Лучшие хорроры 2022 года — трейлеры и обзоры

Scorn, Post Trauma, Dead Space, The Outlast Trials, Resident Evil 4 Remake и The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me — в списке лучших хоррор игр 2022 года.

Любители пощекотать нервишки не будут разочарованы — 2022 год готовит для них много сюрпризов. Должны выйти как давно обещанные, так и недавно анонсированные проекты, которые погрузят нас в пучину страха, ужаса и отчаяния. Сейчас расскажем о хоррорах, у которых есть все шансы на звание лучших в 2022 году!

Scorn

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, XBox Series X/S

Атмосферный и всепоглощающий хоррор, который познакомит нас наверное с одним из самых ужасных миров. Мы окажемся во вселенной, где даже стены, пол и потолок состоят из живых, пульсирующих организмов. Вызывая у нас отвращение, Scorn будет вызывать у нас ощущение безысходности и тревожности.

Разработчики осознанно отказались от кат-сцен и других отвлекающих элементов. Мы попадем в игру, не получив никаких подсказок. Двигаясь по состоящим из живой плоти коридорам и аренам, мы будем решать головоломки и выживать, пытаясь понять, что вообще происходит.

Очевидно, что это проект не для слабонервных — советуем заранее посмотреть геймплей, чтобы не ошибиться при покупке! Но если вы любите подобные ужастики, Scorn оставит у вас незабываемые впечатления. Надеемся, что игра все же выйдет в 2022 году — после анонса прошло более четырех лет и релиз все откладывался. По крайней мере, можно утешаться тем фактом, что разработчики не хотят показывать аудитории незаконченный продукт — это достойно уважения. 

Post Trauma

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Вдохновленный классическими хоррорами проект, в котором мы увидим современную графику, но фиксированные по углам камеры, которые усилят клаустрофобный эффект. Мы сыграем за Романа, мужчину 57 лет, который оказался в опасном месте и ищет свою семью. 

Изучая локации и решая головоломки (разработчики рекомендуют играть с блокнотом в руках), мы будем узнавать секреты необычного, почти постапокалиптического мира, где зло таится буквально на каждом шагу. Что интересно, некоторые монстры не будут агрессивными и мы сможем решать, убивать их или нет. Вероятно, такие решения повлияют на сложность прохождения или даже на сюжет.

Других подробностей касательно этого проекта пока нет. Игрушка выглядит весьма недурно, у нее действительно пугающая атмосфера, да и головоломки, судя по всему, будут увлекательными. Так что, Post Trauma с большой долей вероятности может стать успешной. 

Dead Space

Дата выхода: конец 2022 года

Платформы: ПК, PS5, Xbox Series X/S

Айзек Кларк снова попадет в космос и будет страдать. А мы этому очень рады! Ремейк легендарного хоррора 2008 года почти готов. Сюжетная завязка останется прежней — Айзеку поручат ремонт космического корабля в 26 веке нашей эры. Оказавшись на месте, он столкнется с Некроморфами и выбьет из них всю дурь. Или бесславно погибнет — все зависит от игроков.

Проект разрабатывается на движке Frostbite, поэтому в плане графики и физики проблем точно быть не должно. Кроме того, это явно имиджевый проект Electronic Arts и вряд ли компания выпустит его в сыром виде. 

Новый Dead Space создается под впечатлением от успехов Jedi Fallen Order, а также ремейков Resident Evil 2 и 3. Так что, можно ожидать примерно такой же уровень проработки деталей. 

The Outlast Trials

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК

Новая часть серии хорроров Outlast, но на этот раз с кооперативным уклоном. Мы попадем в пугающие локации времен Холодной войны. Насильно оказавшись в плену у очевидно советской корпорации «Муркофф», мы осознаем, что стали жертвами кошмарных экспериментов. Борясь за существование, мы будем проходить испытания и надеяться, что следующая раздавленная голова или оторванная конечность будут не нашими.

Традиционный пугающий сеттинг Outlast здесь будет разбавлен отсылками к СССР, что немного напоминает подход создателей Atomic Heart. По поводу геймплея пока ничего не известно. Разработчики лишь намекнули, что корпорация «Муркофф» тестирует продвинутые методы промывания мозгов и управления разумом — вероятно, наше выживание будет связано именно с этими элементами. 

Resident Evil 4 Remake

Дата выхода: предположительно конец 2022 года

Платформы: неизвестно

Официальной информации касательно ремейка четвертой части Resident Evil на момент создания этого ТОПа не поступало. Однако, есть много подтверждений тому, что игра точно разрабатывается, причем, в течение долгого времени.

Во-первых, ремейки второй и третьей части оказались крайне успешными и разработчики пообещали не останавливаться. А так как с релиза Resident Evil 3 Remake прошло уже более полутора лет, очевидно, что в ближайшем будущем появится очередной релиз по этому тайтлу. И это явно не новая номерная часть, потому что Resident Evil Village вышла совсем недавно.

Во-вторых, зарубежные СМИ и неподтвержденные источники уже неоднократно заявляли о том, что разработка Resident Evil 4 Remake активно ведется и в 2022-2023 году игра точно выйдет.

Так что, отбросив пессимистичные мысли, надеемся, что релиз произойдет именно в 2022 году — уж слишком сильно хочется посмотреть на новую версию легендарной игры, которой скоро исполнится двадцать лет.

The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me

Дата выхода: предположительно 2022 год

Платформы: ПК, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Финальная часть первого сезона антологии The Dark Pictures. На этот раз мы столкнемся с маньяком, который довел свои навыки до идеала и постоянно экспериментирует, выискивая новые способы убийства несчастных жертв.

Игра, как и раньше, будет содержать элементы QTE, кинематографические заставки, моменты с принятием важных сюжетных решений. Проходить The Devil In Me можно будет самостоятельно или в кооперативе. Других подробностей пока нет — чтобы проникнуться атмосферой грядущей части, посмотрите трейлер. Но будьте осторожны — он действительно пугает!

 
ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ И ВЫИГРЫВАЙ ПРИЗЫ
В каком году вышла оригинальная Dead Space?
Чтобы принять участие в викторине нужно зарегистрироваться на RBK Games.
аватар
3 раза перечитала ,шикарная статься
аватар
Как бы ни были шикарны эти игрушки но как то не фанат хорроров ни разу .
аватар
Меня заинтересовал Scorn. Ну и Резидент мне кажется вообще вне конкуренции :) Ждем релизов
аватар
Интересные анонсы. Конечно ожидаю Resident Evil 4 Remake . Но есть на что кроме нее приятно посмотреть. Посмотрим на релизы :)
Правка: 18 Ноябрь 2021
аватар
хороши игрули. ябы про мужика бы ролик заценил а то по описанию должно быть интересно но я больше верю глазам а не словам
аватар
Резидент наверное всех затмит как всегда. Но Scorn меня заинтересовал и роликом и описанием.
аватар
я жуткая бояка и хорроры вообще обхожу стороной, особенно жуткие хорроры :))) тем не менее из описаний мне понравилась Scorn... ну а ставки на сверхпопулярность - это конечно резидент :)
ПомощьСкачать клиент