Лучшие симуляторы 2022 года — обзоры и трейлеры

Trans-Siberian Railway Simulator, Thief Simulator 2, Taxi Simulator, Orphan Age, Militsioner и Dreamhouse: The Game — в списке лучших симуляторов 2022 года.

Жанр симуляторов пополняется новинками с завидной регулярностью. Благодарить за это нужно в основном инди-студии. Но и крупные компании тоже поглядывают в сторону подобных игр, то и дело выпуская мини-шедевры. Сегодня мы расскажем, какие симуляторы могут стать лучшими в 2022 году — читайте мини-обзоры и готовьтесь к релизам!

Trans-Siberian Railway Simulator

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Симулятор путешествия на поезде по Транссибирской железнодорожной магистрали или Великому Сибирскому Пути, соединяющему Челябинск и Владивосток. В этой игре мы будем управлять поездами, охотиться на диких животных, подстраиваться под капризы природы и выживать всеми силами.

Разработчики воссоздали классические российские локомотивы, причем, с неплохой детализацией. Природа, в том числе животные, тоже выглядят весьма реалистично. Правда, не обошлось без трэша — мы будем бегать с калашами и бензопилами, отбиваться от волков и медведей, даже элементы хоррора встретятся. Приключение обещает быть как минимум запоминающимся. Главное, чтобы игра не пострадала от плохой оптимизации и багов — надеемся, что разработчики выпустят полностью готовый к использованию продукт.

Thief Simulator 2

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Первая часть Thief Simulator вышла в 2018 году и получила восторженные отзывы от пользователей. В одном только Steam у нее почти 13 тысяч очень положительных обзоров. И сейчас активно ведется работа над сиквелом. Точной датой релиза разработчики пока не поделились, но есть вероятность, что он состоится именно в 2022 году.

Геймплейно вторая часть будет основана на наработках первой — механики будут улучшены, дополнены, изменены в лучшую сторону. Мы будем планировать ограбления, устранять противников, использовать различные гаджеты и придумывать максимально быстрые и безопасные маршруты для зачистки помещений и отступления. 

В игре будут три уникальные локации с большим простором для исследования. Также мы сможем прокачивать своего вора и открывать интересные способности. Ну и, конечно же, нам позволят копить наворованные деньги, которые пригодятся для реализации мечты. Звучит классно — посмотрим, что будет на релизе. 

Taxi Simulator

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Если преступная деятельность вас не привлекает, можете зарабатывать вполне легально — работа таксиста вам в этом поможет. Думаете, целый день возить клиентов — скучно? Что ж, эта игра докажет обратное. 

Начав свой путь в качестве обычного таксиста, вы начнете брать заказы. Со временем вы заработаете хороший рейтинг и начнете пользоваться популярностью. Все чаще будут попадаться клиенты с уникальными требованиями, за которые полагается приятная доплата — ведь ничего не случится, если вы превысите скорость или пересечете двойную сплошную, чтобы срезать путь? 

А еще некоторые клиенты будут отличаться забывчивостью — зачем возвращать им толстые кошельки или дорогие гаджеты? Преступления здесь нет, они сами виноваты! Имея такое мышление, вы быстро доберетесь до главной цели — станете самым богатым таксистом в городе, настоящей элитой! Пробуйте, желаем удачи! Только даты релиза пока нет — следите за обновлениями на официальной странице проекта в Steam.

Orphan Age

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Это практически The Sims, только действие происходит в дистопической вселенной, где идет кровавая война, а главными героями выступают сироты, которым приходится выживать без поддержки взрослых.

Вы возьмете под опеку отряд сирот и будете использовать способности подопечных для добычи ресурсов, исследования окружающего мира, улучшения приюта. Выполняя квесты, вы повысите шанс своих сирот на выживание, а также улучшите условия их проживания. 

Интересно, что у каждого ребенка будет собственная предыстория и характер — сироты будут взаимодействовать друг с другом и вам периодически придется решать конфликты.

На данный момент игрушка находится в состоянии закрытой альфы, но в Steam уже есть бесплатная демка — если заинтересовались, скачайте. И не обращайте внимание на технические проблемы — это ведь еще ранний билд.

Militsioner

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Сюрреалистический иммерсивный симулятор беглеца от первого лица с милиционером-великаном, следящим за порядком в городе с высоты птичьего полета. Звучит чертовски странно, но при этом увлекательно. 

Вы попадете в обычный постсоветский городок и попробуете скрыться от закона, то и дело ускользая от взора всемогущего милиционера. Ощущая его взор, вы будете придумывать пути побега и экспериментировать — открытый мир-песочница даст вам немало возможностей для реализации задуманного. 

Разработчики также утверждают, что в игре будет открытая нелинейная история — она усилит погружение в процесс и вы ощутите, каково быть преступником, на хвосте у которого постоянно кто-то есть. 

Dreamhouse: The Game

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Симулятор строительства идеального дома с поддержкой VR. Вы перевоплотитесь в начинающего инженера-строителя, который хочет собрать достаточную сумму для создания дома мечты. Поэтому вы будете много работать, постигая тонкости архитектуры и дизайна.

В игре фотореалистичная графика, которую под определенным углом можно спутать с видеозаписью. Но, в отличии от игровых фильмов, здесь вы получите полный контроль. Сможете строить, садить растения, устанавливать украшения для интерьера и экстерьера, осматривать любой уголок готового дома и фотографировать свои шедевры. 

Реалистичная здесь не только графика, но и физика — особенно интересно выглядит полная разрушаемость. Если неправильно спроектируете — строение развалится. Захотите что-то убрать — сможете сделать это своими руками, наблюдая за разрушениями. 

Заявлены многопользовательский и кооперативный режим, но можно будет бегать и в гордом одиночестве, не позволяя окружающим вмешиваться в реализацию своих гениальных задумок. 

Даты выхода пока нет, но с момента анонса прошел год — вероятно, релиз состоится в 2022 году. А пока, если заинтересовали, можете добавить игру в список желаемого в Steam — на старте продаж разработчики пообещали скидку. 

Goat Simulator 3

Дата выхода: 2022 год

Платформы: ПК, PS5,  Xbox Series X/S

Да, вы все правильно поняли. Это действительно триквел серии комедийных симуляторов, в котором главный герой — наглый и безбашенный козел. И нет, сиквела у серии не было. После вышедшей в 2014 году первой части разработчики из Coffee Stain выпустили еще один шедевр — Satisfactory. А потом принялись за продолжение. Чтобы запутать фанатов, они решили сделать сразу третью часть. Неизвестно, выйдет ли после нее вторая или мы увидим сразу пятую, но главное, что «вагончик тронулся» и продолжение готово к релизу.

Что мы увидим в «триквеле»? Открытый мир, новую графику, улучшенную систему разрушений, огромное количество трамплинов и инструментов для пакостей, которые главный герой будет устраивать ничего не подозревающим NPC. Уровень безумия останется прежним, а игровой мир пополнится культурными отсылками, секретами и бонусами. Физика станет более продвинутой, благодаря чему мы сможем вытворять немыслимые трюки. Короче говоря, нас ждет фестиваль юмора и беспредела!

The Planet Crafter

Дата выхода: 25 марта 2022 года

Платформы: ПК

Неожиданно успешная игра от компании Miju Games. Ничего не предвещало успеха, но проект выстрелил и за пару месяцев собрал в Steam более 10 тысяч отзывов, 96% из которых положительные. Как так получилось? Все очень просто. Разработчики выпустили в раннем доступе играбельный продукт, без багов, с хорошей оптимизацией и большим количеством интересных механик. Оказывается, этого достаточно, чтобы снискать любовь аудитории.

Игрушка представляет собой смесь выживалки и симулятора крафта. В ней необходимо терраформировать непригодную для жизни планету, собирая ресурсы, выращивая растения, улучшая базу, проводя исследования и т.д. Геймплей здесь на первый взгляд монотонный и занудный, но на самом деле — увлекательный и завораживающий. Исследовать планету, прокачивать свои владения, обзаводиться новыми технологиями — все это чертовски весело. Особенно на фоне прекрасных sci-fi пейзажей. Пробуйте, игра точно стоит вашего внимания. А если не уверены, зацените бесплатную демку, которая доступна в Steam. 

Internet Cafe Simulator 2

Дата выхода: 7 января 2022 года

Платформы: ПК

Кто сказал, что интернет-кафе уже не актуальны? Есть на нашей планете места, где компьютеры есть далеко не у всех и возможность позависать в интернете или в любимых играх с почасовой оплатой выглядит привлекательной. Именно этот факт демонстрируется в симуляторе интернет-кафе, который уже успел покорить десятки тысяч геймеров. 

Не думайте, что геймплей здесь ограничивается расстановкой компьютеров, уборкой помещения и управлением финансами. Отнюдь. Вы окажетесь на суровых улицах большого города и попытаетесь создать бизнес с нуля, чтобы рассчитаться с долгами брата. Вашему ремеслу будут мешать бандиты и рекетиры, поэтому вам придется не только выполнять ежедневную рутину в своем кафе, но и защищаться и придумывать новые пути развития бизнеса. 

Вы сможете тыкать «фак» бандюганам, нанимать телохранителей, покупать игры, проводить нелегальные сделки, готовить еду — занятий очень много и все они на удивление интересные. Кстати, если вам понравится эта часть, обязательно попробуйте первую — она не менее интересная и забавная. 

Ultimate Epic Battle Simulator 2

Дата выхода: 12 мая 2022 года

Платформы: ПК

Лучший симулятор сражений в истории игропрома. Куда там сериям Total War и прочим стратегиям, которые хвастаются «десятками тысяч юнитов на поле боя». Здесь на одной карте могут сражаться более миллиона солдат! При этом, в игре неплохая графика, приемлемая оптимизация и отличный набор опций для веселья. И вам не потребуется супер-компьютер, чтобы тянуть эту красоту. 

Здесь на полях сражений сталкиваются солдаты Античности, Средневековья, Второй мировой и нашего времени. Есть также место для фэнтезийных существ, вроде зомби, скелетов и других монстров. Sci-fi-элементы тоже добавили — вы обалдеете, когда увидите Николу Теслу с электропушкой. Миллионы Никол Тесл! 

Что касается опционала, то здесь можно управлять юнитами с видом сверху, отправляя их на участки фронта, которые кажутся наиболее перспективными или проблемными. Также можно вселяться в любого союзного юнита и сражаться от его лица. А если все надоест, никто не помешает скинуть метеорит или ядерную бомбу, чтобы все в округе зрелищно погибли. Если вы еще не играли в UEBS — обязательно исправляйте это недоразумение. Проект очень крутой, хотя и не без недостатков (у моделек маловато полигонов, ИИ слабоват и локации не слишком разнообразные).

PC Building Simulator 2

Дата выхода: 2022 год

Платформы: ПК

В эпоху, когда топовые компьютерные комплектующие — несбыточная мечта для большинства пользователей ПК, возможность прикоснуться к ним хотя бы виртуально вызывает настоящий ажиотаж. Это доказала первая часть PC Building Simulator, которая вышла в 2019 году и собрала за это время более 30 тысяч положительных отзывов. Сиквел обещает быть не менее успешным и увлекательным.

В нем мы снова окажемся в своей мастерской по сбору компьютеров. Но вместо менеджмента сосредоточимся на процессе сборки комплектующих и их тестировании. В наших руках будут самые дорогие «железки», которые только может предоставить рынок. Используя базовые познания, мы будем создавать системы мечты — мощные, красивые и надежные. Собрав все детали, мы будем тщательно их проверять при помощи специальных программ, а затем — отдавать заказчикам. 

Это один из самых завораживающих релакс-симуляторов, который позволит реализовать мечты, отдохнуть после тяжелого дня и получить дополнительные знания в области сбора персональных компьютеров. 

 
аватар
Милиционер в облаках это конечно сюр :) Тем не менее видимо наша постсоветская жизнь не дает западу и не только западу никакого покоя :) Ну вот на эту игру я конечно посмотрел БЫ. Милиционер говорящий по английски это мощно :)
аватар
Не очень люблю симуляторы. Точнее не все :) Но Милиционер прям впечатлил :)
аватар
Ну Милиционер реально заинтриговал :)))
аватар
я бы на поезде погонял) и как многие в мента)
аватар
Позабавил симулятор сибирских железных дорог ... ведь будут думать что такое в реальности там ))
аватар
милиционер - бомба! я бы зарубилась :)