Игры похожие на X-COM. Пошаговые бои, прокачка героев, мощные умения.

Игры похожие на xcom порадуют пошаговыми боями, разными классами и крутыми пушками. Предстоит постоянно сражаться, грабить, строить, улучшать экипировку.

Сегодня мы поговорим про пошаговые РПГ. Чтобы пройти уровень или продвинуться по сюжетной линии, придётся научиться просчитывать ходы. В распоряжении пользователя находится небольшой отряд. Каждый боец обладает рядом способностей и экипирован уникальной аммуницией. Одолеть врагов можно разными способами – грубой силой, полагаясь на ландшафт, жертвуя союзниками. Что выберешь ты? А пока ты думаешь, мы расскажем про игры очень похожие на X-COM.

Xenonauts 2 — инопланетные “гости”

Xenonauts 2 очень похожа на XCOM 2. И дело даже не в сюжете, хотя он тоже завязан на инопланетном вторжении. Игрокам предстоит отстраивать базу, проводить исследования, улучшать обмундирование персонажей и участвовать в операциях по всему миру. На игровых выставках и шоу Xenonauts 2 вряд ли когда-нибудь победит, но у проекта есть потенциал. Чего только стоит развитая система навыков и возможность уничтожить любое сооружение. Ещё стоит отметить воздушные баталии. В отличие от первой части, в боях будет участвовать гораздо больше техники. Дата выхода пока неизвестна, но игра не должна быть хуже других топовых проектов в этом жанре. Вот парочка особенностей:
- Изучая технологии, получится открыть доступ к новым возможностям. Появится шанс отправить шпиона на вражескую базу и найти секретную информацию или устроить диверсию;
- Отправив пришельца на тот свет, удастся подобрать его оружие, а оно гораздо мощнее земного;
- В каждой локации есть секреты. Лучше обыскать каждый угол инопланетного корабля и проверить разрушенное здание. Там есть как оружие, так и новые технологии.

Не зная особенностей Xenonauts 2, многие даже не обратят внимание на проект. Поэтому, сыграв, вы можете помочь другим с выбором игры, на которую будет не жалко потратить несколько десятков, а то и сотен часов. Игрушка можно даже затмить XCOM 2. Это касается не графики, а контента и возможностей. Даже во время строительства базы придётся не только грамотно располагать отсеки, но и думать об энергии, еде, свободном месте в хранилище.

Kingsmen — на страже Британии и всего мира

В Kingsmen предстоит возглавить британскую разведку. О железе и программах можно забыть, стратегия вышла для андроид. Поэтому геймплей не такой уж и разнообразный. Его можно разделить на два этапа – сражения с другими геймерами и строительство базы. В битвах участвуют главные герои из одноименного фильма – Эггси, Гарри, Мерлин. Чтобы ограбить вражескую базу, придётся использовать не только персонажей, но и гаджеты. В случае успешной операции система начислит ресурсы, а потратить их можно разными способами:
- Построить новый объект на базе;
- Установить ловушки по периметру;
- Установить охранные вышки;
- Прокачать героев.

Знания пошаговой тактики пригодятся во время прохождения миссий. В зависимости от локации и целей, предстоит прятаться за ящиками, швыряться гранатами, убивать из разного огнестрельного оружия. По сути, разработчики создали платформер на основе фильма и добавили парочку стандартных элементов, которые присутствуют в любой стратегии. Похожих игр много, поэтому проект понравится только фанатам фильма.

Forged of Blood — жестокий мир

Выход игры запланирован на 2018 год. Компания Critical Forge создаёт пошаговую изометрическую стратегию старой школы. Геймеру предстоит управлять отрядом воинов, лучников и магов, и противостоять животным, мародёрам, страже. Команда сконцентрировалась на создании продуманных баталий и развитой системы прокачки. В основном предстоит путешествовать по миру и освобождать города от захватчиков. Похожие элементы присутствуют в каждой пошаговой стратегии, но вот что действительно порадует в этой игре – типы локаций:
- Заснеженные руины;
- Окрестности города;
- Непроходимый лес;
- Разрушенные крепости.

Геймплей разделен на две стандартные части – путешествие по мировой карте и постоянные сражения. После битвы геймер получит опыт, необходимый для прокачки героев и экипировку. Что касается боев, зона поделена на гексаграммные поля. Чтобы не проиграть, стоит научиться просчитывать ходы (у каждого персонажа разное количество очков действий) и грамотно пользоваться умениями. При желании можно довериться грубой силе или наказать врагов магией. Подводя итог, сделаем вывод, что у Forged of Blood есть все шансы войти топ игр в жанре пошаговых стратегий.

Phantom Brigade — управляем роботами

Phantom Brigade – пошаговая стратегия в стиле Front Mission. События развиваются в альтернативной вселенной. Родину протагониста оккупировали захватчики. Главная задача — собрать команду самых крутых роботов и освободить родные края. Всё начинается со знакомства с базой. В ангаре можно модернизировать робота, а за столом операций — выбрать миссию. Ознакомимся с типами заданий:
- Грабёж;
- Сопровождение;
- Штурм;
- Проникновение.

После удачной операции роботы получат опыт для прокачки, а протагонист — ресурсы для строительства. Phantom Brigade – игра которая порадует интересной системой развития, продуманными боями, огромными тактическими возможностями и неплохим редактором мехов. Но, в этой стратегии роботы играют далеко не самую важную роль. В кабине сидит человек, обладающий уникальными талантами и навыками. Задача игрока — обезопасить его, ведь без пилота огромный робот превратится в груду металлолома.

Iron Oath — призываем лучших воинов

У Iron Oath есть все шансы стать лучшей игрой 2019 года. Официальная дата релиза пока неизвестна, но разработчики пообещали запустить альфа-тест уже в следующем году. Приготовьтесь к путешествию в мрачное фэнтези. Побывайте в разных временных эпохах. На глазах геймеров герои будут стареть и умирать. У каждого своя интересная история, навыки и таланты. Соберите команду и отправьтесь путешествовать по девяти локациям (всего 50 зон). Но походами по красочным территориям геймплей не ограничивается, ведь можно будет строить города, уничтожать поселения, грабить и захватывать имущество врага. Так что, мировая карта будет меняться по вашему усмотрению.

Разработчики анонсировали пока только четыре основных героя. К моменту релиза они обещают порадовать игроков еще восемью. Но, каков бы ни был герой, ему нужна команда. Завербовать можно будет как обыкновенных воинов, так и различную нежить, монстров. Союзники будут частенько умирать, поэтому лучше к ним не привязываться, а отпускать и начинать качать новых. Становясь сильнее, вы откроете доступ к новым подземельям, рейдам и возможностям – строительство поселения, управление гильдией, грабёж лагеря преступников. Что касается боев, разрабатывайте тактику, используйте ландшафт и вовремя применяйте навыки героев.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь