Самые ожидаемые игры недели — Ghostwire: Tokyo и Animal Shelter

Tiny Tina’s Wonderlands, Ghostwire: Tokyo, ITORAH, Animal Shelter, Smart Factory Tycoon, NORCO, Expedition Zero и The Planet Crafter — в списке самых ожидаемых игр грядущей недели!

На этой неделе мы будем сражаться в мире настольной ролевой игры под руководством Крошки Тины, раскрывать тайну исчезновения людей в Токио, исследовать фэнтезийный мир Нагукан, управлять приютом для животных, развивать фабрику своей мечты и не только. Представляем вашему вниманию список самых ожидаемых игр грядущей недели!

Tiny Tina’s Wonderlands

Дата выхода: 25 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Долгожданный спин-офф, в который уже не терпится поиграть всем фанатам серии Borderlands. Ведь они увидят любимицу Крошку Тину в новом воплощении — она будет управлять настольной ролевой игрой, в которую и попадет главный герой игры!

Только игра будет полностью трехмерная, с видом от первого лица. Можно сказать, что мы увидим «тот самый Borderlands», только кроме огнестрельного оружия в нем будет холодное. Да и магия появится — с ее помощью мы сможем вызывать метеоры, превращать врагов в овец и т.д. Система лута с процедурной генерацией тоже появится — она сделает каждое прохождение по-настоящему уникальным, добавив неожиданностей. 

Как утверждает основатель студии Gearbox Software, которая и отвечает за серию Borderlands, такой сиквел планировалось сделать еще в начале 2010-х годов. Посмотрим, получится ли у разработчиков качественно реализовать столь желанный проект. 

Ghostwire: Tokyo

Дата выхода: 25 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS5

А вот и игра, особенности которой долго держались в тайне, с момента анонса в июне 2019 года. Это довольно крупный эксклюзив PS5, который также заглянет на ПК. Мы отправимся в Токио и обнаружим, что все жители мегаполиса исчезли, а повсюду орудуют смертоносные потусторонние существа. 

Используя паранормальные способности главного героя, мы будем убивать духов. Боевая система будет основана на жестах кудзикири — с их помощью протагонист сможет произносить заклинания. 

Геймплейно мы увидим смесь экшена и хоррора, поэтому кроме зрелищных сражений в открытом мире нас также ждет длительное исследование локаций и поиск секретов. Ghostwire: Tokyo — один из крупнейших релизов года. Надеемся, что качество игры будет на приемлемом уровне и мы не разочаруемся. 

ITORAH

Дата выхода: 21 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Этот приключенческий 2,5D платформер перенесет нас в магический мир Нагукан. Там, от лица последнего человека Иторы мы будем исследовать локации, сражаться с врагами и изучать тайну своего прошлого.

Игра создана полностью вручную. Разработчики вдохновлялись культурой Южной и Северной Америк и тщательно прорисовывали каждую локацию. Геймплей здесь немного старомодный, но от этого не менее увлекательный — мы увидим классику платформинга. Ну и, конечно же, на нашем пути встанут опасные боссы — битвы с ними запомнятся нам надолго.

Animal Shelter

Дата выхода: 23 марта 2022 года

Платформы: ПК

Симулятор жизни, в котором вы будете управлять делами приюта для животных. Ваша главная задача — сделать питомцев счастливыми. Каким образом вы этого добьетесь? Решайте сами!

Вы будете спасать зверей, доставлять их в приют, лечить их, кормить и ухаживать, изучать их повадки, играть с ними. Также вы сможете строить новые здания в приюте и обустраивать их по своему желанию или в соответствии с необходимостью. А потом, когда звери полностью придут в себя и станут здоровыми, жизнерадостными и готовыми к дальнейшим жизненным приключениям, вы найдете им приемные семьи, радуясь выполнению каждой миссии.  

Smart Factory Tycoon

Дата выхода: 24 марта 2022 года

Платформы: ПК

Симулятор фабрики, в котором вы будете управлять производством различных товаров при помощи роботов. Будучи самым главным человеком на фабрике, вы спроектируете на ней буквально все, от этапов производства до внедрения новых технологий.

Вы будете покупать новое оборудование, пополнять армию трудолюбивых роботов, прокачивать металлических подопечных, улучшать имеющиеся машины, внедрять солнечные панели, ветряные турбины и т.д. Занятий будет настолько много, что игра легко увлечет вас на несколько десятков часов (или даже сотен). Так что, пробуйте! 

NORCO

Дата выхода: 24 марта 2022 года

Платформы: ПК

Необычная Point & Click игра в антиутопическом сеттинге «южной готики». Вы отправитесь в промышленные болота Южной Луизианы, на фоне которых развернется довольно мрачный, но увлекательный сюжет. 

Исследуя пиксельный мир игры, вы попытаетесь найти своего брата Блейка, который пропал сразу после смерти матери. Установив слежку за киборгом-охранником, вы побываете на нефтеперерабатывающих заводах, в торговых центрах и среди дренажных канав Нового Орлеана. Наблюдая жуткую и сюрреалистичную картинку, вы раскроете множество тайн и повлияете на судьбы многих людей. 

Можете прямо сейчас скачать бесплатную демку на официальной странице игры в Steam — заодно поймете, нравится ли вам такой сеттинг и геймплей. 

Expedition Zero

Дата выхода: ПК

Платформы: 24 марта 2022 года

Приключенческий экшен с элементами survival horror, в котором мы будем бродить по аномальной зоне в сибирской глубинке. Как часто бывает в подобных играх, мы отправимся по следам пропавшей экспедиции и столкнемся с кошмарным злом, которое взялось из ниоткуда и решило уничтожить все живое на своем пути.

Блуждая в одиночестве в темном лесу и время от времени заглядывая в различные постройки, мы будем рассчитывать только на скорость бега, меткость стрельбы и идеальный слух. Помимо страшного монстра нашими врагами будут низкая температура, снежная буря и дефицит ресурсов. 

Но не все так плохо — нам дадут механический костюм, который мы будем прокачивать при помощи найденных устройств и модулей. Также нам позволят обустраивать базы, на которых можно передохнуть. На этом, правда, щедрость разработчиков закончится — в остальном нас будет ждать только страх, ужас и дрожь в коленках. 

The Planet Crafter

Дата выхода: 24 марта 2022 года

Платформы: ПК

Космическая выживалка с открытым миром и сильным акцентом на крафтинге. Здесь мы будем обустраивать базу на неизведанной враждебной  планете, пытаясь сделать ее безопасной и пригодной для жизни новоприбывших поселенцев. В наших руках будет инструментарий для добычи местных ресурсов и генерации необходимых веществ, а также для строительства различных отсеков и механизмов.

Мы даже сможем терраформировать планету, подстраивая ее под наши условия существования. Спустя десятки часов прохождения планета, которая изначально была полностью неподходящей для жизни, превратится в райский уголок. Или, если мы ошибемся, она так и останется пустынной. Все в наших руках! 

Только имейте в виду, что игра выходит в раннем доступе. В таком состоянии разработчики продержат ее около 1-2 лет. За это время они добавят много нового контента и исправят обнаруженные пользователями ошибки. Что интересно, монстров, инопланетян, драк и любых видов насилия в игре не будет — разработчики отдельно это подчеркнули. Но в ближайшие дни мы все же увидим играбельную сборку, которой хватит на пару вечеров. Если сомневаетесь, покупать ее или нет — скачайте в Steam бесплатную демку. 

 
аватар
есть на что посмотреть, но посмотрим ЛИ ? :)
аватар
Шедевров на этой неделе не наблюдается точно ))
аватар
Вот по Токио погонять с магическими способностями я не против.
аватар
А мне что то тут скучно, ничего интересного не узрела
аватар
ну как теперь чего то ждать? Мы теперь как Золушка - смотрим на бал в окно со стороны дворцового парка :)
аватар
последнее время подборки меня не радуют(((