Игры постапокалипсис – беги, убивай и снова беги.

Игры постапокалипсис – это гораздо больше, чем просто интересные локации. Геймерам открывается возможность изучить новый, никогда ранее не существовавший мир.

Игры постапокалипсис – это игры с нестандартным миром, который пережил какое-то потрясение, вследствие которого и стал таковым. Игроку, в свою очередь, предлагается изучить этот мир вдоль и поперек. Привычные всем места обретают новые, зачастую зловещие и пугающие очертания.

Игры про постапокалипсис вышли за стандартизированные рамки жанров. Среди ярких представителей данной вехи игростроения можно встретить, как экшен-шутеры, так и полноценные РПГ с открытым миром.
- Серия Fallout – мир, прошедший через ядерную войну, населенный радиоактивными гулями, бандами рейдеров и простыми «выживальщиками». “Fallout” предоставляет игроку возможности выбора: кем он будет, куда пойдет и как будет выживать.
- Зомби-апокалипсис. Множество компьютерных серий выстроили свои вселенные за счет того, что произошло нашествие зомби: “The Walking Dead”, “Dying light”, “Resident Evil” и многие другие.
- Survival. Хардкорные игры про выживание в опустошенном мире. Очень популярный жанр в последнее время. Обычно, эти игры онлайновые, и игрокам предстоит выживать сообща. Наиболее именитыми представителями можно считать “DayZ”, “H1Z1”, “RUST”.

Жанр постапокалипсиса вошел в обиход уже достаточно давно, на его зарождение повлияла поп-культура. Многие представители данного жанра наполнены разнообразными отсылками к культуре прошлого столетия.

Серия Fallout – любимые радиоактивные пустоши

Мир в XXI веке захлестнула волна яростных сражений. Европейцы начали активное противостояние со странами Ближнего востока, США вступили в ожесточенный конфликт с Китаем, СССР не распался. Все это приводит к энергетическому кризису в 2052 году, который, в свою очередь, спустя 25 лет приводит к ядерной войне.

В 2077 году мир сотрясли взрывы множества ядерных боеголовок. Сверхдержавы реализовали большую часть своего вооружения, тем самым они сформировали новый постапокалиптичный мир. Эти события в серии “Fallout” начали называться «Великая война».

Небольшая горстка людей, укрывшихся в убежищах по всему США, начинает обживать радиоактивную пустошь. Большая часть населения земного шара к тому моменту либо вымерла, либо превратилась в гулей – существ с остатками человечности, но порой и полностью утратившими ее.

Первая часть вышла в 1997 году. Тогда Fallout был пошаговой РПГ, вдохновленной другой игрой в жанре постапокалипсиса – “Wasteland”. Главный герой бороздил просторы открытого мира, выполнял различные задания и прокачивался. Такая же игровая механика была и во второй части. “Fallout 3”, “New Vegas” и “Fallout 4” вдохнули в серию новую жизнь. В играх появилась экшен составляющая.

Геймплей часто представляет возможности этического выбора. От того, какие решения были приняты по ходу прохождения зависит не только концовка, но и отношение других персонажей.

Также в “Fallout” имеется любимый всеми ретрофутуризм. Старое оружие конкурирует с футуристическими энергетическими бластерами. Существуют разумные роботы, но ,в то же время, и «пузатые» телевизоры.

Серия Metro 2033 – родная и пугающая

Созданная по мотивам «Метро 2033» Дмитрия Глуховского вселенная, отсылает нас к постапокалиптической Москве. Весь мир уничтожен, на улицах гуляют толпы тварей. Остатки населения спрятались на станциях метрополитена.

Каждая из них представляет собой отдельный город. На каждой из них установлены разные политические режимы, которые конкурируют друг с другом. Игроку же предстоит курсировать между этими станциями-городами.

Геймплей представляет собой экшен от первого лица. Протагонист серии будет постоянно нуждаться в патронах, оружии и экипировке. Поскольку старый мир пал, то и старые деньги утратили свою ценность. Теперь в московском метрополитене роль денег взяли на себя патроны.

Сюжет повествует о парне Артеме. В первой части серии, вышедшей в 2010 году, Артему предстояло найти некий Полис, где еще остались люди, способные помочь в борьбе с монстрами. Во второй части протагонистом также становится Артем, который вновь пускается в опасные путешествия по московской подземке.

Серия Walking Dead – захватывающая и интригующая

После того, как компания Telltale успешно продемонстрировала свою игру  ”The Wolf Among Us” оставалось только ждать, чтобы она взялась за новую историю с классным сюжетом. В 2012 году так и произошло – в основу новой игры от Telltale легла уже популярная комиксоидная вселенная “The Walking Dead”.

В данной серии примечательно то, что используется интересная графика, свойственная исключительно Telltale, а также система эпизодов, где игрокам выдается сюжет порциями.

Самая важная составляющая игровой “The Walking Dead” – ее обитатели. Каждый герой исключительный персонаж в исключительной ситуации. Есть, как явные положительные, так и явные отрицательные. Но, все было бы слишком просто и не интересно, особенно в жанре приключений, если бы мир был только черно-белым.

Игрокам на каждом шагу, по мере продвижения сюжета, предстоит делать различные этические выборы и, тем самым, решать судьбу отдельных персонажей.

Немаловажную часть в серии играет и хоррор составляющая. Зомби здесь выступают, как естественные двигатели сюжета, наравне с природными явлениями и прочими, не зависящими от героев игр обстоятельствами.

Dying light – прорыв в зомби-жанре

В центре сюжета – Кайл Крейн. Ему предстоит отправиться город Харран, который стал жертвой неведомой биологической террористической атаки и разузнать, что же случилось. Население стало зомби, а спаслись лишь те, кто сумел спрятаться – трейсеры. Они мастера паркура и благодаря этому всячески стараются избегать встреч с агрессивным «зомби-населением». Также выжили бандиты. Они вместе с зомби станут главными антагонистами героя зомби шутера.

Игроку предлагается погрузиться в открытый мир, где на каждом шагу его поджидают опасности. Поначалу у главного героя не будет ничего, и сражаться с врагами придется врукопашную. По мере прокачивания Кайла, выживание в Харране становится все проще, открывается доступ к новому вооружению, умениям и союзникам.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь