Самые ожидаемые игры декабря — Halo: Infinite и System Shock

Halo: Infinite, System Shock, The Last Night, Space Mechanic Simulator, After the Fall и Harold Halibut — в списке самых ожидаемых игр декабря 2021 года.

Осень порадовала нас множеством крупных релизов, хотя и не все из них были идеальными. Что же будет в декабре? Остались ли в 2021 году релизы, ради которых стоило бы апгрейдить ПК, покупать консоли и откладывать все дела? Однозначного ответа нет. Решайте для себя сами. А мы поможем, предложив для ознакомления список самых ожидаемых игр декабря. Читайте мини-обзоры, выбирайте и веселитесь!

Halo: Infinite

Дата выхода: 8 декабря 2021 года

Платформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X/S

Возвращение легендарной серии Halo. После ряда неплохих ремастеров старых частей, Xbox Game Studios готовы предложить фанатам новые приключения Мастера Чифа. Заветное событие должно было произойти еще в прошлом году, но после неудачной презентации, в которой была продемонстрирована ужасная по современным меркам графика, релиз отложили.

Недавно разработчики выпустили свежий геймплейный трейлер и он очень понравился аудитории — заметно, что ребята не зря потратили лишний год и проект заметно похорошел. Что же нас ждет в Halo: Infinite? Одиночная кампания, в которой Мастер Чиф будет сражаться за судьбу человечества с самым опасным врагом в своей жизни, и бесплатный мультиплеер. 

Сетевой режим, кстати, может выйти раньше синглплеера, так что, будьте начеку. После бета-теста мультиплеера многие пользователи оставляли положительные отзывы, так что, он с большой долей вероятности станет успешным. Особенно учитывая количество поклонников Halo по всему миру. Что касается кампании, в ней мы увидим все знакомые по предыдущим частям элементы, но уже в открытом мире и с крупномасштабными событиями.

System Shock

Дата выхода: предположительно декабрь 2021 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

В 1994 году иммерсивный шутер от первого лица System Shock поражал глубиной проработки, крутым сеттингом в стиле киберпанк и завораживающей постановкой кампании. Совсем скоро на свет появится полноценный ремейк на движке Unreal Engine 4.

Несмотря на некогда громкое имя, для ремейка System Shock пришлось собирать средства на Kickstarter. Инвесторы пожертвовали разработчикам 1 350 000 долларов, тогда как те просили лишь 900 000 долларов. Однако, даже имея бюджет, студия столкнулась с проблемами. Игру хотели выпустить еще в конце 2018 года, но затем ее несколько раз переносили.

Сейчас же точной даты все еще нет, но все идет к тому, что проект выпустят именно в декабре. На страничке в Steam уже доступна бесплатная демка — без лишних слов, качайте и узнавайте на собственном опыте, на что способен этот шутер. Мы лишь немного подогреем ваш интерес, намекнув, что вас ждут приключения в глубинах космоса, которые надолго останутся в вашей памяти. 

The Last Night

Дата выхода: предположительно декабрь 2021 года

Платформы: ПК, Xbox One

Кинематографический пиксельный платформер в сеттинге посткиберпанка. Эта игра отправит нас в мир яркого будущего, которое хранит в себе мрачные секреты. Главная фишка проекта в том, что разработчики умело объединили двухмерную и трехмерную графику, создав ощущение присутствия в каком-то крупнобюджетном кинофильме.

Весь город здесь нарисован и анимирован вручную. Над постановкой камеры работали опытные операторы. Каждая сцена спроектирована до мелочей, чтобы ни на секунду не пропадал эффект погружения. 

Несмотря на то, что проект создается небольшой студией, у него явно крупные амбиции. Достаточно взглянуть на трейлер, чтобы понять, сколько сил и таланта было вложено в каждый квадратный метр игрового мира. Надеемся, что The Last Night успеют выпустить до конца 2021 года — уж слишком хочется увидеть эту красоту на своих мониторах. 

Space Mechanic Simulator

Дата выхода: предположительно декабрь 2021 года

Платформы: ПК

Инди-симулятор, в котором вы будете ремонтировать космические станции и шаттлы. У каждого объекта в игре будут сотни деталей, которые вы сможете извлекать и заменять, пытаясь обнаружить причину поломки. Игра также позволит прокатиться на вездеходе по трем космическим телам, разглядывая издалека красоты нашей родной планеты.

Миссии будут разделены по сложности, вы начнете с совсем легких и закончите в качестве настоящего профессионала. Также разработчики подготовили режим с ограничением по времени, в котором вам придется действовать наспех, стараясь не совершить ошибку. 

На релизе в игре будут Земля, Марс и Луна (на двух последних можно будет покататься), два шаттла, три станции, три космические базы и объединяющий все это сюжет. В будущем, если проект выстрелит, мы явно увидим больше контента. 

After the Fall

Дата выхода: 9 декабря 2021 года

Платформы: ПК, PS4

Кооперативный VR-шутер для четырех игроков, в котором вы будете выживать в постапокалиптическом мире с жестокими морозами и беспощадными ходячими мертвецами. Оказавшись в руинах Лос-Анджелеса восьмидесятых годов, вы получите оружие и начнете пробираться сквозь толпы врагов, в которых помимо мобов будут встречаться ужасные боссы.

Разработкой проекта занимаются ребята из студии Vertigo Games. В 2016 году они выпускали похожий проект, Arizona Sunshine — там тоже были VR-перестрелки в кооперативе, против зубастых зомбаков, только в сеттинге жаркой Аризоны. Игра собрала в Steam почти 6 тысяч обзоров, из которых 81% был положительным.

Так что, владельцы VR-устройств возлагают на After the Fall большие надежды. Игра позволит насладиться атмосферой кровавого безумия в одиночестве и с друзьями — а большего для веселья и не требуется!

Harold Halibut

Дата выхода: предположительно декабрь 2021 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Атмосферный квест в ретро-футуристическом сеттинге. Вы сыграете от лица лаборанта Гарольда на борту космического ковчега, оказавшегося в океане далекой планеты. Сбежав с Земли, команда корабля приспособилась к новым условиям существования. Но главный герой и его научный руководитель все еще мечтают улететь к звездам. 

Исследуя корабль вместе с Гарольдом, вы познакомитесь со всеми его жителями и окажете им посильную помощь. Также вы столкнетесь с тайнами окружающего мира и обнаружите неизвестный до этого способ покинуть враждебную планету.

Ключевая фишка игры в кукольной анимации, созданной вручную при помощи реальных фигурок. Благодаря этому проект пронизан теплотой, комфортом, душевностью. Harold Halibut понравится как любителям интересных нарративных головоломок, так и просто желающим отвлечься от повседневных забот. 

 
аватар
Ну вот прям ничего не ожидаю. Но декабрь обычно приносит много интересных игр. Все же новогодние каникулы почти везде
аватар
Мне хочется посмотреть на The Last Night. Но не как на платформер, которые я не люблю. Хочется впечатлиться работой студии создавшей явный кинематеографический гейм-шедевр
аватар
ничего интересно но хоть пикселей никто не ждет)))
аватар
Ну я бы посмотрела на Гарольда :) А так ни чего не заинтересовало
аватар
Со всего этого не случайно Хало на первом месте в обзоре . пожалуй это будет лучшая игра декабря
аватар
как всегда ничего не жду :) но на фоне очень именитых игр меня больше привлекла по описанию Harold Halibut. если игра на релизе будет удачной и ценник не придавит весом мамонта :) то можно будет поразвлечься