Самые ожидаемые игры недели — Hidden Deep и Wanderer

Pokémon Legends: Arceus, Hidden Deep, Reverie Knights Tactics, Zenith: The Last City, Wanderer, Serious Sam: Siberian Mayhem и Ghostrunner: Project_Hel — в списке самых ожидаемых игр грядущей недели.

На этой неделе мы с вами будем искать покемонов, бродить по мрачным подземельям в стиле «Чужих» и Half-Life, изучать мультиплеерные миры в VR и отстреливать тысячи монстров на просторах Сибири. Звучит интересно? Тогда читайте наши мини-обзоры самых ожидаемых игр грядущей недели и выбирайте, во что поиграть!

Pokémon Legends: Arceus

Дата выхода: 28 января 2022 года

Платформы: Nintendo Switch

Игра, которая претендует на звание очередного шедевра от Nintendo. Собой она представляет RPG с элементами экшена. Сюжетно и в плане сеттинга проект будет приквелом Pokémon Diamond and Pearl и Pokémon Platinum.

Мы узнаем о далеком прошлом региона Синно, встретим знакомых и невиданных ранее покемонов, откроем десятки тайн, познакомимся с интересными персонажами и, конечно же, насладимся сказочной атмосферой фэнтезийного мира.

Основа геймплея останется такой же, как и у предшественников, но некоторые механики будут усовершенствованы в угоду современным трендам. Учитывая временные рамки, технологии в игре будут доисторическими. Например, покеболы будут сделаны из древесины и парового механизма. Остальные особенности вы можете увидеть в геймплейном трейлере, который мы добавили чуть выше. 

Если вы считаете себя поклонниками Nintendo Switch, эту игрушку вы заполучить обязаны. Хотя, скорее всего, покажется вам уж слишком кусачей, что свойственно практически всем топовым проектам на этой платформе. 

Hidden Deep

Дата выхода: 24 января 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, Nintendo Switch

А это уже научно-фантастический экшен в духе «Чужих», «Нечто» и немного «Half-Life». Бегать вы будете по двухмерным подземельям — там вас встретят секреты, монстры и всякие ужасы, с которыми вы будете разбираться при помощи смекалки, оружия и личного скилла. 

По сюжету вы отправитесь в подземный исследовательский комплекс, который находится в двух километрах под океанским дном. Вас попросят узнать, что случилось с предыдущей командой, которая изучала загадочные аномалии. Имея под боком собственный отряд специалистов, вы будете раздавать приказы или выполнять задачи лично, беря под управление любого «моба». В вашем распоряжении будут крюки-кошки, дроны, сканеры, тяжелая техника и, конечно же, оружие. 

Разработчики отмечают, что прохождение займет более 20 часов, а при желании можно будет продолжить приключение в режиме выживания. Хотя проект выходит в раннем доступе, вы получите достаточную порцию контента, чтобы ни в чем не нуждаться. Даже кооператив с разделенным экраном и прохождение через Remote Play добавят. Полноценный мультиплеер же появится во время раннего доступа. 

Reverie Knights Tactics

Дата выхода: 25 января 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Тактическая ролевая игра с пошаговыми сражениями и ярким фэнтезийным миром. Проект выполнен в стиле визуальной новеллы, но во время боев нам дадут полный контроль — побеждать парой кнопок не получится. 

Сюжет, как обещают разработчики, будет меняться в зависимости от принимаемых решений. Наш выбор также повлияет на отношение персонажей, которые окажутся в нашей группе. Мы будем крафтить предметы, исследовать большой мир, решать головоломки и много сражаться.

Игрушка выглядит многообещающе. Но пускай вас не обнадеживает трейлер в Steam с русской озвучкой — перевод коснется лишь субтитров и интерфейса. Также не стоит забывать про неоднозначную реакцию сообщества на пролог игры, выпущенный несколько месяцев назад — оценки были смешанные, далеко не всем понравился визуальный стиль и общее качество реализации механик. Надеемся, что разработчики приняли критику во внимание и исправили хотя бы основные проблемы. 

Zenith: The Last City

Дата выхода: 27 января 2022 года

Платформы: ПК

Добро пожаловать в огромный мультиплеерный фэнтезийный мир, созданный специально для VR. Здесь вас ждет, все то же, что и в классических MMORPG, только исследовать, изучать, сражаться и веселиться вы сможете от настоящего первого лица, осматривая каждую деталь происходящего в максимальном приближении.

Вас ждет весьма продвинутая боевая система с блоками, ультимейтами, хитрыми ударами и уворотами. Вы сможете искать друзей и приглашать их в свои гильдии. А мир, сочетающий в себе элементы фэнтези и sci-fi, поразит вас масштабом.

Системные требования, что правда, будут высокими, что логично для VR-проекта. Несмотря на визуальную простоту графики, которая не впечатляет обилием полигонов и высоким разрешением текстур, для запуска игрушки вам нужна как минимум видеокарта уровня GTX 970. Учитывайте это, а в остальном претензий к проекту нет — он выглядит интересно и поэтому заслуживает место в нашем топе. 

Wanderer

Дата выхода: 28 января 2022 года 

Платформы: ПК, PS4

Еще один проект для VR, но на этот раз более проработанный и интересный в плане механик. Вы отправитесь в путешествие во времени и побываете в самых необычных местах, которые только могли себе представить. Вы сыграете для огромной толпы хиппи, защитите древнюю цивилизацию от вторжения, поможете союзникам во время Второй мировой, раскроете тайны космической гонки и не только. 

Геймплей будет состоять из экшен сцен, головоломок в стиле квест-комнат и аркадного веселья. Играть вы сможете только в одиночном режиме, но скучать точно не будете — разнообразие событий увлечет вас, а новые развлечения будут появляться буквально каждые несколько минут. Это однозначно самая ожидаемая VR-игра не только грядущей недели, но и всего января — посмотрим, порадует ли она геймеров своим качеством и войдет ли в ТОП VR-проектов года. 

Serious Sam: Siberian Mayhem

Дата выхода: 25 января 2022 года

Платформы: ПК

Самостоятельное дополнение для Serious Sam 4, разработанное российской студией Timelock Studio. Интересная особенность студии-разработчика в том, что она основана людьми, которые ранее создавали моды для Serious Sam. Продемонстрировав свои наработки Croteam, они получили добро на создание официального дополнения.

Действие Siberian Mayhem происходит на просторах Сибири, куда Сэм отправился в поисках генерала Брэнда, известного по четвертой части. Нас ждут пять новых уровней, уникальные виды оружия и врагов, а также техника, вроде меха с бензопилой, снегохода и огромного танка. Не обойдется также без забавных персонажей, смешных шуточек от главного героя, перестрелок с тысячами противников одновременно и атмосферы постсоветского постапокалипсиса. 

Ghostrunner: Project_Hel

Дата выхода: 27 января 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S,Nintendo Switch

Дополнение для Ghostrunner, главным героем которого станет босс оригинальной игры мастер катаны Хель. От лица этой героини мы будем спускаться по башни Дхарма и уничтожать врагов при помощи уникальных типов атак. Также разработчики добавили новую систему прокачки, которая позволит еще эффективнее преодолевать препятствия и расправляться с десятками противников.

В общей сложности нас ждут шесть миссий, наполненные новыми противниками и боссами. На фоне будут играть шесть новых треков от синтвейв-музыканта Daniel Deluxe. 

Это отличный повод вернуться в любимую Ghostrunner (если вы ее таковой считаете), особенно учитывая, что до выхода второй части еще очень долго. Дополнение будет стоить всего 15 долларов, что вполне терпимо, учитывая современные цены. 

 
аватар
Чёт не глянулось мне ни чего из ожиданий
Правка: 27 January 2022
аватар
То что хотелось бы - не подходит, то что подходит - не хочется :)
аватар
Вот покемон точно самая ожидаемая ))
аватар
ничего меня даже не всколыхнуло увы, даже шедевр нинтендо :)
аватар
из списка я бы наверное только в сема поиграл бы и всё