Лучшие игры для Nintendo Switch в 2022 году — обзоры и трейлеры

Splatoon 3, Pokémon Legends: Arceus, Mario + Rabbids Sparks of Hope, LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Marvel's Midnight Suns, The Lord of the Rings: Gollum, Evil Dead: The Game, A Plague Tale: Requiem и Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge — в списке лучших игр для Nintendo Switch в 2022 году.

Несмотря на устаревшую начинку, вышедшая в 2017 году гибридная консоль Nintendo Switch продолжает ставить рекорды продаж. По состоянию на ноябрь 2021 года по миру разошлись более 92 миллионов копий этого устройства. А так как в ближайшем будущем мы не увидим новое поколение Switch, приставка вполне может добраться до отметки в 100 миллионов продаж. 

Игры для Switch разлетаются, как горячие пирожки, миллионами, даже десятками миллионов копий. Поэтому разработчики часто имеют эту платформу в виду и стараются выпускать на ней свои проекты. Сейчас мы расскажем об играх для Nintendo Switch, которые с большой долей вероятности станут лучшими в 2022 году.

Splatoon 3

Дата выхода: 2022 год

Платформы: Nintendo Switch

Шутер от третьего лица, третий в серии Splatoon. Проект эксклюзивен для платформы Switch и пользуется на ней большой популярностью. К примеру, вторую часть купили почти 12 миллионов человек, что сделало проект девятым в списке самых продаваемых игр на Switch.

Триквел постарается не только достичь, но и превзойти достижения предыдущих частей. Игровой процесс не претерпит серьезных изменений, но знакомые механики будут улучшены и доработаны. Также в игре появятся новые виды оружия и способности главных персонажей. Разработчики вернут режим Turf War — матчи в нем будут длиться по три минуты. Еще из нового — появятся новые локации, питомцы-компаньоны и переработанный главный хаб. Звучит весело, посмотрим, что будет на релизе.

Pokémon Legends: Arceus

Дата выхода: 28 января 2022 года

Платформы: Nintendo Switch

Еще один эксклюзив Nintendo Switch, на этот раз из вселенной Pokemon. Arceus — ролевой экшен, который станет приквелом для вышедшей в 2006 году игры Pokémon Diamond and Pearl. Действие будет происходить задолго до событий Diamond and Pearl, мы будем исследовать регион Хисуи (Синнох), создавая первый местный покедекс. Одним из ключевых персонажей в сюжете станет мифический покемон Арсей.

Игра позволит ловить покемонов во время битвы или без вступления в схватку. В начале игры в нашем распоряжении будут всего три покемона, но мы быстро расширим их список. Также мы будем посещать лагеря, в которых сможем отдыхать, крафтить предметы и общаться с персонажами. 

Впервые в серии Pokemon мы сможем получать урон от диких покемонов и падений с высоты, что добавит геймплею остроты. В случае гибели, наш инвентарь будет пропадать, но мы будем просыпаться в базовом лагере. Ну и, наконец, лор вселенной будет существенно расширен и мы узнаем много интересного из предыстории мира Pokemon. 

Mario + Rabbids Sparks of Hope

Дата выхода: 2022 год

Платформы: Nintendo Switch

Как сорвать большой куш? Объединить две сверхпопулярные и очень милые игровые вселенные. Так и поступили Ubisoft при поддержке Nintendo. Благодаря этому мы увидим кроссовер Mario и Raving Rabbids. Игрушка принадлежит жанру пошаговых тактических RPG.

Сюжет не будет каким-то вычурным. Вместе с друзьями Марио отправится в разные миры и попытается восстановить мир в галактике. Все, как всегда. Геймплейно игрушка будет похожа на вышедшую в 2017 году Mario + Rabbids Kingdom Battle. Мы сможем создавать команды героев из девяти доступных персонажей. 

Дизайн уровней станет менее линейным. Боевая система будет улучшена новыми механиками. Также появится «элемент реального времени», когда мы будем реагировать на внезапные встречи с врагами вне пошагового боя. 

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

Дата выхода: весна 2022 года

Платформы:ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Приключенческий боевик в стиле LEGO, в котором будут адаптированы все девять фильмов вселенной Звездных Войн. Мы сможем проходить сюжет с любого из эпизодов — каждый будет состоять из 5 уровней.

Геймплейно нас ждет экшен-приключение в открытом мире с видом от третьего лица. Мы будем бегать, прыгать, собирать бонусы, решать головоломки, преодолевать препятствия и сражаться, используя легкие и тяжелые атаки, а также Силу. 

Marvel's Midnight Suns

Дата выхода: март 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Тактическая ролевая игра с персонажами из самых популярных серий комиксов Марвел. Мы увидим героев из «Сыновей полуночи», «Людей Икс», «Беглецов», «Мстителей» и не только. 

Нам позволят создать собственного героя, выбрав ему набор способности из 40 доступных вариантов. Сюжет будет основан на серии комиксов «Rise of the Midnight Sons», выходившей в девяностых. Крутейшие персонажи Марвел объединятся с главным героем и попытаются остановить Гидру и Мать всех демонов Лилит. 

Судя по трейлеру, игрушка будет очень красивой, зрелищной и наполненной экшен-сценами. На Nintendo Switch графика, конечно, будет урезана, но ощущение от геймплея явно не будет уступать другим платформам. Так что, с нетерпением ждем. 

The Lord of the Rings: Gollum

Дата выхода: 2022 год

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Приключенческий экшен по мотивам произведений Толкина. Мы узнаем, что происходило с Голлумом с момента, как его взяли в рабство в Темной башне, и до периода его проживания в эльфийском Лихолесье. 

Мы будем управлять Голлумом напрямую, преодолевая препятствия, карабкаясь и незаметно перемещаясь по локациям. Не имея возможности вступать в открытое противостояние с сильными противниками, мы будем искать изощренные способы их убийства, ориентируясь на местности. 

Одной из главных фишек игры станет внутренний конфликт злого Голлума и осторожного Смеагола. Принимая те или иные решения, мы будем подталкивать главного героя к светлой или темной сторонам, влияя на финал приключения. 

Evil Dead: The Game

Дата выхода: февраль 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Эш Уильямс снова в тренде! После сериала «Эш против зловещих мертвецов», теперь он предстанет перед нами в виде виртуальной копии и с его помощью мы сможем уничтожать ужасных мертвяков.

Над игрой работали актеры из оригинальных фильмов, поэтому настроение, атмосфера и ностальгия будут на максимальном уровне. Мы будем играть в кооперативе и PvP. Сможем прокачивать персонажей при помощи древа навыков. Сыграем на знакомых по оригинальным «Зловещим мертвецам» локациях. Из оружия у нас будут 25 каноничных вариантов, в том числе любимая среди фанатов бензопила. 

A Plague Tale: Requiem

Дата выхода: 2022 год

Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Продолжение серии A Plague Tale, посвященной приключениям молодой девушки и ее маленького брата по средневековой Франции в разгар чумы. Подробным описанием игрового процесса разработчики пока не поделились, но все идет к тому, что геймплей будет практически таким же, как и в первой части.

А вот атмосфера станет еще мрачнее, ведь по сюжету главные герои попадут под воздействие страшного проклятия, которое будет их преследовать. Спасаясь, персонажи будут принимать сложные решения и жертвовать своей невинностью ради спасения близких. Мы столкнемся с жестоким разрушающимся миром, где окровавленные зубы и когти будут далеко не самым страшным. 

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge

Дата выхода: 2022 год

Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Приключенческий сайд-скроллер с элементами beat ’em up во вселенной Черепашек Ниндзя. Все четыре главных героя, обожающих родную канализацию и вкусную пиццу, будут противостоять своему величайшему противнику — Шреддеру. Тот вместе с Крэнгом попытается завладеть опасным оружием, которое поможет ему реализовать коварный план.

Графика в игре будет пиксельная, в стиле мультсериала 1987 года. Геймплей будет схожим с классическими beat ’em up девяностых. Интересно, что пятым игровым персонажем станет Эйприл О`Нил — о ее способностях пока ничего не известно, но она явно станет звездой проекта. 

 
аватар
Для деток зайдет .. хотя нынче такие детки , что ещё и покапризничают ))
аватар
ну что сразу про деток? на нинтендо тут все игрухи заходят, но есть и комповые, и совсем не для деток..... мне вот анонс A Plague Tale: Requiem нравится... жестковато но жутко интересно... один недостаток - цена :)
аватар
оо черепашки ностальгия детства
аватар
выбор радует, хотя для меня бесполезно)))