачного сиквела триквел приятно удивит.

 
аватар
мне кажется Old School вполне можно рассматривать как вариант "поиграть"
аватар
вот морские баталии точно надо попробовать
аватар
А мне что то ну ничего не понравилось даже просто чтобы посмотреть
аватар
Глянуть можно все что тут представлено .. а вот зацепит или нет .. вопрос конечно спорный..