Изучай игры похожие на Доту и выбирай самую лучшую!

Давайте рассмотрим игры похожие на Доту, в которые можно поиграть, отдыхая от любимого проекта или для разнообразия. У нас в списке как титаны вроде “LoL”, так и отечественный “Panzar” — проекты на все вкусы!

Дота — четыре буквы, которые с 2003 года без устали повторяет большинство любителей онлайн игр. Первая ее часть поразила фанатов третьего “Варкрафта” невероятными возможностями и интересным режимом. Со временем карта развивалась, оптимизировалась. Наряду с “Counter Strike 1.6”, по ней начали проводиться чемпионаты. А на пике популярности модификации, ею заинтересовалась небезызвестная компания “Valve”. После этого все наработки были перенесены на движок “Source”, игра получила всемирную известность, турниры стали мировыми с многомиллионными призовыми фондами. 

Но все хорошее тоже приедается. А потому геймеры нередко ищут игры похожие на легендарную доту, желая получить свежие впечатления и испытать новые эмоции. Так как сама по себе “Дота” стала прародителем жанра “moba”, все последующие проекты казались попыткой подделать успешную игру. К счастью, со временем геймеры научились отличать самостоятельные продукты с уникальным контентом от пародий и клонов. Сегодня мы с вами поговорим про игры сильно похожие на Доту 2 — они предлагают игрокам много необычного, привлекательного и затягивающего. Приступим прямо сейчас!

League of Legends — смелый и успешный

Во времена, когда dota или похожие на нее модификации для “Warcraft 3” все еще оставались модификациями, компания “Riot Games” решилась на смелый шаг — реализовать на собственном движке идею “Доты” и познакомить мир с новым жанром моба на совершенно другом уровне. 

Поначалу проект подвергся серьезной критике, ведь фанатичные игроки считали его плагиатом. Чуть позже все заметили, что “LoL” создан в уникальном стиле и позволяет взглянуть на битву десятков героев с другой стороны. Через несколько месяцев он попал в список самых популярных игр. Долгое время даже сама “Dota 2” не могла приблизиться к такому результату. 

Немного о геймплее. Здесь все традиционно — карта с тремя линиями, лесом, двумя базами, кучей мобов, крипов и воинственных героев. Цель — уничтожить оплот противника, разобравшись перед этим с оборонительными укреплениями в виде боевых башен. Чемпионы (герои) фармят золото, покупают улучшения для инвентаря, прокачивают способности. Присутствуют всевозможные награды для отличившихся, например, за “Первую кровь”. 

Интересно, что разработчики решили не останавливаться на основополагающей карте, где происходит большинство боев. Их целью было узнать, на что способен жанр кроме того, что он уже показал. Оказалось, что потенциал огромен. Так, появились дополнительные режимы с уникальными картами, где можно было развлечься и отвлечься от привычных действий. Одной из самых популярных стала карта “Воющая бездна” — на ней всего одна линия, а потому драться нужно лицом к лицу без всяких обходных маневров. Там побеждает тот, кто умело пользуется способностями своего чемпиона. 

Отдельного внимания заслуживает отношение разработчиков к организации турниров. В то время, как крупные турниры по “Доте” порой испытывают проблемы с техническим оснащением и выглядят немного скромными в плане оформления, чемпионаты по “LoL” кажутся шикарными. А все потому, что “Riot Games”сделали их приоритетной задачей, вливая миллионы долларов каждый месяц. Пускай призовые фонды там не добираются до высот “The Intertational”, аудитория все равно очень довольна. А спортсмены получают максимальную поддержку, не нуждаясь практически ни в чем во время международных поездок. 

Panzar — отечественный продукт

О том, что Panzar сильно напоминает “Dota” по своей концепции, не говорил лишь самый ленивый. Но называть его копией или клоном невозможно, потому что перед нами полноценная многопользовательская рпг со своими историей, миром, дизайном. 

Особенности игры и ее фентезийного мира в том, что здесь несколько воинственно настроенных рас, желающих каждый день проливать кровь друг друга. Геймеры им в этом помогают, выбирая сильных персонажей, способных нанести огромный урон противнику. Командные сражения вмещают 16 игроков, которые делятся на две команды. Игрок запускает клиент, присоединяется к рандомной команде, попадает на случайную карту и начинает сражаться. Есть ряд сценариев, согласно которым геймеры должны выполнять определенные задачи. 

Радует, что здесь интегрирована качественная клановая система, при помощи которой легко находятся друзья по интересам и зарабатываются полезные бонусы. Благодаря этой системе можно также организовать битвы между сформированными командами на выбранной карте. Нередко именно по такому принципу проводятся турниры с реальными призовыми фондами или виртуальными наградами.

Игра доступна для скачивания абсолютно бесплатно — можно насладиться всеми прелестями геймплея, не заплатив за это ни копейки. Но, конечно, присутствует внутриигровая валюта, облегчающая некоторые процессы. Ее можно заработать, выиграть или купить за настоящие деньги. 

Heroes of the Storm — миры столкнулись

Компании “Blizzard” однажды пришла на ум идея объединить все свои вымышленные вселенные в одном проекте. Да так, чтобы миллионы геймеров хотели в это играть. На момент планирования особую популярность возымел жанр моба — его и выбрали.

Представ перед нами в виде стратегии в реальном времени, “HotS” стал успешным. В нем присутствовали (и присутствуют) самые популярные персонажи “Warcraft”, “Diablo”, “Overwatch” и “Starcraft”. По своему масштабу это нечто сродни объединению всех персонажей “Marvel” в одном фильме. Несложно представить, насколько разношерстной и огромной получилась аудитория фанатов игры. 

Проект может похвастаться привлекательной графикой и геймплеем, отточенным практически до идеала. Концепция вполне привычная — есть две команды по пять игроков, которые должны уничтожить базу противника. Базы ничем не отличаются друг от друга. Каждая из них состоит из:
- фортов, которые задерживают врага и замедляют его продвижение к цели;
- цитадели, которую нужно оборонять в самом конце, чтобы не проиграть;
- фонтанов, способных восстанавливать здоровье и ману союзников;
- линии обороны — стены, ворота и пара башен на финальном рубеже. 

Есть также подобие рабочего из “Starcraft” — некоторые герои могут его призывать, чтобы тот ремонтировал поврежденные постройки. Пользоваться такими способностями стоит почаще, потому что разрушенные строения восстановлению не подлежат. 

Smite — нестандартный подход

Это игра, которая перевернула представление о жанре “moba”. Здесь тоже есть герои, причем, их довольно много. Все они относятся к различным мировым мифологиям. В “Smite” можно играть онлайн, но не с видом сверху, а от третьего лица, что добавляет экшена происходящему. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь