Установи себе самые жестокие игры и насладись кровавым безумием!

Любые игрушки с убийствами можно назвать жестокими. Но мы собрали самые жестокие игры, где устранение врага можно сравнить с кровавой симфонией. Вас ждет феерия оторванных конечностей и отрубленных голов — присоединяйтесь!

Жестокость в играх не слишком поощряется, но многие геймеры получают от нее удовольствие. Действительно, куда интереснее расправляться с противниками жесткими способами, чем наблюдать их бескровное падение и исчезновение. Кровь, кишки, мозги, глаза, руки и ноги — сегодня мы будем обозревать самые жестокие современные игры!

Сложно сказать, какая самая жестокая компьютерная игра на свете. В каждом проекте есть свои особенности и “плюшки”. Где-то мы можем расчленить врага, где-то выпустить из него десяток литров крови и так далее. Взять тот же Mortal Kombat — фаталити в этой игре заслуживают внимания. К слову, жестокие кровавые компьютерные игры не обязательно удивляют только расчлененкой. В них часто встречаются интересные сюжетные линии, делающие процесс прохождения еще интереснее. Давайте же взглянем на такие проекты и отправимся в мир ужасного насилия.

Postal 3 — святой или безумный

Это очень веселая игруха на pc, выполненная в жанре шутера от первого лица. По цифре 3 в названии понятно, что это уже третья часть. Здесь нам снова представляют главного персонажа по имени Чувак, который вместе со своим псом путешествует по городку с забавным названием “Катарсис”. По сюжету он неудачно устроился на работу, а через несколько дней случайно взорвал город, в котором жил. Теперь ему предстоит непростая адаптация к новому месту. Он будет противостоять коррумпированному правительству, забавным байкерам-геям, разъяренному барсуку и полицейским. Правда, в отличие от других сюжетов, здесь у игрока есть выбор — быть хорошим или плохим. Плохишом можно убивать всех подряд, сея хаос на своем пути. Добряк же арестовывает преступников и парализует негодяев. Следит за поведением геймера специальный кармаметр — каждый поступок отражается на его шкале. Вы можете стать по-настоящему святым или ужасно безумным.

Если предыдущие части этой игры хоть немного вам знакомы, вы должны понимать, что проект немного трешовый. В нем сочетается несочетаемое, а сам геймплей можно охарактеризовать популярной фразой “настолько плохо, что даже хорошо”. 

Примечательно, что разработчики решили переработать систему боя. В игре теперь есть перезарядка, а камеру можно приближать для пущего удобства. Мгновенные убийства станут редкостью, потому что для этого придется или попасть противнику в голову, или оторвать у него конечность мощным оружием. Также появилась система укрытий, в которых Чувак может передохнуть во время жаркого боя. А раз есть укрытия, то и регенерация здоровья должна быть — к счастью, разработчики ее реализовали. 

Присутствует кампания и свободный режим. В отличие от второй части, теперь сюжетка полностью линейная. Настолько, что даже были убраны прямые переходы между локациями. Их вернули только к третьему патчу, и то лишь в свободном режиме. 

Что касается оценок, то геймерское сообщество и критики были беспощадны — редко кто ставил больше двух баллов из пяти. Самые смелые рецензенты отмечали брутальность и ироничность проекта, считая, что разработчики пошли наперекор всем современным веяниям и вдоволь посмеялись над нашей культурой. 

Dead Space — не совсем мертвый космос

На первый взгляд это обычный ужастик с космическим сеттингом. Но спустя несколько минут геймплея становится понятно, что перед глазами один из лучших сурвайвал-хорроров в истории. 

Сюжет рассказывает о далеком будущем, когда на Земле закончились полезные ископаемые. Добычу было решено перенести на другие планеты, чем и занялась крупная корпорация Concordance Extraction Corporation. Создав особые космические корабли, призванные “потрошить” другие планеты, компания отправила их в разные уголки галактики. На момент начала игры один из таких кораблей, Ишимура, отправил сигналы бедствия. 

Главный герой Айзек Кларк работает инженером. Ему было поручено отправиться на проблемный корабль и разобраться со всеми неполадками. Вместе с небольшим отрядом помощников он высаживается на “Ишимуре” и начинает исследовать отсеки. Позже окажется, что вся команда мертва, а странный, исходящий из глубокого космоса сигнал превратил трупы в оживших монстров. 

Окровавленные чудища кровавой игре не помешают. Вот и разработчики решили не щадить геймера, то и дело пугая его выскакивающими мутантами и нападающими некроморфами. После таких событий герой берется за оружие и начинает зачищать корабль, узнавая по пути много интересного о природе мутантов и истинной цели экспедиции. 

Prototype — настоящий монстр

Современный Нью-Йорк оказался под воздействием страшной эпидемии. Из-за нее люди превращались в ужасных монстров и нападали на окружающих. В этот самый момент главный герой Алекс Мерсер узнает о наличии у себя сверхспособностей. Спустя некоторое время правительство тоже получает данные о невероятном человеке. Правда, не желая разбираться, политики называют Алекса источником эпидемии и начинают на него охоту.

Кровавые игры на пк часто удивляют геймеров, но Prototype вышел на новый уровень. Здесь у нас достоверно воссозданный район Нью-Йорка Манхэттен, где игрок совершенно не ограничен в передвижении. Учитывая, что главный герой может буквально летать, прыгать на огромную высоту и карабкаться по зданиям, есть шанс изучить город во всех подробностях, побывав в каждом его уголке.

Разработчики позаботились о зрелищности. Вы когда-нибудь видели, чтобы один человек становился причиной полномасштабных военных действий на улицах мегаполиса? Вместе с Prototype увидите! Соберите вокруг себя толпы полицейских и военных с бронетехникой, а потом начните разрушать все это, разбрасывая железо и людей во все стороны. Тут очень много способов убить противников:
- схватите и отбросьте в сторону на сотню метров;
- проткните острым жалом насквозь, выпустив кишки;
- поднимите многотонную машину и раздавите неприятеля;

Фантазируйте и реализовывайте фантазии, ведь вы — сверхчеловек, которому нипочем даже самые тяжеловооруженные враги. Правда, сильно не заигрывайтесь, ведь даже у совершенного монстра-мутанта есть предел прочности. Нередко придется пополнять здоровье телами противников.

А после того, как наиграетесь с невинными жертвами, сможете вернуться к сюжету — он тоже очень интересный. Проходите миссии повышенной сложности, сражайтесь с супер-солдатами и помогайте городу останавливать распространение эпидемии!

Left 4 Dead 2 — безвыходных ситуаций нет

Настала очередь легендарной стрелялки от Valve, которая несмотря на релиз в далеком 2009 году, все еще остается на слуху у многих геймеров. Наследуя основной сюжет оригинала, L4D2 переносит нас в мир, где странный зомбирующий вирус оказался на свободе и превратил почти все человечество в кровожадных монстров. Главные герои — четыре человека, оставшиеся забытыми посреди большого города с зараженными. Они могут остаться и умереть или взять в руки оружие и пробиться на свободу.

До выхода игры редко кто так жестоко убивал своих противников. Разрывать врага из пулемета или гранатомета — брутально! Сносить ему голову с плеч или дробить кости тяжелым предметом — жестоко! Но ведь именно за это любят Left 4 Dead — игру которая круто проапгрейдила жанр экшен-хорроров и стала вдохновением для многих других разработчиков. 

Геймплей завязан на зачистке уровней, каждый из которых заканчивается безопасной комнатой. В этой комнате есть боеприпасы и аптечки — ими нужно запастись перед переходом к следующей локации. Дальше нужно будет опять зачистить уровень от толп монстров и добраться до безопасной комнаты. Стоит отметить наличие особого искусственного интеллекта. Он подстраивается под стиль игрока и в соответствии с полученными данными спавнит противников. Благодаря этому каждое новое прохождение кажется уникальным.

Fallout 3 — мир после войны

Это шутер от первого лица first person, который продолжает легендарную серию о приключениях людей в постапокалиптическом мире. Ядерная война закончилась несколько десятилетий назад. Теперь вокруг только токсичные пустыни и выжженные города. Радиация превратила некоторых людей и животных в монстров — серьезных врагов главного героя, который при помощи доступного оружия должен их уничтожать. 

Но не благодаря жестоким убийствам Fallout обрел мировую популярность. Все дело в сеттинге и атмосфере, где главный персонаж — один из последних людей на земле, вынужденный существовать в тяжелых условиях.

God of War 3 — война богов

Наш топ кровавых игр закрывает именно этот проект, вышедший эксклюзивно для консолей. Здесь вы будете играть за непобедимого героя, которого коварные боги решили сделать жертвой заговора. Но персонаж оказался не из слабых — зарядившись мыслями о жестокой мести, он отправился в путешествие, поклявшись убить много богов. Из части в часть ему это удавалось — узнайте, что будет в третьей!

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь