Самые ожидаемые игры августа — Scathe и Axiom Verge 2

Обновленный Человек Паук на ПК, возвращение Святых, новый не-DOOM, симулятор кровавого культа, легенда метроидваний, модные войны, реалистичная охота и чумной Dark Souls — в списке самых ожидаемых игр августа 2022 года!

В августе мы будем творить безумие на улицах Санто-Илесо, играть за обновленного Человека Паука, перемалывать демонов в мясо, взращивать культ в таинственных землях, исследовать странный двухмерный мир и не только. Знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми августа 2022 года!

Самые ожидаемые игры августа 2022 года — во что поиграть в августе?

Август порадует нас как крупными играми, так и инди-проектами, в которых можно залипнуть на десяток-другой часов. 

Marvel’s Spider-Man Remastered

Дата выхода: 12 августа 2022 года

Платформы: ПК

Начнем с главного релиза месяца. Да, это ремастер. Но зато какой! Компания Sony выполняет свои обещания и продолжает выпускать на ПК свои эксклюзивы. На этот раз «ПК-боярам» предстоит узнать, каково быть настоящим Человеком Пауком в большом городе. В по-настоящему большом и детально проработанном городе. 

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Marvel’s Spider-Man Remastered

А еще здесь крутой сюжет, шикарные спецэффекты, приятные анимации и незабываемая динамика игрового процесса. Не зря оригинальный Marvel’s Spider-Man назвали одной из лучших игр 2018 года. 

Что нового будет в ремастере? Улучшенная графика с поддержкой DLSS и неограниченной частотой кадров, тени и отражения на основе трассировки лучй, поддержка сверхшироких мониторов и оптимизированный под особенности ПК интерфейс. Не так уж и плохо, правда?

Saints Row

Дата выхода: 23 августа 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Перезапуск серии Saints Row, которая после выхода в 2013 году четвертой части постепенно потухла (в плане популярности, но не в сердцах фанатов). Ребут, однако, будет спорным. Разработчики сделали ставку на современные тенденции и превратили мир Святых в хипстерско-молодежную цитадель развлечений.

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Saints Row

Старые фанаты после просмотра геймплейных роликов и трейлеров плевались, новичкам концепция новой Saints Row показалась неплохой. Кто окажется в выигрыше — узнаем после релиза.

А пока напомним, что действие игры будет происходить в городе Санто-Илесо (вымышленном) на юго-западе США. Мы будем играть за банду Святых. Нам предстоит бороться за районы города с тремя другими преступными формированиями, выполняя головокружительные миссии. Будет юмор, детальная кастомизация персонажей, забавные миссии, необычные механики и многое другое. Надеемся, что перезапуск окажется успешным и серия возродится! 

Scathe

Дата выхода: 31 августа 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Этот шутер от первого лица можно назвать «DOOM на минималках». Хотя графика тут не такая уж и плохая по сравнению с детищем id Software. Мы будем бегать по уровням и уничтожать сотни демонов, используя самое разнообразное оружие, от шотганов и пистлетов до винтовок, пулеметов, гранатометов и арбалетов. 

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Scathe

Уровни будут не коридорными — мы будем исследовать лабиринт, пытаясь найти выход. Для этого нам придется выживать на вручную спроектированных аренах, собирать руны и особые адские камни и крошить боссов. Как утверждают разработчики, нас ждут беспощадные кроваво-мясные бои, которые запомнятся нам надолго. Что ж, верим и хотим побыстрее все это испытать! 

Cult of the Lamb

Дата выхода: 11 августа 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

А это экшен-рогалик с подземельями и элементами симулятора колонии. С его помощью мы отправимся в земли лжепророков и попытаемся создать свой собственный культ, пройдя путь от скромной личности до настоящего бога. Путь будет непростым — мы будем сражаться с другими культами за место под солнцем, набирать новых последователей, забирать под контроль новые территории и проповедовать. 

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Cult of the Lamb

При этом мы будем любоваться милой двухмерной графикой с неплохими спецэффектами и использовать большое разнообразие механик, как боевых, так и стратегических. Игрушка очень понравится любителям кровавых мультиков, например, Happy Tree Friends. Да и остальным геймерам эта необычная атмосфера тоже придется по вкусу — милота спасет мир! Или захватит, как в случае с Cult of the Lamb. 

Axiom Verge 2

Дата выхода: 11 августа 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Nintendo Switch

Возможно, вы уже забыли или никогда не знали, что в 2015 году на свет появилась метроидвания Axiom Verge с необычным пиксельным миром и сюжетом с уничтожением пришельцев. За все время существования игра собрала более 4 тысяч отзывов в Steam и 91% из них положительные. И вот, к релизу готовится сиквел — фанаты точно его заценят, а остальным поклонникам метроидваний советуем обратить на него пристальное внимание.  

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Axiom Verge 2

Сиквел будет связан с первой частью, но лишь особенностями вселенной — персонажи, умения, противники и игровой процесс будут совершенно новыми. Мы будем исследовать руины древней цивилизации, побеждать монстров, использовать дронов для проникновения в сопряженные реальности и изучать локации на предмет скрытых улучшений и секретов. В общем, будет интересно! Если попробуете — обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях. 

Fashion Police Squad

Дата выхода: 15 августа 2022 года

Платформы: ПК

Ретро-шутер от первого лица, в мире которого лишь одна глобальная проблема — не все люди следят за модой. По этой причине была создана модная полиция. Ее стильные бойцы патрулируют улицы и разыскивают тех, кто любит носить носки с сандалями, надевает мешковатые джинсы и не следит за «хайповыми темами». 

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Fashion Police Squad

Мы присоединимся к модной полиции и начнем наводить порядок на улицах Трендополиса. В руках у нас будет разнообразное оружие, от ремней (конечно же, стильных и модных), до огнестрела, стилизованного под швейные машинки и другие инструменты для пошива шикарной одежды.

Что интересно, преступников мы будем не убивать, а превращать в нормальных людей — добавлять их «луку» цвета, наполнять их образы аксессуарами, полностью менять испорченный вкус «преступников». Игрушка очень позитивная, забавная, практически без крови и с сильным ретро-вайбом — обязательно зацените (хотя бы трейлер)! 

Way of the Hunter

Дата выхода: 15 августа 2022 года

Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S

Любите охоту? Тогда вам сюда. Это один из лучших симуляторов стрельбы по животным на свежем воздухе. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Игра перенесет вас в дикую природу — вы получите в пользование небольшой охотничий домик, ружье и запас патронов. А дальше начнется ваша собственная история, на которую вы будете влиять, принимая те или иные решения.

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Way of the Hunter

Разработчики добавили десятки проработанных до мелочей видов животных, огромные карты с живописными местами, реалистичные механики поиска добычи, не менее реалистичную баллистику. Графика и анимации тоже на высоте — вы буквально погрузитесь в мир Way of the Hunter и не захотите его покидать. Плюс, здесь есть сюжет, повествующий о трудностях охотничьего хозяйства, а также о дружбе и соперничестве между охотниками.

Если вам нравится такая концепция игры — задумайтесь над предзаказом, чтобы получить пак с дополнительным контентом и скидку на Элитную версию Way of the Hunter. 

Thymesia

Дата выхода: 18 августа 2022 года

Платформы: ПК, Xbox Series X/S, PS5

Хардкора не желаете? На подходе «еще один соулс-лайк» в сеттинге темного фэнтези с жестокими врагами, необычным лором и нестандартным сюжетом. Мы попадем в королевство Гермес, где алхимия превратилась из полезной науки в настоящий кошмар — она выпустила чуму, создала монстров и погрузила все земли в хаос.

Самые ожидаемые игры августа 2022 года - Thymesia

От лица главного героя Корвуса мы попытаемся все исправить. Для этого мы обуздаем чуму — завладеем чумным оружием и уничтожим всех чудовищ. Также мы сможем превращаться в ворона и осыпать противников острыми перьями. Улучшая и изменяя оружие и приемы Корвуса, мы создадим идеального по нашему мнению персонажа. И заодно пробудим глубинные воспоминания героя, чтобы найти ключ к исцелению Гермеса. Игра будет хардкорной, запоминающейся и весьма необычной на фоне других фэнтези-соулс-лайков — возможно, она даже выстрелит! 

Вот и все ожидаемые игры августа 2022 года, о которых мы хотели вам рассказать. Выбирайте, во что будете играть и не забывайте делиться впечатлениями от новинок в комментариях! 

 
аватар
Отметил для себя Scathe и Thymesia. А вот Fashion Police Squad не совсем соответствует тенденциям "моды". Надо было не модную полицию показать а гендерную =)))
аватар
Да уж "полиция модных нравов" улыбнула :)
аватар
для меня ничего ожидаемого как и неожиданного... хотя нет.. Fashion Police Squad неожиданно... но не ожидаемо :)
аватар
Самый лучший вариант по моему это Way of the Hunter