Самые ожидаемые игры февраля 2022 года — Dying Light 2 и KoF 15

Dying Light 2: Stay Human, Elden Ring, Horizon Forbidden West, The King of Fighters XV, Atelier Sophie 2: The Alchemist of the Mysterious Dream и Помни… — в списке самых ожидаемых игр февраля 2022 года.

Новый 2022 год начался с ожидаемого затишья — праздники и связанный с ними отдых не способствовал обилию крупных релизов. А вот в феврале нас ждет много крутых игр, в том числе долгожданных AAA-проектов. Сейчас расскажем о самых ожидаемых играх февраля — читайте мини-обзоры и выбирайте, во что поиграть.

Dying Light 2: Stay Human

Дата выхода: 4 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Совсем скоро узнаем, жив ли польский геймдев. После нескольких переносов и большого количества негативных слухов компания Techland все же готова к релизу своего самого крупного проекта. Новая часть Dying Light должна впечатлить проработанным сюжетом, большим и наполненным активностями открытым миром, крутой атмосферой и убойным игровым процессом.

Получится ли у сиквела превзойти оригинал или хотя бы сравняться с ним по количеству продаж и уровню оценок — узнаем совсем скоро. Предчувствия скорее положительные, потому что, несмотря на переносы, разработчики регулярно делились геймплейными роликами и они скорее радовали. Да и журналисты с блогерами, которым уже удалось прикоснуться к игре, делились яркими впечатлениями, пускай и не без доли критики. 

Играть мы сможем в одиночном и кооперативном режимах. Огнестрельного оружия не будет, но разработчики компенсируют это обилием смертоносного оружия ближнего боя. Что касается сюжета, мы окажемся в европейском городе Вилльдор спустя два десятилетия после начала эпидемии — чтобы описать эти события, разработчики написали более 40 тысяч строк диалогов. Звучит неплохо — с нетерпением ждем! 

Elden Ring

Дата выхода: 25 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

А это игра, которая несмотря на весьма посредственную графику, поражает до глубины души своей атмосферой, стилистикой и глубиной проработки окружения. Ждут же ее в первую очередь из-за уникального геймплея, свойственного лишь продуктам от From Software. 

Мы попадем в большой открытый мир, где, как и полагается для этого жанра, произошло нечто ужасное. Ознакомившись с крохами лора и не понимая, что вообще происходит, мы отправимся в доводящее до экстаза приключение, многократно погибая от руки мобов и боссов, раскрывая секреты, прокачиваясь и собирая классный лут.

Как утверждают сами разработчики, геймплей здесь в основном основан на Dark Souls — будет большой упор в RPG и чуть меньший в экшен. From Software никогда не разочаровывают и мы уверены, что с механиками будет полный порядок. Насчет сюжета и лора опасений тоже нет — основной всего этого занимался маэстро Джордж Мартин, которому игра, кстати, очень понравилась. Теперь, затаив дыхание, надеемся, что наши ожидания будут оправданы в полной мере. 

Horizon Forbidden West

Дата выхода: 18 февраля 2022 года

Платформы: PS4, PS5

Вам не хватило AAA-проектов? Держите еще один. Правда, в виде эксклюзива для PS4 и PS5. Новая часть Horizon манит свежим сеттингом и разнообразием новых механик, а также завлекает новым интересным сюжетом, посвященным повзрослевшей главной героине.

Мы отправимся на западное побережье бывших Штатов. От лица Элой мы начнем изучать невиданные ранее территории и обязательно столкнемся с опасными врагами. Также нам встретятся дружественные NPC и многочисленные тайны. Мы сможем бегать, лазать по скалам и даже плавать глубоко под водой, наслаждаясь красотой постапокалиптического водного мира.

Что можно сказать о сиквеле Horizon? Исходя из трейлеров, он выглядит намного лучше, геймплей стал бодрее, история обещает быть масштабной и запоминающейся. А что еще нужно от эксклюзива Sony? Неудивительно, что это игру ждут и заранее любят. 

The King of Fighters XV

Дата выхода: 17 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox Series X/S

Легенда японских файтингов, которая берет начало в далеком 1994 году, возвращается. После почти семи лет перерыва мы увидим новую часть и узнаем, как сложилась судьба любимых героев. Но в первую очередь, конечно же, фанаты ждут не сюжет, а знакомый геймплей. И он, судя по всему, станет более комфортным.

Во-первых, это первая часть серии, которую разрабатывали на Unreal Engine 4 — это значит, что с физикой и графикой никаких проблем не будет, игра нас впечатлит. Во-вторых, разработчики впервые использовали софт GGPO, который позволяет минимизировать лаг в файтингах, делая онлайн-бои более честными и приятными в плане отзывчивости персонажей.

В общей сложности мы получим 40 играбельных персонажей. Еще 12 появятся в платных дополнениях. История будет сосредоточена вокруг судьбы бойца с суперспособностями Шунь'эя. К нему присоединятся новые персонажи — вместе они сразятся с командами других бойцов и докажут свое превосходство. Учитывая, что на горизонте не так много новых файтингов, The King of Fighters XVвыглядит, как спасение для поклонников жанра. И они ждут эту игру всей душой. 

Atelier Sophie 2: The Alchemist of the Mysterious Dream

Дата выхода: 25 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, Nintendo Switch

Японского геймдева много не бывает — в феврале мы насытимся проектами из этой страны, что не может не радовать. Еще одной новинкой станет ролевая аниме-игра с милой протагонисткой Софи, которая увлекается алхимией и попадает в интересные передряги.

Красивые девушки, красочные локации, яркие спецэффекты во время заклинаний, грамотная постановка кат-сцен, огромное количество диалогов — здесь вы найдете все, за что можно любить JRPG. Вы будете придумывать тактические ходы во время многозвенных пошаговых сражений. У вас будет несколько систем для настройки персонажа, его прокачки и создания мощных заклинаний. В общем, скучать точно не придется! 

Помни...

Дата выхода: 10 февраля 2022 года

Платформы: ПК, Xbox One, PS4, Nintendo Switch

Эмоциональное атмосферное приключение от российской студии Ice-Pick Lodge, подарившую нам шедевральную Pathologic 2. Эта игра познакомит нас с простым парнем Мишей, который после долгих лет воссоединился с друзьями детства и погрузился в воспоминания. Ребята попробуют воскресить дружбу, но у них на пути встанет непредвиденные обстоятельства, которые поставят всю затею под угрозу.

Эта игра не про активный геймплей. Как утверждают сами разработчики, это сентиментальный приключенческий квест, который отнимет у вас всего около 5 часов свободного времени. Но эти 5 часов, проведенных в шикарной атмосфере постсоветского городка с постоянными эмоциональными качелями и интересными мини-играми, запомнятся вам надолго.

Вполне вероятно, что «Помни…» войдет в историю, как инди-жемчужина, о которой с удовольствием будут вспоминать еще много лет. По крайней мере, учитывая былые заслуги разработчиков, в это очень даже верится. Скоро узнаем, привлечет ли проект внимание. 

 
аватар
Мне кажется что самая ожидаемая это Elden Ring. Но мне очень хочется посмотреть поближе Помни
аватар
Dying Light и Elden Ring самые ожидаемые. Ну а Помни так вообще интрига :)
аватар
ну вот Помни я бы вычеркнул а так подборка хороша
аватар
Elden Ring не ждет только ленивый :) а Помни я бы не стала вычеркивать из списка, все же индюшки бывают оч даже вау
аватар
мы то ждем, главное чтобы вышли)))
аватар
Dying Light и Elden Ring будут стоить не мало да и релиз может быть не самым удачным. Помни индюшка, цена будет демократичной и интересно посмотреть что там наши настряпали :)
аватар
Да уж февраль порадует шедеврами , если конечно при релизе будет не слишком много багов и косяков.