Самые ожидаемые игры недели — Madshot и Green Hell VR

The Cycle: Frontier, 20 Minutes Till Dawn, Madshot, POSTAL: Brain Damaged, My Lovely Wife, Green Hell VR и Spacelines from the Far Out — в списке самых ожидаемых игр недели!

На этой неделе мы будем стрелять во врагов и добывать ресурсы на заброшенной планете, отбиваться от лавкрафтовских монстров, переживать за Чувака из POSTAL, симулировать свидания, выживать в джунглях, сражаться с Ктулху и управлять космолетом. Встречайте список самых ожидаемых игр грядущей недели!

The Cycle: Frontier

Дата выхода: 8 июня 2022 года

Платформы: ПК

Бесплатный многопользовательский PvPvE шутер от первого лица, в котором вы отправитесь на далекую планету. Оказавшись на заброшенной территории, перед лицом смертоносной бури и кровожадных монстров, вы будете добывать ресурсы и сражаться с другими игроками.

Главная задача в этой игре — дожить до прилета шаттла, который заберет счастливчика и всю его награду. К сожалению, попасть на этот шаттл сможет лишь один человек (или команда, если вы играете в соответствующем режиме). Получается этакая смесь королевской битвы и выживалки.  

Графически игра очень даже привлекательная, атмосфера тоже на высоте. Заняться, помимо ожидания противников в кустах, будет чем, поэтому скучать не придется. Правда, пока неизвестно, как именно разработчики будут монетизировать свой продукт. Но, скорее всего, до pay-to-win дело не дойдет.

20 Minutes Till Dawn

Дата выхода: 8 июня 2022 года

Платформы: ПК

Двухмерных лавкрафтовских монстров заказывали? В этом экшен-рогалике их очень много. Вы разблокируете различных персонажей, вооружите их уникальными пушками, нацепите на них массу улучшений и попытаетесь пережить долгую ночь, отбиваясь от полчищ врагов. 

Как и полагается в рогаликах, здесь при каждом новом забеге у вас будет новый билд, что значительно разнообразит геймплей. Визуально игра напоминает простенький допотопный двухмерный shoot`em up, но если вы втянетесь, то полюбите созданную в ней атмосферу отчаяния и кровавого безумия. 

Проект выходит в раннем доступе, но разработчики обещают, что в таком состоянии она пробудет всего пару месяцев, а затем состоится релиз с большим количеством умений, улучшений, боссов и других врагов. 

Madshot

Дата выхода: 9 июня 2022 года

Платформы: ПК

Еще одно воплощение лавкрафтовских ужасов, тоже двухмерное, но теперь уже в виде достаточно яркого и зрелищного платформера. В этом рогалике вы будете использовать оружие для убийства врагов и акробатику для занятия самых удобных позиций и преодоления опасных препятствий. 

Благодаря процедурной генерации, при новом прохождении уровни будут полностью меняться. То же касается снаряжения — оружия, предметов с баффами и т.д. Тонко настраивая своего персонажа путем выбора способностей и амуниции, вы сразитесь с легионами монстров, попытаете счастья на аренах с боссами и измените мир. Реально измените, ведь он будет подстраиваться под ваши действия и достижения, принося немало сюрпризов. 

POSTAL: Brain Damaged

Дата выхода: 9 июня 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, PS4

Спин-офф серии постал в стиле шутеров девяностых. Разработчики взяли от оригинальной серии главного героя, Чувака, и поместили его в мир, созданный его поврежденным мозгом. Пребывая в психиатрической лечебнице, главный герой будет путешествовать по глубинам своего извращенного сознания, сражаясь с монстрами и огромными чудовищами.

Нас ждет похожий на DOOM геймплей, но с фирменным визуалом серии POSTAL, воссозданным при помощи ретро-графики с большими пикселями, но очень сочными спецэффектами. Используя невероятно мощное оружие, от футуристичных дробовиков до лазеров, мы будем простреливать, разрывать, кромсать и превращать врагов в фарш, наслаждаясь музыкой, безумием и культовым голосом главного героя, для озвучки которого вернулся оригинальный актер Кори Круз. 

My Lovely Wife

Дата выхода: 8 июня 2022 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch

Смесь симулятора свиданий, алхимиии и менеджмента, обернутая в романтическую вуаль. Согласно сюжету, вы попытаетесь воскресить любимую жену, используя для этого возможности, любезно предоставленные могущественным демоном.

Геймплей будет состоять из управления ресурсами, а также проведения ритуалов и алхимических опытов. Все это понадобится, чтобы влюбить в себя суккубов и принести их в жертву ради воскрешения второй половинки. Игра выполнена в приятном рисованном стиле и во многом похожа на классическую визуальную новеллу. Вот только геймплейных механик здесь куда больше и любое ваше действие будет влиять на финал. 

Green Hell VR

Дата выхода: 9 июня 2022 года

Платформы: ПК (Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift, Windows Mixed Reality)

В 2019 году разработчики из студии Creepy Jar выпустили многообещающий симулятор выживания в открытом мире Green Hell. Путешествие по диким джунглям и поиск средств для существования очень понравились пользователям и они оставили более 34 тысяч отзывов в Steam (87% оказались положительными). Теперь, под руководством ребят из Incuvo проект обретет новую жизнь — в виде порта для устройств виртуальной реальности.

Весь контент оригинала останется нетронутым, однако, подход к его исследованию и использованию будет подогнан под реалии VR. Вы сможете управлять всем в прямом смысле собственноручно. Процессы, которые ранее проходили автоматически, теперь будут зависеть от ваших движений. А объекты, которые нельзя было потрогать, переместить или использовать, станут интерактивными. Строительство, крафт, самолечение, охота, битва с хищниками — все это станет намного интереснее. Если вы играли в оригинальную Green Hell — это отличный повод в нее вернуться. 

Spacelines from the Far Out

Дата выхода: 9 июня 2022 года

Платформы: ПК

Мультяшный трехмерный симулятор менеджера, в котором вы будете управлять космолетом и заботиться о членах его команды и пассажирах. Сталкиваясь во время межзвездных перелетов с различными трудностями и нестандартными ситуациями, вы с ними справитесь, улучшите свой космолет и превратите маленькую компанию по перевозкам в огромный бизнес.

Полеты, маршруты и «внезапности», с которыми вы столкнетесь, будут генерироваться случайным образом, поэтому построить идеальную стратегию вы не сможете. Каждый раз вы будете по меньшей мере удивляться и восторгаться фантазией разработчиков, пытаясь правильно отреагировать на каждый отдельный момент. Ну и еще одна интересная особенность игры в том, что ее мультяшный сеттинг вдохновлен фантастикой 60-х — любуясь футуризмом прошлого века и слушая джаз, вы точно не останетесь без хорошего настроения! 

 
аватар
Кроме The Cycle: Frontier и посмотреть оказалось не на что. Пойду почитаю отзывы
аватар
Бесплатный да еще многопользовательский? The Cycle: Frontier ? Иду читать, уже вышел в свет
аватар
Пойду почитаю про The Cycle: Frontier. Здесь тоже уже гайды появились. Бесплатно тем более
аватар
Не впечатлила меня эта неделя ни одной игрой ,но кто то видать выберет для себя что либо интересное.
аватар
на мой вкус ничего интересного
аватар
вся подборка мимо пойду сериалы смотреть