Самые ожидаемые игры недели — KoF 15 и Infernax

Horizon Forbidden West, Total War: Warhammer III, The King of Fighters XV, SpellMaster: The Saga, Infernax, Liberte, Hacker Simulator и Nimbus INFINITY — в списке самых ожидаемых игр недели!

На этой неделе мы будем исследовать земли постапокалиптического Запада, управлять огромными армиями в Царстве Хаоса, драться с красочными персонажами, исследовать фэнтезийный мир, перевоплощаться в хакеров и не только. Знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми недели!

Horizon Forbidden West

Дата выхода: 18 февраля 2022 года

Платформы: PS4, PS5

У владельцев приставок от Sony совсем скоро начнется праздник — выйдет одна из самых ожидаемых игр года, продолжение полюбившейся многим серии Horizon. Как раз к выходу сиквела первая часть успела поставить очередной рекорд — ее продажи превысили 20 миллионов копий. Так что, у издателя оптимистичный настрой.

Что касается игроков, они с нетерпением ждут, когда в их руках окажется судьба повзрослевшей милашки Элой. Главная героиня на этот раз отправится на запад бывших США и попытается раскрыть тайны прошлого. Ей встретятся новые враги, в том числе боссы. Помощников тоже прибавится. Сама же она научится нырять, будет применять невиданные ранее боевые приемы и сможет наслаждаться похорошевшим открытым миром. 

Total War: Warhammer III

Дата выхода: 17 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Заключительная часть трилогии Total War: Warhammer, в которой мы будем бороться за выживание и полную доминацию в Царстве Хаоса. Из фракций нас ждут Кислев, Великий Катай, Королевства орков и Демоны Хаоса. У каждого будут уникальные лорды, способности которых позволяют переворачивать ход даже самых масштабных сражений.

Интересно, что в отличие от предыдущих двух частей, третья будет более ориентированной на сюжет. Поэтому геймплей не будет построен на формуле «расширяйся, стройся и завоевывай». Но самым главным нововведением стала переработанная система осад, которая должна показать — серия Total War развивается и эволюционирует, а не топчется на достижениях геймдизайнеров двадцатилетней давности.

Если заинтересованы в покупке, спешите предзаказать игру в Steam, чтобы получить бесплатный комплект для королевства огров — вам дадут двух легендарных лордов, более 20 уникальных отрядов и новых героев. 

The King of Fighters XV

Дата выхода: 14 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox Series X/S

Предыдущая часть серии KoF, которая впервые появилась в 1994 году, вышла восемь лет назад. Поэтому от новинки ждут настоящего прорыва. И он, судя по всему, будет. Разработчики пообещали, что история получит свою кульминацию, десятки новых персонажей будут развлекать нас в одиночных и сетевых поединках, боевая система станет намного удобнее и интереснее, а мультиплеер порадует практически нулевой задержкой.

Также разработчики подготовили огромное количество дополнительного контента. Например, мы получим DJ-пульт с более чем 300 аудиозаписями, связанными с серией KoF. Также нам покажут галерею с голосами и видео. И это еще только малая часть всех сюрпризов. Посмотрим, оправдает ли новинка ожидания. А вы, если поиграете, делитесь впечатлениями в комментариях.

SpellMaster: The Saga

Дата выхода: 16 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Помните волшебную атмосферу первых частей Gothic? Если даже нет, послушайте хотя бы один саундтрек и вы все поймете. Два разработчика из студии Spellbook Creations вдохновились этой серией и четыре года занимались реализацией своей ролевой игры в открытом мире. Что у них получилось? Узнаете совсем скоро.

SpellMaster: The Saga сочетает в себе элементы классических RPG, вроде Gothic, и современные системы. Вы будете сражаться холодным оружием и магией, строить собственную магическую академию и защищать ее, обучая учеников, раскрывать тайны огромного мира, проходить увлекательные нелинейные квесты и влиять на судьбу многих персонажей. 

Infernax

Дата выхода: 14 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Двухмерное пиксельное ролевое приключение, в котором великий рыцарь попытается защитить свою родину от воздействия нечестивой магии. Вы будете путешествовать по красочному 2D-миру, сражаться со страшными монстрами, глупыми мобами и огромными боссами, прокачиваться, крафтить предметы и любоваться спрайтовыми брызгами крови. 

Сюжет здесь нелинейный, вы будете влиять на его развитие и в итоге получите одну из нескольких концовок. Мир будет полностью открытым — главное не потеряйтесь в подземельях, где вас, по заверению разработчиков «убьют намертво». Игрушка претендует на званием инди-жемчужины, так что, обязательно ее зацените. 

Liberte

Дата выхода: 15 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Сюжетный рогалик с видом сверху, действие которого происходит в альтернативном мире, вдохновленном произведениями Лавкрафта и Французской революцией. Создав главного героя, вы присоединитесь к одной из четырех фракций и приведете ее к процветанию, повергнув всех противников. Только вы сможете остановить террор, из-за которого простые люди боятся выглянуть на улицу. И именно вы станете решающей силой на поле боя. По крайней мере, так обещают разработчики.

Что известно точно, так это ваша роль в качестве инфлюенсера. Огнем и мечом ва будете склонять различных персонажей на нашу сторону, добиваться поставленных целей и нести идею выбранной фракции. Неизвестно, насколько глубокими будут дипломатические механики, но вы всегда сможете прибегнуть к насилию, что свойственно вселенной ужасов Лавкрафта.

Hacker Simulator

Дата выхода: 15 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Приключенческий симулятор с элементами экшена, в котором вы станете хакерами. Начиная с самых низов, вы будете по кирпичикам строить свою онлайн-репутацию, выполнять сначала мелкие, а затем крупные заказы. Также вы сможете придумывать собственные методы взлома и разрушать оборону самых продвинутых систем безопасности.

Разработчики пошли по сложному пути и представили в игре реалистичную вариацию действительно существующих методов взлома. Вы не ограничитесь банальным запуском программ и нажатием кнопки «Взлом». Процесс будет непростым, но увлекательным. Если вас хоть немного интересует темная сторона компьютерного мира, пробуйте свои силы и добивайтесь вершин хакерской профессии. Но ни в коем случае не применяйте эти навыки в реальной жизни :)

Nimbus INFINITY

Дата выхода: 16 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox Series X/S

Экшен в аниме-стиле и постапокалиптическом сеттинге с мехами и полетами. Вы перенесетесь в 2100 год и увидите, что планета находится в плачевном состоянии. Разодранная десятками войн, она почти не подходит для жизни, но люди все равно продолжают сражаться друг за другом, пытаясь контролировать остатки цивилизации. 

Вы присоединитесь к команде элитных пилотов, управляющих мощными мехами. Выполняя задания своей фракции, вы победите врагов и станете катализатором долгожданного мира, восстановив порядок и баланс. Игрушка зрелищная, с красивой рисованной графикой, геймплей здесь динамичный, так что, будете любоваться окружением и увлеченно проходить непростые миссии.

Есть только одна проблемка — проект выходит в раннем доступе, поэтому на старте вы получите далеко не всю сюжетную кампанию и лишь малую часть всего запланированного контента. Игра пробудет в раннем доступе год или даже больше, так что, запаситесь терпением. Или покупайте ее уже после официального релиза. 

 
аватар
Мне хочется поближе посмотреть на SpellMaster: The Saga. После релиза приценюсь
аватар
Мне понравилась SpellMaster: The Saga, посмотрю после релиза, почитаю отзывы
аватар
тоже приглянулась SpellMaster: The Saga... остальное как-то не мое
аватар
Horizon порвет всех в этот раз
аватар
думаю все рады харизон)))