Читайте 10 советов, которые помогут выжить в Fallout 76

Узнайте где найти первое оружие в Fallout 76, почему нельзя пить воду из водоемов, где прятать вещи от других игроков, что такое C.A.M.P. и многое другое.

Одни игроки ругают Fallout 76 за баги и отсутствие NPC, которые выдают привычные квесты. Другие восхищаются масштабами постапокалиптического мира и возможностью проходить игру с друзьями. Нас всех объединяет одно — поначалу каждому было непросто разобраться в особенностях геймплея и нестандартных для серии механиках. Поэтому я написал гайд, который поможет новичкам сделать первые шаги по выжженной земле западной Виргинии.

Сначала вооружитесь

Как только начнете игру отправляйтесь к двери, которая ведет на выход из убежища 76. Справа от нее лежит безжизненное тело — найдите около него мелкокалиберное ружье и патроны. Слева увидите еще одного мертвеца, у которого можно взять мачете.

Прихватите с собой C.A.M.P.

Перед тем, как покинуть убежище 76 не забудьте прихватить с собой C.A.M.P. Это мобильная переносная база. На ней вы сконструируете удобное место для отдыха, установите котелок для приготовления пищи и построите станки. В любой момент такой лагерь можно сложить и перенести на другую локацию.

Экономьте патроны и клей

Сначала лучше не использовать огнестрельное оружие. Во-первых, патроны для него стоят недешево. Во вторых каждый ствол стреляет боеприпасами только своего калибра. В третьих в начале игры огнестрельное оружие наносит меньше повреждений, чем увесистая бита, острой топор или ржавая железная труба.

Однако, ни в коем случае не тратьте клей на ремонт своих дубин, труб и топоров. Так как это дорогой и редкий ресурс. Он понадобится позже для создания брони. Выгоднее выбросить сломанное оружие ближнего боя, чем чинить его.

Берегитесь радиации

Ни при каких обстоятельствах не пейте не очищенную воду из озер, рек и других водоемов. Иначе получите радиоактивное облучение, которое лечится только антирадином — редкий и дорогой препарат. Лучше напиться вдоволь кипяченой воды из чайника, который в вашем лагере.

К приготовлению пищи тоже относитесь ответственно. Чем больше ингредиентов вы положите в блюдо, тем меньше в нем будет радиации.

Правильно прокачивайте характеристики

В начале игры улучшайте характеристику «Восприятие». Благодаря чему сможете открывать замки карточками для взлома и делать взрывчатку.

Взрывчатка — эффективное оружие против высокоуровневых врагов. Если у вас не хватает материалов для ее создания, то прокачайте интеллект. Это позволит получать дополнительные запчасти при разборе бытовой техники, игрушек и других предметов.

Свободные очки используйте для прокачки силы. Эта характеристика влияет на урон, который вы наносите в ближнем бою и перестрелках.

Выращивайте культурные растения

После того, как обустроите лагерь, посадите на огороде мутафрукты, тошку и кукурузу. Семена этих растений прорастают по всему игровому миру. Поэтому найти их будет не сложно.

После созревания плодов изготовьте из них клейстер. Этот материал понадобится для крафта оружия, брони и разного снаряжения.

Спрячьте вещи

Чтобы спрятать вещи от враждебно настроенных игроков, которые регулярно нападают на вашу базу постройте секьюрити-контейнеры. В них положите самые ценные ресурсы, материалы и расходники. Оттуда эти предметы никто кроме вас не достанет.

Если нужно освободить место в инвентаре вне лагеря, то воспользуйтесь специальными сундуками, которые разбросаны по игровому миру.

Не будьте жестоким

Если убьете игрового персонажа, то обзаведетесь статусом «Разыскивается» и вас тут же увидят все игроки на локации. Убийц и задир в Fallout 76 не любят. На них немедленно начинают охотиться и рано или поздно убивают. Смерть приводит к потере крышечек — игровая валюта. Поэтому на начальном этапе лучше вести себя скромно и воздерживаться от PVP.

Играйте в команде

Ниже перечислю бонусы, которые вы получаете, если сражаетесь против мутантов вместе с друзьями:
  • опыт к прокачке харизмы +20%;
  • навык, который распределяет получаемый урон на всех членов группы;
  • если у одного участника команды прокачано умение взломщика до третьего уровня, то все его компаньоны могут взламывать сложные замки.
Кроме этого, в команде играть веселей.

Посещайте ивенты

Регулярно посещайте ивенты, которые проходят около Гигантского чайника и в аэропорту Моргантауна. Там предстоит уничтожать кровожадных мутантов. За это получите патроны, ингредиенты для блюд, опыт и редкие рецепты, которые у торговцев стоят 600—700 крышек.

Эпилог

Я регулярно общаюсь с игроками на форумах. Кто-то называет Fallout 76 огромным провалом Bethesda, а кому-то нравится мочить мутантов в режиме мультиплеера. Одни геймеры говорят, что огромный мир однообразен. Другие отвечают, что это онлайн проект и здесь не должно быть запутанного сюжета. Мое мнение — игра сыровата. Но в нее стоит поиграть только ради того, чтобы самостоятельно прочувствовать все недостатки и достоинства.
 
Теги:guide
аватар
просто не играйте,вот и решение всех проблем)не выжить в этой игре косячной,убьешься об текстуры или еще что)удивительная игра,удивляет до слез
Правка: 04 January 2019
аватар
главный совет-просто не играйте в эту игру,сбережете себе нервы,время,а кто-то и деньги
аватар
Те кто говорят, что fallout плохая игра лишены вкуса и ничего не понимают. К сожалению таких людей большинство!