Лучшие мобильные игры недели — Ghost Sync и Beat Workers

Ghost Sync, Beat Workers, Fury of Dracula: Digital Edition, Super Storm, Pumped BMX Flow и Survival Z — в списке лучших мобильных игр недели!

Все больше разработчиков и издателей обращают внимание на мобильный рынок — он чрезвычайно прибыльный и позволяет без особых усилий привлечь многомиллионную аудиторию. Правда, предыдущая неделя крупными релизами мобильных игр не порадовала. Но это не повод расстраиваться. Без веселья мы вас не оставим. Потому что мы составили традиционный список лучших игрушек для смартфонов и планшетов, вышедших за последние семь дней. Читайте мини-обзоры, выбирайте и качайте. Вы обязательно найдете что-то стоящее. 

Ghost Sync

Дата выхода: 16 февраля 2021 года

Платформы: Android, iOS

Японская ролевая игра в 16-битном графическом стиле. Вы сыграете за милую девушку в шляпке, которая отправится в путешествие по захваченному злыми зверями-саварианцами миру. По пути она встретит собаку с душой человека и вместе с ней начнет выполнение пожалуй самого опасного и интересного квеста в своей жизни.

Игровой процесс будет состоять из исследования локаций, пошаговых сражений с большим количеством опасных врагов, прокачки навыков и изучения диалогов. Также вы сможете повышать ранг в гильдии, выполняя ее особые миссии. И в вашем распоряжении будут инструменты для улучшения оружия.

Примечательно, что пользователям Android доступны две версии игры — платная и бесплатная. В платной отсутствует реклама и со старта добавляются 150 донатных камней для внутриигровых покупок. У владельцев iOS-устройств выбора нет — в App Store есть только платная версия за 649 рублей. Так что, если у вас айфон или айпад, перед покупкой почитайте обзоры и посмотрите геймплейные видео, чтобы не ошибиться с покупкой. Ну а на Android можно предварительно потестить бесплатную версию. Только учитывайте, что при покупке платной вы не сможете перенести в нее сохранения.

Beat Workers

Дата выхода: 17 февраля 2021 года

Платформы: Android, iOS

Ритм-игра от французских разработчиков из студии NaturalPad. По сути, это вертикальный кликер, игровой процесс которого состоит из необходимости тапать по экрану одним пальцем в такт музыкальным трекам. Особенность конкретно этой игры в отсутствии визуальных подсказок. Обычно в ритм-играх появляются индикаторы, помогающие совершать клики вовремя. Здесь же придется ориентироваться исключительно на собственный слух и чувство ритма. 

Сюжетно вы будете играть за Великого архитектора. Ему поручили восстановить достопримечательности некогда Великой страны. Управляя при помощи синхронизированных с музыкой тапов стайкой роботов-строителей, вы отремонтируете интересные исторические конструкции. Но вам будет мешать Диверсант со своими роботами-миньонами — сопротивляйтесь ему изо всех сил, не позволяя ему сбить вас с ритма. 

Игра пока доступна только пользователям Android — в Google Play она стоит 269 рублей. Но разработчики планируют выпустить в 2021 году и версию для iOS — ее цена пока неизвестна. Кстати, рекламы и внутриигровых покупок в Beat Workers нет, вы купите всю игру целиком и не будете отвлекаться на просмотр доводящих до белого каления рекламных роликов. 

Fury of Dracula: Digital Edition

Дата выхода: 12 ноября 2020 года (ПК), 17 февраля 2021 года (мобильные устройства)

Платформы: ПК, Android, iOS

Цифровая адаптация одноименной настольной игры, выпущенной компанией Games Workshop еще в 1987 году. Со временем проект попал в список классических и до сих пор пользуется большой популярностью среди фанатов настолок. Теперь игра станет известна более широкой аудитории благодаря выходу на мобильный рынок. 

Разработчики полностью перенесли все механики проекта в виртуальный мир, в том числе уникальную боевую систему и правила. Вы сыграете за Дракулу или за Охотников, которые ищут его по всей Европе. Используя карточки-подсказки вы будете захватывать территории или сражаться с Дракулой, наслаждаясь прекрасным двухмерным визуалом и атмосферным саундтреком.

Разработчики подготовили подробное цифровое руководство, которое поможет вам разобраться со всеми тонкостями игрового процесса. Вы сможете играть в одиночном режиме против искусственного интеллекта, но предпочтительнее позвать друзей для кооперативного прохождения или присоединиться к геймерам по всему миру в мультиплеере — так будет интереснее.

Изначально игра вышла в Steam м получила там преимущественно положительные отзывы, не получив однако, широкого распространения. Теперь разработчики попытаются привлечь широкую аудиторию пользователей Android и iOS. Для доступа к игре им придется заплатить 449 рублей. 

Super Storm

Дата выхода: 19 февраля 2021 года

Платформы: Android, iOS

Экшен с элементами раннера от первого лица. Вы попадете судя по всему в настоящий ад, где повсюду будут лава, смертельно опасные ловушки и демонически-заводная фоновая музыка. Вашей главной задаче будет выживания на трассах, по которым вы будете бежать с огромной скоростью.

На локациях вам нужно будет прыгать, вовремя уворачиваться от препятствий, отталкиваться от батутов. Однажды вы даже встретите Тиранозавров и будете вынуждены пролетать сквозь их зубастые пасти.

Локации будут заметно отличаться друг от друга, на них будет разное время суток. Разработчики написали уникальный саундтрек, который подстегнет вас к активным действиям и поможет оставаться в полной концентрации, без которой вы точно совершите ошибку и погибнете.

Игра распространяется бесплатно и в ней иногда демонстрируются рекламные ролики. Но зато нет донатных покупок, весь контент доступен с самого начала. Проект пока вышел только на Android, но в 2021 году должна появиться и версия для iOS.

Pumped BMX Flow

Дата выхода: 19 февраля 2021 года

Платформы: iOS

Симулятор экстремальной езды на велосипедах BMX с процедурной генерацией уровней. Каждый день вы будете получать доступ к уникальным трассам и тренироваться на них — в течение двадцати четырех часов сформируется список мировых лидеров и они получат достойную награду.

Но даже если вы не добьетесь лидерства, все равно будете вознаграждены за усилия и сможете приобретать все более продвинутые велосипеды (или пользоваться системой донатов для более легкого доступа к заблокированному контенту).

Что касается геймплея, вас ждут испытания, трюки, прыжки невероятной высоты и таблицы рекордов. Изучайте физику игры, осваивайте не слишком сложное управление, привыкайте к особенностям трамплинов и завоевывайте первые места в рейтингах. Или просто наслаждайтесь процессом на бесконечной трассе, которая не закончится, пока вы не нажмете кнопку «Выход».

Игра доступна на устройствах под управлением операционной системы iOS. Распространяется бесплатно и имеет внутриигровые покупки (без рекламы). У нее не слишком высокие системные требования, поэтому для комфортного игрового процесса вам не обязательно покупать самый свежий iPhone.

Survival Z

Дата выхода: 19 февраля 2021 года

Платформы: iOS

Еще один эксклюзив iOS с процедурной генераций, но на этот раз уже для владельцев подписки Apple Arcade. В этом экшене вы станете свидетелями зомби-апокалипсиса и попытаетесь отыскать выживших. Используя оружие и ловушки, вы будете продвигаться по случайно сгенерированным локациям, спасать людей, сражаться с толпами зомби и искать дополнительное снаряжение, которые повысит ваши шансы на выживание.

Локации благодаря генерации могут быть бесконечными — вы будете бегать по ним часами напролет и маршруты не разу не пересекутся и не повторятся. Каждое ваше приключение будет уникальным и полным неожиданностей. Всего в игре пятнадцать  персонажей и пятьдесят биомов с разными зомби. Да еще и сюжет присутствует — не самый глубокий и детально проработанный, но все же достаточный для погружения в процесс. 

Пробуйте свои силы, выживайте и делитесь впечатлениями в комментариях — быть может, ваш отзыв сподвигнет кого-то на приобретение подписки Apple Arcade исключительно ради Survival Z.

 
аватар
не зацепило ничего... но может посмотрю Fury of Dracula: Digital Edition
аватар
Я тоже обратил внимание на Fury of Dracula: Digital Edition. Но еще обратил внимание что полным ходом все чаще появляются плоско-пиксельные игры как новинки
аватар
Эта неделя пожалуй не слишком богата на шедевры ..