Лучшие хорроры 2022 года — трейлеры и обзоры

Scorn, Post Trauma, Dead Space, The Outlast Trials, Resident Evil 4 Remake и The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me — в списке лучших хоррор игр 2022 года.

Любители пощекотать нервишки не будут разочарованы — 2022 год готовит для них много сюрпризов. Должны выйти как давно обещанные, так и недавно анонсированные проекты, которые погрузят нас в пучину страха, ужаса и отчаяния. Сейчас расскажем о хоррорах, у которых есть все шансы на звание лучших в 2022 году!

Scorn

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, XBox Series X/S

Атмосферный и всепоглощающий хоррор, который познакомит нас наверное с одним из самых ужасных миров. Мы окажемся во вселенной, где даже стены, пол и потолок состоят из живых, пульсирующих организмов. Вызывая у нас отвращение, Scorn будет вызывать у нас ощущение безысходности и тревожности.

Разработчики осознанно отказались от кат-сцен и других отвлекающих элементов. Мы попадем в игру, не получив никаких подсказок. Двигаясь по состоящим из живой плоти коридорам и аренам, мы будем решать головоломки и выживать, пытаясь понять, что вообще происходит.

Очевидно, что это проект не для слабонервных — советуем заранее посмотреть геймплей, чтобы не ошибиться при покупке! Но если вы любите подобные ужастики, Scorn оставит у вас незабываемые впечатления. Надеемся, что игра все же выйдет в 2022 году — после анонса прошло более четырех лет и релиз все откладывался. По крайней мере, можно утешаться тем фактом, что разработчики не хотят показывать аудитории незаконченный продукт — это достойно уважения. 

Post Trauma

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Вдохновленный классическими хоррорами проект, в котором мы увидим современную графику, но фиксированные по углам камеры, которые усилят клаустрофобный эффект. Мы сыграем за Романа, мужчину 57 лет, который оказался в опасном месте и ищет свою семью. 

Изучая локации и решая головоломки (разработчики рекомендуют играть с блокнотом в руках), мы будем узнавать секреты необычного, почти постапокалиптического мира, где зло таится буквально на каждом шагу. Что интересно, некоторые монстры не будут агрессивными и мы сможем решать, убивать их или нет. Вероятно, такие решения повлияют на сложность прохождения или даже на сюжет.

Других подробностей касательно этого проекта пока нет. Игрушка выглядит весьма недурно, у нее действительно пугающая атмосфера, да и головоломки, судя по всему, будут увлекательными. Так что, Post Trauma с большой долей вероятности может стать успешной. 

Dead Space

Дата выхода: конец 2022 года

Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S

Айзек Кларк снова попадет в космос и будет страдать. А мы этому очень рады! Ремейк легендарного хоррора 2008 года почти готов. Сюжетная завязка останется прежней — Айзеку поручат ремонт космического корабля в 26 веке нашей эры. Оказавшись на месте, он столкнется с Некроморфами и выбьет из них всю дурь. Или бесславно погибнет — все зависит от игроков.

Проект разрабатывается на движке Frostbite, поэтому в плане графики и физики проблем точно быть не должно. Кроме того, это явно имиджевый проект Electronic Arts и вряд ли компания выпустит его в сыром виде. 

Новый Dead Space создается под впечатлением от успехов Jedi Fallen Order, а также ремейков Resident Evil 2 и 3. Так что, можно ожидать примерно такой же уровень проработки деталей. 

The Outlast Trials

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Новая часть серии хорроров Outlast, но на этот раз с кооперативным уклоном. Мы попадем в пугающие локации времен Холодной войны. Насильно оказавшись в плену у очевидно советской корпорации «Муркофф», мы осознаем, что стали жертвами кошмарных экспериментов. Борясь за существование, мы будем проходить испытания и надеяться, что следующая раздавленная голова или оторванная конечность будут не нашими.

Традиционный пугающий сеттинг Outlast здесь будет разбавлен отсылками к СССР, что немного напоминает подход создателей Atomic Heart. По поводу геймплея пока ничего не известно. Разработчики лишь намекнули, что корпорация «Муркофф» тестирует продвинутые методы промывания мозгов и управления разумом — вероятно, наше выживание будет связано именно с этими элементами. 

Resident Evil 4 Remake

Дата выхода: предположительно конец 2022 года

Платформы: неизвестно

Официальной информации касательно ремейка четвертой части Resident Evil на момент создания этого ТОПа не поступало. Однако, есть много подтверждений тому, что игра точно разрабатывается, причем, в течение долгого времени.

Во-первых, ремейки второй и третьей части оказались крайне успешными и разработчики пообещали не останавливаться. А так как с релиза Resident Evil 3 Remake прошло уже более полутора лет, очевидно, что в ближайшем будущем появится очередной релиз по этому тайтлу. И это явно не новая номерная часть, потому что Resident Evil Village вышла совсем недавно.

Во-вторых, зарубежные СМИ и неподтвержденные источники уже неоднократно заявляли о том, что разработка Resident Evil 4 Remake активно ведется и в 2022-2023 году игра точно выйдет.

Так что, отбросив пессимистичные мысли, надеемся, что релиз произойдет именно в 2022 году — уж слишком сильно хочется посмотреть на новую версию легендарной игры, которой скоро исполнится двадцать лет.

The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Финальная часть первого сезона антологии The Dark Pictures. На этот раз мы столкнемся с маньяком, который довел свои навыки до идеала и постоянно экспериментирует, выискивая новые способы убийства несчастных жертв.

Игра, как и раньше, будет содержать элементы QTE, кинематографические заставки, моменты с принятием важных сюжетных решений. Проходить The Devil In Me можно будет самостоятельно или в кооперативе. Других подробностей пока нет — чтобы проникнуться атмосферой грядущей части, посмотрите трейлер. Но будьте осторожны — он действительно пугает!

The Quarry

Дата выхода: 10 июня 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Очередной успешный игровой фильм-хоррор от компании Supermassive Games, которая уже подарила нам Until Dawn и антологию The Dark Pictures. Вдохновленная ужастиками восьмидесятых история про группу вожатых в лагере, которых преследует оборотень, пришлась геймерам по вкусу.

А еще больше им понравилась возможность принимать решения, причем, буквально на каждом углу. И многие из них серьезно влияли на сюжет. В общей сложности в игре более 180 концовок. При желании можно спасать или убивать различных персонажей и перекраивать сюжет под себя. Графика, игра актеров, атмосфера — все оказалось на высоте. Отсюда и очень высокие оценки от прессы и геймеров, а также явно крупные продажи (если верить сервису SteamDB, игру купили около 200 тысяч человек в одном только Steam).

Если решите поиграть, обязательно воспользуйтесь нашими гайдами, которые облегчат вам прохождение ключевых моментов. Но советуем сначала пройти игру без помощи, чтобы ощутить максимум эмоций. После этого же начинайте экспериментировать и менять сюжет по своему усмотрению.

Ghostwire: Tokyo

Дата выхода: 25 марта 2022 года

Платформы: ПК, PS5

Экшен-хоррор от Bethesda подавал надежды и компания явно делала на него большие ставки. Что ж, если говорить о качестве продукта, то игра удалась. Геймерам очень понравился большой и красивый открытый мир. Также им пришлась по вкусу возможность «швыряться» заклинаниями в привидений, духов и различных демонов, свойственных японской мифологии. 

В дополнение к этому, в игре много секретов, ачивок, интересных загадок. Еще в ней можно гладить собачек и котиков, а также кормить их и читать их мысли — очень забавные механики. 

К сожалению, продажи у Ghostwire: Tokyo оставляют желать лучшего. Во многом из-за того, что игру слили в сеть за несколько часов до старта официальных продаж. Возможно, сказалось и не самое удачное время для запуска — людям было не до игр из-за событий в мире. Но оценки у проекта отличные, поэтому мы добавили его в наш список. Возможно, для Ghostwire: Tokyo еще выйдут дополнения, которые возродят интерес к игре и выведут его на новый уровень.

Dread Hunger

Дата выхода: 26 января 2022 года

Платформы: ПК

Полностью трехмерный аналог Among Us с красивой графикой и новым сеттингом. На этот раз нам предложили выживать в группе путешественников-исследователей, которые пытаются доплыть на своем корабле к Арктике. Столкнувшись с местными зверями, темными силами, а также предателями, они оказались на волоске от гибели.

В целом, игра оказалась неплохой. Интересные задачи по выживанию, сражения с монстрами, интриги, возможность в прямом смысле съесть своих напарников — все это привлекло внимание стримеров и простых геймеров. Однако, контента на старте было маловато, да и ценник у игры оказался завышенным. Из-за этого отзывы у проекта смешанные. 

Но это не значит, что проект провалился. С момента релиза прошло уже несколько месяцев и онлайн все еще держится на отметке в 45-46 тысяч человек (обвал по сравнению с релизом достиг всего 50%, тогда как многие игры теряют 80-90% и более). Надеемся, что разработчики не подведут и продолжат развивать Dread Hunger, наполняя игру новыми картами, активностями и другим интересным контентом.

The Chant

Дата выхода: 2022 год

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Психоделическое хоррор-приключение, в котором мы будем исследовать глубины духовного, сражаться с чудовищами из другого измерения и сталкиваться с собственными демонами. Сюжет начнется с проведения на природе семинара по духовному росту. Групповой ритуал приведет к появлению портала во Мрак, после чего герои начнут исследовать это измерение и раскрывать тайны острова, на котором проходил семинар.

Разработчики пообещали, что мы столкнемся с космическим ужасом, энергия которого будет нас пожирать, если мы не примем соответствующие меры. Среди наших врагов будут призматические создания и сектанты, предубеждения которых не позволят им останавливаться в попытках нас убить. В бою мы будем использовать духовные способности и нематериальное оружие, но иногда придется отступать и откровенно бежать в панике, чтобы не погибнуть и продолжить приключение. 

Разработкой проекта занимается канадская студия Brass Token. Она состоит из специалистов, которые некогда работали над Sleeping Dogs и Bully. В качестве вдохновения для своего нового проекта ребята использовали психоделические фильмы ужасов семидесятых годов прошлого века. «Приправив» эту атмосферу электронным роком в стиле Пола Раскея, они создали, возможно, настоящий шедевр. Надеемся, что проект не подведет и выстрелит не хуже, чем тот же The Quarry. 

 
ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ И ВЫИГРЫВАЙ ПРИЗЫ
В каком году вышла оригинальная Dead Space?
Чтобы принять участие в викторине нужно зарегистрироваться на RBK Games.
аватар
3 раза перечитала ,шикарная статься
аватар
Как бы ни были шикарны эти игрушки но как то не фанат хорроров ни разу .
аватар
Меня заинтересовал Scorn. Ну и Резидент мне кажется вообще вне конкуренции :) Ждем релизов
аватар
Интересные анонсы. Конечно ожидаю Resident Evil 4 Remake . Но есть на что кроме нее приятно посмотреть. Посмотрим на релизы :)
Правка: 18 Ноябрь 2021
аватар
хороши игрули. ябы про мужика бы ролик заценил а то по описанию должно быть интересно но я больше верю глазам а не словам
аватар
Резидент наверное всех затмит как всегда. Но Scorn меня заинтересовал и роликом и описанием.
аватар
я жуткая бояка и хорроры вообще обхожу стороной, особенно жуткие хорроры :))) тем не менее из описаний мне понравилась Scorn... ну а ставки на сверхпопулярность - это конечно резидент :)
ПомощьСкачать клиент