Нравятся игры динозавры и приключения — читай обзор и выбирай игрушку!

Игры где динозавры играют важную роль или вообще выступают в качестве главных персонажей, были и остаются популярными. Мы поговорим про самые удачные из них!

Сегодня на рассмотрении у нас игры динозавры и приключения! Сотни миллионов лет назад по планете бегали, прыгали, летали и плавали существа, о которых мы можем лишь фантазировать, представляя их внешний вид, повадки и особенности. Благодаря киноиндустрии динозавры стали очень популярными — вспомнить тот же “Парк юрского периода”. Невероятное количество игрушек, книг, кассет и дисков с персонажами этой вселенной было продано со времени релиза первого фильма в 1993 году.

Игровая индустрия решила не отставать от трендов — начали появляться игры с крутыми динозаврами на пк и консолях. Поначалу их качество оставляло желать лучшего, потом как создавались они исключительно для наживы на дино-фанатах. Но со временем ситуация изменилась. В этом обзоре мы собрали лучшие игры про огромных динозавров, которые принесут вам массу положительных эмоций. Давайте узнаем про них!

Jurassic Park The Game — близка к оригиналу

Вот и игра по знаменитой кинотрилогии, принесшей ее авторам всемирную славу и кучу денег. Создатели проекта тоже подумали, что возвращение к истокам и использование знаменитого контента сделает игру популярной. Отчасти их задачи были выполнены.

Знаменитый парк где динозавр стал самым опасным и в то же время самым зрелищным и привлекательным обитателем, притягивает авантюристов и фанатов зубодробительных приключений. Что в фильме, что в игре. Игровой проект идет нога в ногу с сюжетом оригинальной трилогии, но при этом среди персонажей нет ни одного главного героя фильма.

Компания “Telltale Games” решила не делать упор на шутерную составляющую, потому что франшиза уже давно была забита подобными проектами. Да, участникам геймплея придется пройти через огонь и воду, выполнить немыслимой сложности задания и сразиться с многочисленными зубастыми монстрами. Но происходить это будет в формате приключенческого боевика и квеста с классическими элементами.

В парке юрского периода нет места слабым и пугливым. Даже если такие люди окажутся в условиях дикого доисторического мира, им придется перебороть себя и сделать все, чтобы выжить и выбраться к цивилизации. Повествование в игре сосредоточено на персонажах, их переживаниях, мыслях, поступках. Будет очень интересно следить за развитием их характеров, взаимодействием с окружающими, внутренними изменениями.

Поклонники фильмов окажутся очень довольны, потому что игра ответит на некоторые вопросы, которые в кино решили оставить без ответа. К примеру, никто не знал, что случилось с эмбрионами Денниса Недри. В сюжетной линии им отведено отдельное местечко.

Turok — суперсолдат

Теперь поговорим про нечто более динамичное и наполненное выстрелами, взрывами, ураганными приключениями. Что может быть увлекательнее, чем путешествие по доисторической планете? Наверное, путешествие по доисторической планете с огромным арсеналом оружия в руках! В этой игре вас ждет невероятное задание — расправиться с врагами, находясь в окружении самых опасных в истории существ.

Джозеф Турок и его напарники — хорошие солдаты, которые были отправлены на военную операцию. Им нужно было уничтожить Роланда Кейна — военного преступника повышенной опасности. Для этого парней отправили на отдаленную планету, дав лишь вооружение и проведя короткий брифинг. Никто из них не подозревал, что это место будет кишеть динозаврами и другими страшными существами.

Еще хуже — на подлете к поверхности корабль Турока был замечен местными наемными солдатами. Те не промедлили, выпустив боевую ракету. Корабль упал, многие члены экипажа погибли. К счастью, главный герой вместе с несколькими десантниками уцелел. Теперь ему некуда отступать — впереди победа или ужасная смерть от пули или острых зубов. Время когда рядом была поддержка штаба, авиации и артиллерии, прошло. Пора выступать в одиночный поход, убить главаря бандитов и любым способом покинуть планету.

Игра вышла в далеком 2008 году. Создали ее по мотивам уже существующей серии “Turok”, начавшей свое существование в 1997 году. Там тоже действие происходило в первобытном мире с кучей динозавров. Ремейк получился неплохим, критики поставили ему оценки гораздо выше среднего.

Ark Survival Evolved — жизнь 250 миллионов лет назад

Перед нами планета динозавров, где в многопользовательском режиме выживают тысячи геймеров. По сути, это стандартная сетевая выживалка со всеми сопутствующими элементами. Вот только игровой процесс разнообразили шестью десятками видов опасных существ — динозавров.

Изучить историю во время игры не особенно получится, разработчики пренебрегли некоторыми деталями, от которых ученого или просто находящегося “в теме” человека покоробит. Но вся фишка здесь в геймплее, поэтому мелочи можно простить. Проект вышел на pc и приставки в 2015 году в раннем доступе. Здесь вид от первого лица, но можно переключиться и на вид от третьего. Для того, чтобы выжить, нужно построить базу, которая состоит из костра и оружейного склада. При этом используются привычные для survival строительные элементы:
- двери;
- окна;
- полы;
- стены.

Для создания таких элементов используется крафт. А потому нужно как можно чаще наведываться в лес и искать там ресурсы. Итак, база есть. Но теперь нужно оружие, без которого не получится убить ни динозавра, ни человека. Для этого тоже собираются ресурсы, а потом проводится крафт необходимого вооружения.

Теперь о динозаврах. Здесь они очень популярны, потому что их можно приручить и заставить выполнять приказы. На приручение уходит много ресурсов — необходимо сначала приготовить транквилизатор, подстрелить нужного динозавра, а потом кормить его. Хищникам придется добывать мясо, что очень непросто. Травоядным достаточно собрать ягодки с ближайшего кустика. Зато после приручения можно быстро передвигаться верхом на своем новом питомце — бегать, плавать, летать. У некоторых динозавров особые способности — некоторые умеют защищать базу, другие хорошо нападают на укрепления противников.

Robinson The Journey — дивный новый мир

Настала очередь адвенчуры от первого лица, где нам предстоит играть за мальчика Робина, потерпевшего крушение на неизвестной планете. Приключение начнется на обломках корабля, где рядом с нами появится интересный робот-помощник. Он станет ценным гидом в неизвестной местности. Но даже робот не мог предугадать, какие опасности будут подстерегать главного героя. Оказывается, что главные обитатели здесь — динозавры. Впрочем, Робин находит среди них и друга — маленького тираннозавра. Вот так, в компании робота и динозавра он будет покорять доисторический мир, прячась от страшных рептилий и пытаясь найти себе подобных астронавтов.

Разработчики создали удивительной красоты мир. Помог им в этом движок “CryEngine”, на котором была выпущена легендарная серия “Crysis”. Легко представить, насколько детализированное и зрелищное здесь окружение. Каждый листочек кажется реальным, порывы ветра колышут ветки, на небе плывут облака и ярко светит солнце. Можно до бесконечности наслаждаться местными пейзажами. Вот только, в любой момент из кустов может выбежать огромный динозавр, от которого придется убегать изо всех сил. К счастью, у главного героя есть навыки перемещения по пересеченной местности. Он даже неплохо лазает по скалам — на них можно спрятаться от всех (кроме птеродактилей).

ParaWorld — параллельный мир

Мир этого симулятора выживания и постройки цивилизации уникален тем, что вместо традиционных домашних и диких животных тут динозавры. Проект предстал перед нами в виде стратегии, в основе которой принципы “Age of Empires”. Игрокам нужно собирать ресурсы, возводить постройки, создавать укрепления, воевать с противниками. Установив игру на компьютер, вы сможете соревноваться с восемью друзьями одновременно в многопользовательском режиме.

Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!