Самые ожидаемые игры недели — Gran Turismo 7 и Little Orpheus

Gran Turismo 7, Shadow Warrior 3, Battle Cry of Freedom, Little Orpheus, Conan Chop Chop, Hero's Hour и Human Apocalypse — в списке самых ожидаемых игр недели.

На этой неделе мы станем свидетелями возвращения серии гонок Gran Turismo, сразимся с японскими демонами, примем участие в Гражданской войне середины 19-века в США, заценим ПК-порт знаменитой мобильной игры Little orpheus и не только. Представляем вам список самых ожидаемых игр грядущей недели!

Gran Turismo 7

Дата выхода: 4 марта 2022 года

Платформы: PS4, PS5

Совсем скоро поклонники консолей PlayStation обзаведутся еще одним эксклюзивом — новой частью знаменитой серии гоночных симуляторов Gran Turismo. Как утверждают разработчики, новинка будет совмещать в себе все самое лучшее, что присутствовало в серии до этого. 

Фанатов ждут знакомые режимы, вроде «Аркады», «Кампании GT» и «Школы вождения». Также вернется легендарный режим GT Simulation. Автопарк будет состоять из более чем 420 машин, которые будут доступны в полном объеме с первого же дня. Для соревнований разработчики подготовили 90 реалистичных трасс. 

Версия игры для PS4 будет стоить 4999 рублей. За версию для PS5 придется отдать 5499 рублей. Также, за 6899 все желающие смогут купить расширенное юбилейное издание с 30 уникальными аватарками, специальным спорт-каром, официальным саундтреком и более чем 1 500 000 игровых кредитов.

Shadow Warrior 3

Дата выхода: 1 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Еще одно возвращение после шестилетнего перерыва — серия Shadow Warrior напомнит поклонникам жанра шутеров, что такое веселье вперемешку с кровью и кишками. Эта серия игр запомнилась необычным японским стилем, расчлененкой и неутомимым шутником-протагонистом — все это будет и в триквеле.

Напомним, что первая часть  Shadow Warrior вышла в 1997 году. Затем ее перезапустили в 2013, а в 2016 вышла вторая часть. Все игры получили положительные оценки от сообщества и были приняты очень тепло. 

Триквел, если не будет неожиданностей, ждет та же участь. Вы попадете в постапокалиптическую неофеодальную Японию и будете сражаться с демонами, используя острую катану и огнестрел. Звучит весело? Тогда забирайте игру на релизе и наслаждайтесь! И обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях. 

Battle Cry of Freedom

Дата выхода: 1 марта 2022 года

Платформы: ПК

Мультиплеерный шутер от первого и третьего лица в сеттинге Гражданской войны в США. Вы отправитесь в середину 19 века и пополните ряды одной из сторон, пытаясь завоевать Америку. На огромных полях сражения будут бороться одновременно до 500 игроков. Также будет доступен тактический режим, в котором можно будет управлять отрядами ботов (до 800 юнитов на одном поле). 

В игре заявлены несколько классов, от обычных пехотинцев и снайперов до саперов, артиллеристов и даже музыкантов. Окружение будет полностью разрушаемым, игрокам даже разрешат выкапывать траншеи и возводить деревянные укрепления, тем самым сдерживая продвижение врага. 

Игрушка будет масштабной, весьма реалистичной и очень увлекательной. Главное, чтобы ее не испортили баги. Если вам интересен этот жанр или исторический период, обязательно попробуйте бесплатную демку на официальной странице в Steam. 

Little Orpheus

Дата выхода: 1 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch, iOS

Хитовый приключенческий инди-экшен, который покорил пользователей Apple Arcade и теперь готов к штурму ПК и консолей. Вы сыграете за незадачливого советского космонавта, которому суждено спасти мир, изучить затерянные цивилизации, побывать в доисторических землях и победить жутких чудовищ. 

Это красочная аркада с видом сбоку. При ее создании разработчики вдохновлялись классикой кинематографа, вроде «Синдбада», «Флэш Гордона» и «Земли, позабытой временем». 

Новую версию, портированную с iOS, будут поставлять с текстурами более высокого разрешения, новыми анимациями, улучшенной графикой, дополнительными световыми эффектами, оптимизированным интерфейсом и другими «плюшками». Также эта версия будет содержать дополнительный сюжетный эпизод и режим Lost Recordings.

Conan Chop Chop

Дата выхода: 1 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Изометрический мультяшный рогалик, основанный на вселенной Конана-варвара. Вы примете участие в разгроматоне — испытании злого колдуна Тот-Амона, который решил пленить и покорить главных героев Хайбории. Управляя Конаном или его союзниками (смотря какая роль вам достанется в команде), вы будете сражаться с монстрами, собирать лут и прокачиваться.

Также разработчики добавили систему развития деревни — благодаря этому вы будете получать дополнительные бонусы и сможете сражаться намного эффективнее. Локации, враги и лут будут генерироваться случайным образом. Так же можно будет создавать буквально триллионы сочетаний предметов, создавая бойцов своей мечты. Ну и, конечно же, вы встретитесь с самыми страшными боссами — каждая победа над ними принесет вам массу лута и удовольствия. Попробуйте бесплатную демку в Steam прямо сейчас и поделитесь впечатлениями. 

Hero's Hour

Дата выхода: 1 марта 2022 года

Платформы: ПК

Пошаговая стратегия с ролевыми элементами и сражениями в реальном времени. Здесь вы будете возводить города, тренировать войска, прокачивать героев и постигать азы магии, чтобы сражаться с врагами на процедурно-сгенерированных картах. 

Визуально игрушка очень простая — двухмерная, пиксельная, с минимумом спецэффектов. Но ее главная фишка — глубина механик и разнообразие контента. Вы будете играть за одну из 11 фракций, сможете выбрать героя из 22 классов, для прокачки у вас будут 50 навыков, в армию сможете набрать 177 видов воинов, а ради дополнительного усиления будете искать любой из 166 артефактов. И это еще только часть всего разнообразия, которое приготовили разработчики. 

Игрушка однозначно достойна внимания, в том числе среди фанатов пиксельных RPG и стратегий. При желании можете заценить бесплатную демку — она доступна на странице игры в Steam.

Human Apocalypse (Человеческий Апокалипсис)

Дата выхода: 28 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Двухмерное ролевое приключение с акцентом на сюжет и с элементами point & click. Вы сыграете за экс-зомби — вылеченного от страшного недуга человека, которому сложно найти свое место в обществе. Имея зеленую кожу, персонаж и его «сородичи» будут сталкиваться с расизмом и непониманием, буквально защищаясь от нападок со стороны обычных людей.

Игрушка будет поднимать сложные вопросы, над которыми придется реально думать. В ней много возможностей для принятия влияющих на сюжет решений, так что, когда будете играть, проявляйте внимательность и осторожность — почти каждый ваш выбор серьезно изменит направление повествования. 

Несмотря на простоту графики, игра весьма атмосферная и увлекательная — убедитесь в этом, скачав бесплатную демо-версию на странице в Steam. А если сомневаетесь, подождите первых отзывов — если они будут очень положительными, смело берите и наслаждайтесь необычным миром этой игры.

 
аватар
Читаю отзывы и взял бесплатную демку к Battle Cry of Freedom
аватар
Есть на что посмотреть. Но как теперь это поиметь? :)
аватар
сыграть за экс-зомби — вылеченного от страшного недуга, это просто шедевр :)
аватар
Лидер с представленного наверняка будет Gran Turismo
аватар
коgда вижу пиксели в списке сразу пропадает любопытство к всему списку...