Лучшие спортивные игры 2020 года — обзоры и трейлеры

Лучшие спортивные игры 2020 года — FIFA, eFootball PES, MLB The Show 20, Roller Champions и другие. Читайте обзоры, следите за обновлениями, смотрите трейлеры.

Спортивные видеоигры — уникальный жанр. Их могут покупать даже люди, которые вообще не интересуются геймингом и просто хотят иногда повеселиться с друзьями. Но нравятся они и опытным геймерам, готовым тратить сотни часов на совершенствование навыков. Сегодня мы с вами узнаем о самых лучших спортивных играх 2020 года

FIFA — опять никаких изменений?

Дата выхода: предположительно 2020 год

Пока неизвестно, как именно будет называться новая часть FIFA. Возможно, FIFA 21. Анонсируют ее традиционно летом, а выйдет она во второй половине сентября. По крайней мере, именно по такой схеме выпускаются игры этой серии уже несколько лет подряд. Сами понимаете, никаких подробностей касательно новой части нет. Но FIFA славится тем, что изменений с каждым годом в новых играх все меньше и меньше. При том, что продаются новинки ошеломительно быстро. 

Вероятно, играет роль наличие миллионов фанатов, покупающих приставки только ради футбола, который запустят пару раз в неделю, когда придут друзья с чипсами и пивом. В то время, как активные геймеры жалуются на конвейер со стороны разработчика и его откровенную лень, простые обыватели делают кассу и тем самым доказывают, что для хорошего заработка не обязательно каждый год придумывать что-то революционное. Будем надеяться, что ситуация когда-нибудь изменится.

eFootball PES — по пятам FIFA

Дата выхода: предположительно 2020 год

Серия Pro Evolution Soccer активно догоняет своего основного конкурента FIFA, выкупая лицензии на использование названий клубов, создавая новые режимы, придумывая новые способы монетизации. В 2019 году новая часть вышла с приставкой eFootball, которая ознаменовала новую эру развития серии, направленную на киберспорт. Тем не менее, фактических нововведений оказалось не намного больше, чем у FIFA 20, поэтому хардкорные геймеры взбунтовались. А казуальные опять сделали кассу. Наша надежда на светлое будущее касается и серии PES — вдруг в 2020 году в нее добавят что-то крышесносное? Будем ждать, анонс традиционно состоится летом, а релиз — за пару недель до выхода FIFA.

MLB The Show 20 — бейсбол для истинных фанатов

Дата выхода: 17 марта 2020 года

Эксклюзивный для PlayStation 4 бейсбольный симулятор. Если не вдаваться в детали, его постигла та же судьба, что и любой современный спортивный симулятор с мячом в главной роли — минимум изменений из года в год с новыми карточками, скинами, обновленным списком игроков и якобы улучшенной физикой. MLB The Show хорошо покупают, особенно западные геймеры. У нас симулятор бейсбола не особенно популярен, хотя бы потому, что бейсбольная культура практически к нам не проникает. 

О геймплейных новшествах пока ничего не известно (кто бы мог подумать), но зато есть информация о бонусах для предзаказа и покупки особых изданий — заранее приобретя игру, можно будет получить издание с бейсболкой в комплекте, паками аватаров, внутриигровой валютой и доступом к будущим DLC. В общем, маркетинг превыше всего.

EA Sports UFC 4 — для любителей надавать по шарам

Дата выхода: предположительно 2020 год

Игры серии EA Sports UFC выходят каждые два года. В 2016 году вторая часть лишь немного уступила по продажам на британском рынке первой The Division, что вполне объяснимо невероятным хайпом вокруг постапокалиптического шутера. Третья часть продажами не порадовала и не вошла в 2018 году даже в ТОП 10 британского чарта. Многие критиковали ее за слишком агрессивный донат и скучный гринд во время продвижения своего персонажа по чемпионатам.

Близится 2020 год, и еще в начале 2019 года было известно, что четвертая часть серии в работе. Анонса пока не было, поэтому даже артами и логотипами полюбоваться не можем. Главное, чтобы разработчики учли недостатки предыдущей игры, перестали расстреливать фанатов донатными функциями, сделали процесс гринда более интересным ну и, конечно же, еще больше усовершенствовали механики и физику боев. 

Roller Champions — скоростной футбол

Дата выхода: весна 2020 года

Далее пойдет речь о более мелких проектах, разработчики которых не боятся экспериментировать и придумывают что-то новое. Первый из них — симулятор роллербола, футуристичного американского футбола от Ubisoft. Это будет сетевая игра, в которой две команды станут гонять по треку на роликах и забрасывать мячи в цель. Главная сложность будет в том, что для набора очков потребуется проехать с мячом один или несколько кругов, пока соперники будут стараться его отобрать. Если закинуть мяч сразу после его отбора — очков не будет. Нужно «гриндить» кольца. 

Игра обещает быть динамичной и зависимой от личного скилла. Главное, чтобы разработчики не добавили элементы pay-to-win. Пока из донатных фишек известно только о кастомизации персонажа и его фан-базы. Также анонсирован инвентарь, но неизвестно, каким образом предметы из него будут влиять на игровой процесс. 

Football Story — жить футболом

Дата выхода: 22 июля 2020 года

Спортивное инди-приключение с ролевыми элементами — совсем не ожидаешь увидеть такую смесь, предполагая очередной спортивный симулятор. Весь сеттинг будет основан на спортивной символике. Запланированы одиночная кампания и мультиплеерный режим уличного футбола. В синглплеере персонаж будет прокачивать свои навыки, знакомиться с NPC, улучшать квартиру и просто жить спортивной мечтой. А в PvP можно будет демонстрировать скилл — матчи будут поддерживать восемь участников, каждый из которых будет управлять отдельным персонажем-спортсменом. Учитывая, что разработчики пообещали кроссплатформенный геймплей, игра выйдет не только для ПК.

Blood Bowl 3 — спорт для настоящих мужчин

Дата выхода: 2020 год

Вторая часть Blood Bowl вышла в 2015 году и получила преимущественно положительные отзывы. Это был симулятор американского футбола во вселенной Warhammer со всей вытекающей жестокостью и элементами пошаговой стратегии. Сама серия основана на настольной игре, которая недавно получила обновленную версию. Следовательно, третья часть унаследует измененные правила. Подробностей насчет геймплея не поступало, но после успеха второй части ждем не менее феерического продолжения.

Golf With Your Friends — долгий путь к успеху

Дата выхода: предположительно 2020 год

Покоряете здесь лунки еще с 30 января 2016 года? Неудивительно, ведь игра вышла в раннем доступе и постепенно развивалась. Если в первые несколько месяцев она ограничивалась всего несколькими полями для гольфа, то теперь добавилось много официальных и неофициальных уровней. Разработчики планировали выпустить игру к концу 2019 года, но время идет и никаких анонсов не поступает. Даже если релиз состоится в конце декабря, все равно этот проект будет в списке лучших спортивных игр 2020 года. Просто потому, что Golf With Your Friends очень увлекательная, захватывающая и мультиплеерная. 

Казалось бы, гонять мяч для гольфа по мультяшным полям и загонять в лунки очень просто. Но физика в игре продумана до мелочей, а соревновательный элемент вносит элемент безудержного фана. В Steam сейчас почти шестнадцать тысяч отзывов, из которых 90% положительные — круто, как для игры в раннем доступе. Хочется верить, что после официального релиза проект станет еще популярнее.

Steel Circus — футбольные гладиаторы

Дата выхода: предположительно начало 2020 года

Еще один ранний доступ и опять футуристическая тематика. Но на этот раз разработчики решили не отходить далеко от стандартной футбольной концепции — есть поле, двое ворот и игроки, которые должны забить мяч. Правда, внесены некоторые правки вроде препятствий, способностей и т.д. Все-таки, на дворе 2350 год. 

В отличие от Golf With Your Friends, здесь отзывы далеко не самые положительные, во многом из-за проблем с серверами, просадками FPS и неудобным для некоторых пользователей управлением. Но проект продолжает развиваться. По словам разработчиков, к официальному релизу они будут готовы в начале 2020 года. 

Broomstick League — ни разу не Квиддич

Дата выхода: начало 2020 года

Большие арены, спортсмены на летающих метлах, фэнтезийный сеттинг — блин, да это же Квиддич! Тем не менее, в описании игры разработчики не указали связи со вселенной Гарри Поттера и даже не признались в том, что вдохновлялись выдуманным Джоан Роулинг спортом. 

Но это все проблемы авторских прав. Для нас главное, чтобы геймплей был интересным. И, судя по всему, таким он и будет. Можно будет принимать участие в PvP-матчах 1v1, 2v2, 3v3 и 4v4. Физика будет реалистичной, противостояния адреналиновыми и требующими особой концентрации. Появятся механики для кастомизации персонажа и его метлы. Планируются несколько арен, каждая из которых будет заметно отличаться от предыдущей, тем самым влияя на геймплей. Игра выйдет в раннем доступе, но уже через год ее планируют выпустить официально, добавив много нового контента и поработав над оптимизацией. 
 
пока не показали как играть Steel Circus выглядило довольно неплохо)
@eesaда меня тоже растроило немного(
Ролик Roller Champions  сделан очень красиво.
Правка: 24 Ноябрь 2019
действительно ни разу не Квиддич =_=
Golf With Your Friends великолепная игра) можно рубится с друзьями и ржать до бесконечности, всем советую!!
Круто, погоняем в футбол, да в принципе и не только, есть тут еще кое что интересное.