Самые ожидаемые игры недели — Mago и Sonic Origins

SANABI, Anvil Saga, Cafe Owner Simulator: Prologue, Autobahn Police Simulator 3, Mago, Sonic Origins и Capcom Fighting Collection — в списке самых ожидаемых игр недели!

На этой неделе мы погрузимся в атмосферу дистопического будущего, научимся управлять кузнечной лавкой, отреставрируем заброшенное кафе, прокатимся по немецкому автобану, посетив волшебный двухмерный мир, а также вспомним классические игры про Соника и зарубимся в ретро-файтинги. Встречайте список самых ожидаемых игр грядущей недели!

SANABI

Дата выхода: 21 июня 2022 года

Платформы: ПК

Двухмерный приключенческий экшен с элементами платформера и шутера. Эта игра перенесет нас в стильное дистопическое будущее, в котором мы сыграем роль отставного ветерана, который использует протез на руке для перемещения через преграды, в том числе небоскребы. Продираясь сквозь городские джунгли, он будет уворачиваться от вражеских выстрелов и ловушек, а также побеждать опасных врагов.

Этот проект обязательно понравится всем, кто любит классический киберпанк без излишних неоновых декораций. Мир в этой игре в меру мрачный, но все равно завораживающий, несмотря на пиксельную графику. Геймплей же зайдет фанатам шустрых платформеров, в которых нужно вовремя реагировать на опасности и быстро придумывать пути преодоления препятствий. 

Отметим, что игра выходит в раннем доступе и официальный релиз намечен примерно на конец 2022 года. Поэтому весь контент прямо сейчас вы не получите. Но зато сможете прикоснуться ко вполне играбельному билду и поддержать разработчиков (финансово и отзывами).

Anvil Saga

Дата выхода: 21 июня 2022 года

Платформы: ПК

Экономический симулятор, в котором мы будем управлять кузнечной лавкой. Сеттинг — Столетняя Война, во время которой Англия и Франция воевали за контроль над континентом. Мы лично в битвах принимать участие не будем, но зато сможем повлиять на них, выпуская хорошее оружие и доспехи.

Думаете, управлять лавкой кузнеца легко? Отнюдь. Во-первых, нужно найти хороших работников, которые будут грамотно выполнять все поставленные задачи и не сорвут сроки. Во-вторых, необходимо наладить пути сбыта продукции, грамотно маневрируя в переговорах с различными фракциями. Также требуется правильно вкладывать прибыль и приобретать действительно необходимые механизмы, предметы, элементы интерьера и т.д.

Со всеми сложностями (приятными, к слову), вы познакомитесь во время прохождения. Любуясь красочной двухмерной графикой и полу-сказочной стилистикой, вы создадите лавку кузнеца, которой позавидуют лучше мастера средневековой Европы. 

Cafe Owner Simulator: Prologue

Дата выхода: 21 июня 2022 года

Платформы: ПК

Помните выстреливший во второй половине прошлого года симулятор заправки Gas Station Simulator? Так вот, нас ждет новый проект в примерно таком же стиле, только от других разработчиков. По аналогии с GSS, здесь мы получим в пользование заброшенное здание, которое необходимо отремонтировать, привести в порядок и развить в нем бизнес. Какой? Кафе!

Чем вы здесь займетесь? Уборкой и реставрацией, декорацией поверхностей (обоями, коврами, другими материалами), обустройством кухни и приобретением для нее оборудования, проработкой меню и приготовлением пищи, менеджментом сотрудников и, наконец, дальнейшим развитием налаженного ресторанного механизма. В итоге, из захудалой закусочной, на которую страшно взглянуть, вы создадите самый популярный ресторан в округе и, получая огромную прибыль, реализуете все свои дизайнерские, поварские и бизнес-мечты.

Только помните, что это пролог к полноценной игре, дата выхода которой пока неизвестна. Что забавно, у этого пролога в Steam есть собственное бесплатное демо — обязательно скачайте и зацените. 

Autobahn Police Simulator 3

Дата выхода: 23 июня 2022 года

Платформы: ПК

Серия Autobahn Police Simulator переживает не лучшие времена. Ее сложно назвать успешной или популярной. Первая ее часть провалилась полностью, вторая понравилась геймерам чуть больше, хотя они и ругали ее за неудобное управление и однообразные миссии. Но это было более пяти лет назад. Сейчас же выходит триквел, в котором разработчики должны были исправить все ошибки. Да и контента, судя по всему, станет больше.

Что нас ждет в новой части? Большой открытый мир, состоящий в основном из автобанов и более мелких дорог, на которых ежедневно перемещаются тысячи машин. В нем регулярно будут происходить случайные события, в том числе ДТП. От лица транспортной полиции, мы будем контролировать трафик, устраивать погони за нарушителями, очищать улицы от автомобилей, устанавливать блокады и т.д. 

От наших решений и действий будет зависеть безопасность крупных и небольших городов. Надеемся, что разработчики не подведут и третья часть станет расцветом серии Autobahn Police Simulator — скромной, но востребованной в узком кругу любителей симуляторов.

Mago

Дата выхода: 21 июня 2022 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch

Двухмерный платформер, в котором мы все станем волшебниками. Отправившись в вымышленное королевство, мы будем бегать и прыгать по пиксельным локациям и использовать волшебную палочку для борьбы с врагами и преодоления препятствий. Главной нашей задачей станет спасение возлюбленной из плена злобного Гурмана.

В первую очередь игра разрабатывалась для тех, кто хочет понастольгировать по платформерам девяностых. Но это не значит, что она остала от современных тенденций. Разработчики добавили много интересных механик, в том числе головоломки, взаимодействие с окружением и т.д. Боссы и коллекционные предметы здесь тоже есть. Наконец, еще одна сильная сторона игры — саундтрек, который, по заверениям создателей, перенесет нас в золотой век видеоигр. Посмотрим, так ли это! А вы, если поиграете, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!

Sonic Origins

Дата выхода: 23 июня 2022 года

Платформы: ПК

Сборник ремастеров классических игр про Соника — Sonic The Hedgehog, Sonic The Hedgehog 2, Sonic 3 & Knuckles и Sonic CD. Разработчики оставили внешний вид игр практически без изменений, поработав разве что над поддержкой высокого разрешения и интерфейсом. Однако, они также добавили новые анимации, дополнительные локации и юбилейный режим с неограниченным количеством жизней.

Дополнительно, мы увидим новые заставки в каждой из перечисленных выше игр. И сможем проверить свои силы в уникальных испытаниях и на особых этапах. Вишенкой на торте станет музей с новыми материалами для фанатов. Интересно, что за предзаказ сборника предусмотрен набор Start Dash — в нем зеркальный режим игры, сотня бонусных монет и тематические поля экрана. Обязательно забирайте его, если в любом случае планируете погрузиться в детские воспоминания вместе с классическими приключениями Соника!

Capcom Fighting Collection

Дата выхода: 24 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Еще один сборник классических игр, но на этот раз от компании Capcom. Она решила вернуть к жизни десяток самых популярных аркадных файтингов, выходивших под ее брендом. В числе добавленных в сборник хитов Street Fighter, Cyberbots, Darkstalkers и даже первый выпуск Red Earth. Что самое главное — в каждой игре будет сетевой режим.

Для новичков разработчики предусмотрели тренировочные режимы и упрощенные схемы управления персонажами. Также были добавлены сохранения и возможность загружать уровни (для тех, кто не готов убить несколько часов ради непрерывного прохождения целой игры). Конечно же, был расширен музей — в нем появились более 500 иллюстраций, концепт-артов и других материалов от разработчиков. Туда же были добавлены четыре сотни оригинальных треков с игровых автоматов. В общем, ностальгии на этой неделе будет очень много! 

 
аватар
Чет вааще какое то все не о чем
аватар
Я бы назвал этот список "Игры которые имеют релиз на неделе", но уж точно не самыми ожидаемыми
аватар
Ну может эти игры кем то очень ожидаются. Я не в их числе
аватар
как-то неожиданно ничего не ожидаемо