Самые ожидаемые игры мая 2022 года — Evil Dead и UEBS 2

Evil Dead: The Game, Sniper Elite 5, Vampire: The Masquerade — Swansong, Ultimate Epic Battle Simulator 2, Warhammer 40,000: Chaos Gate - Daemonhunters, Salt and Sacrifice и Dolmen — в списке самых ожидаемых игр мая 2022 года.

В мае мы будем сражаться со злыми мертвецами, уничтожать врагов в роли снайпера, балансировать на грани в обществе вампиров, устраивать масштабные битвы, выживать в лесу, командовать одними из величайших воинов Warhammer 40,000 и не только. Встречайте список самых ожидаемых игр мая 2022 года.

Evil Dead: The Game

Дата выхода: 13 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Зловещие мертвецы с неотразимым Брюсом Кэмпбеллом в главной роли возвращаются. Но не на большие экраны. И даже не в виде сериала. Нет. Мы увидим эту вселенную на своих мониторах, запустив новую игру от Saber Interactive. 

Разработчики не стали слишком мудрить и сделали проект в экшен-жанре с элементами шутера, файтинга и выживалки. Так что, мы ощутим на своей шкуре все, с чем сталкивался герой вселенной Зловещих мертвецов. Будем рубить монстров налево и направо, отстреливать их, швырять, расчленять, искать безопасные пути на смертельной опасных локациях и все в таком духе. Также в игре будет фирменный юмор, без которого Evil Dead — не Evil Dead. 

Похоже, что у Evil Dead: The Game есть все шансы стать одним из главных хитов мая — надеемся, что игра нас не подведет! 

Sniper Elite 5

Дата выхода: 26 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

В тематике снайперов у нас есть Hitman и, конечно же, серия Sniper Elite. Последняя как раз готова вернуться на радары игроков в новом воплощении. Мы все так же будем сражаться с нацистами — отправимся во Францию 1944 года, присоединимся к местному сопротивлению и попробуем разрушить планы врага, работающего над таинственным проектом «Кракен».

Как обещают разработчики, эта игра станет лучшей в плане симуляции снайперской стрельбы. Также мы увидим новую камеру убийств, которая еще более детально покажет наши достижения на поле боя. Карты станут еще более интерактивными, что расширит наши тактические возможности. Конечно же, графика будет современной, с яркими спецэффектами и завораживающими пейзажами. Что интересно, разработчики использовали фотограмметрию, благодаря которой воссоздали реально существующие локации — мы в прямом смысле отправимся на экскурсию. Да еще и сможем повлиять на исход войны. Красота! 

Vampire: The Masquerade — Swansong

Дата выхода: 19 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Очередная игра во вселенной World of Darkness. Ее действие будет происходить в Бостоне. Мы сможем поочередно управлять тремя вампирами, которые относятся к разным фракциям. Прокачивая этих героев и используя их сверхъестественные способности, мы будем исследовать мир и достигать различных целей, будь то взлом компьютерной системы или шпионаж.

В игре сильный акцент на повествовании, поэтому обилия экшен-сцен мы не увидим. Но зато погрузимся в атмосферу подноготной Бостона, познакомимся с харизматичными персонажами и еще больше узнаем о непростой жизни бессмертных, но все же подверженных человеческим слабостям вампиров. Если вы любите кинематографические игры и вас не пугают длинные и хорошо срежиссированные кат-сцены — смело берите.

Ultimate Epic Battle Simulator 2

Дата выхода: 12 мая 2022 года

Платформы: ПК

Спартанцы, римские легионеры, крестоносцы, английские лучники… А также зомби, огры, скелеты и даже УТОЧКИ — все они уже готовы к величайшему сражению в истории ПК-гейминга. Да и консольного тоже. Хотя на консолях этот проект и не выйдет. Почему величайшему? Что ж, в сиквеле UEBS на одной карте, в рамках одного экрана вы сможете столкнуть друг с другом в прямом смысле больше миллиона юнитов! И эти юниты будут не низкополигональными, а весьма реалистичными, с правдоподобными анимациями и красивыми текстурами. 

Конечно же, чтобы все элементы игры соответствовали новому размаху, разработчики улучшили систему управления, обновили и оптимизировали движок. Даже кампанию с готовыми сражениями добавили. Остались и классические режимы — от кастомных битв до песочницы. И вид от первого лица никуда не делся — готовьтесь к захватывающим дух битвам! 

Warhammer 40,000: Chaos Gate - Daemonhunters

Дата выхода: 5 мая 2022 года

Платформы: ПК

Пошаговая ролевая стратегия в сеттинге Warhammer 40,000. Разработчики проектов в подобном сеттинге часто дают нам возможность управлять лучшими воинами этой вселенной. Здесь не исключение — мы будем командовать Серыми Рыцарями, которые считаются воплощением всего лучшего, что способно создать человечество. Используя тактические умения и таланты этих бойцов, мы будем охотиться на демонов и искоренять нечисть в галактических масштабах.

Мы сможем создать каждого бойца по своему желанию, выбрав класс, способности, вооружение, голос, броню и черты лица. В бою будем использовать интересную систему точного прицеливания, которая обеспечит бойцам убийственную точность. И несмотря на невероятную силу наших подопечных, прохождение не будет легким — в числе наших врагов окажутся самые безобразные и мощные приспешники тьмы. 

Salt and Sacrifice

Дата выхода: 10 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5

Занимательный сайд-скроллер с элементами шутера и файтинга в фэнтезийном сеттинге. Мы сыграем за Отмеченного инквизитора, который путешествует по землям Запада и уничтожает магов, которые имеют смелость использовать свои сверхъестественные способности.

Пытаясь вернуть закон и порядок на земли некогда мирного королевства, мы будем убивать магов, создавать из их костей и плоти уникальное оружие и броню и…дальше убивать магов. Помимо этого мы сможем исследовать детализированные локации с большим количеством секретов и ловушек. Это прекрасный проект для любителей «небольших» инди-шедевров, которые берут за душу своей атмосферой и захватывают увлекательными механиками. 

Dolmen

Дата выхода: 20 мая 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Ролевой соулс-лайк экшен в Sci-Fi сеттинге с элементами хоррора. Мы попадем на враждебную планету Ревион-Прайм и приступим к сбору уникальных кристаллов — дольменов. Они очень интересны человечеству благодаря возможности стирать границы между мирами. Добывая и доставляя их на базу, мы будем получать различные усиления.

Сражаться мы сможем в ближнем и дальнем бою, переключая эти режимы в подходящее время. Для победы придется освоить мастерство управления энергией — используя ее в правильных количествах, мы воспользуемся вражескими уязвимостями. В противном случае — погибнем. Весь мир будет против нас, хардкорные ловушки и сражения окажутся буквально на каждом шагу. Но в этом и кайф! 

 
аватар
Мне понравился Снайпер Sniper Elite 5. Я бы с удовольствием попробовал
аватар
Я играл в своем время в снайпера ранних версий, теперь ждем выхода новинки .
аватар
Dolmen, Evil Dead: The Game и Sniper Elite 5 могут понравиться моему МЧ. Для себя ничего не нашла
аватар
для меня нет ничего но сам список круче прошлых
аватар
Как ни странно май наполнен достаточно интересными релизами. Посмотрим что там у кого выйдет. И надеюсь что россияне смогут наконец то покупать все что захотят
аватар
не сказать что май будет тусклым, но для себя ничего не встретила