Лучшие шутеры 2020 года — трейлеры и обзоры топовых стрелялок

Лучшие шутеры 2020 года — Doom Eternal, Rainbow Six: Quarantine, Zombie Army 4: Dead War, Halo Infinite и другие. Смотрите трейлеры, читайте новости, готовьте свои ПК к жарким зарубам и регулярно следите за обновлениями списка лучших шутеров 2020 года.

Фанаты шутеров никогда не смогут утолить свою жажду виртуальных убийств. Каждая стрелялка AAA-уровня воспринимается ими на ура и проходится за считанные дни. Не говоря о мультиплеерах, в которых геймеры проводят сотни часов каждый месяц. В 2020 году нас ждет очередная порция зрелищных, атмосферных и адреналиновых шутеров. Воюйте с демонами в Doom Eternal, сражайтесь с мутантами в Rainbow Six: Quarantine, уничтожайте кровавых мертвецов в Zombie Army 4: Dead War. Но сначала познакомьтесь со всеми лучшими шутерами 2020 года.

Doom Eternal — апокалипсис сам себя не остановит

Дата выхода: 20 марта 2020 года

Собственно, DOOM. Все ждут от новой части еще больше крови, мяса и зрелищного геймплея. Все это в ней и будет. Игроки снова перевоплотятся в Палача Рока и растерзают его руками тысячи демонов. Геймплейно новая часть недалеко ушла от предыдущей, но появились интересные механики. Так, персонаж сможет перемещаться по некоторым стенам, преодолевая препятствия и заставая противников врасплох. Кроме того, он будет уворачиваться и притягиваться к врагам при помощи крюка (прямо, как Пудж, только наоборот). 

Оружия будет очень много, для каждого предусмотрен свой тип боеприпасов. Герой сможет пополнять запас патронов, выполняя особо опасные и эффектные убийства, например, при помощи второстепенного оружия. Также героизм на поле боя поможет усилить броню, без которой в сражениях с демонами просто не обойтись. Враги станут еще разнообразнее, они смогут бегать, прыгать и даже летать. 

Сюжетно игра продолжит историю предыдущего Doom, отчасти дублируя кампанию из оригинального Doom II. Демоны доберутся до Земли, чем особенно разозлят Палача Рока. Он не только попытается отбить нападение на планету, но и отправится в АД и покончит с руководством демонической армии.

S.T.A.L.K.E.R. 2 — неужели дождемся?

Дата выхода: предположительно 2020 год

В первый раз сиквел Сталкера анонсировали в середине 2010 года. А затем его отменили. Фанаты были разочарованы и разбиты. Шли годы, информации от GSC Game World не поступало. И вдруг, как гром среди ясного неба — повторный анонс проекта в 2018 году. 

Ничего конкретного о сиквеле пока не известно. В социальных сетях разработчики выложили первую часть таинственного шрифта, а также поделились саундтреком и постером на официальном сайте проекта. Строить догадки нет смысла, ведь игра может как полностью унаследовать атмосферу оригинала, так и стать самобытной. Ходили слухи, что проект создается на движке Unreal Engine 4, но пока они не подтвердились.

Rainbow Six: Quarantine — инопланетная эпидемия

Дата выхода: 2020 год

В 2018 году Ubisoft запустили в Rainbox Six: Siege неожиданный ивент Outbreak. В нем игроки должны были кооперативно уничтожать жертв заразного вируса. Действие происходило в небольшом городке. Три оперативника отправлялись туда, получали информацию о заболевании и уничтожали источник заражения. Игрокам ивент пришелся по вкусу и они выразили желание увидеть в будущем нечто похожее. Сказано — сделано.

События Quarantine тоже происходят во вселенной Rainbow Six. Только вирус теперь намного опаснее. Действие игры перенесено в недалекое будущее, где инопланетный паразит понемногу начал захватывать планету. Чтобы уничтожить всех зараженных, оперативники спланируют ряд миссий и отправятся в эпицентр событий. Особенный упор, судя по заявлением разработчиков, будет сделан на хоррор-составляющую. Игроки не будут чувствовать себя непобедимыми стрелками — ими овладеют страх и ужас перед лицом невероятно сильных и опасных монстров.

Zombie Army 4: Dead War — неугомонные нацисты

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

Четвертый шутер из знаменитой в кругах любителей зомби серии от компании Rebellion. Как это часто бывает, трех раз армии зомбаков недостаточно. Восставшие из мертвых нацисты возвращаются и на этот раз надеются окончательно захватить всю планету. Для этого они заручились поддержкой демонических сил. Но не тут то было, ведь на защиту людей встали героические солдаты, готовые отдать жизнь за светлое будущее, убив при этом как можно больше мертвецов.

Кампания будет кооперативной, максимум для четырех участников. Но проходить ее можно будет и в одиночном режиме. Конечно же, кооператив предпочтительнее, потому что в основе геймплея лежит взаимовыручка — нужно защищать союзников, прикрывать их тыл, поднимать в случае гибели и т.д. В синглплеере все это не имеет никакого смысла.

Рентгеновские убийства снова порадуют подробным изображением ломающихся костей и разлетающихся на части вражеских органов. Помните, как все «ужаснулись» от описания Доки 2 с кишками и кровью? Так вот, здесь будет на порядок веселее! Конечно же, проект строго 18+, с детьми его знакомить не рекомендуется.

Disintegration — попытка остаться людьми

Дата выхода: 2020 год

Научно-фантастический шутер от первого лица с гравипушк… Гравициклом! По сюжету в будущем человечество столкнулось с проблемами выживания. Поэтому сознание самых смелых и отважных людей интегрировали в роботизированные устройства. Одному из таких киборгов суждено стать главным героем, Ромером Шоалом. Когда-то он отлично гонял на гравицикле, а теперь командует отрядом бойцов сопротивления, пытающихся сохранить остатки человечности в гибнущем мире.

Как вы уже могли догадаться, помимо стрелялок в игре можно будет гонять на летающих подобиях мотоциклов. Они не только помогут быстро перемещаться по уровням, но и позволят эффективно уничтожать десятки врагов за раз. Помимо гравицикла в арсенале персонажа будет свойственное sci-fi сеттингу оружие, от бластеров до мега-пулеметов. Разработчики пообещали помимо одиночной кампании сделать сетевые сражения с тремя режимами, где пилоты гравициклов смогут продемонстрировать свои навыки вождения футуристичной техникой и пострелять друг в друга.

Halo Infinite — в ожидании очередного успеха

Дата выхода: ноябрь 2020 года

О новой части некогда эксклюзивного для Xbox шутера известно не так уж и много. Игра выйдет в конце следующего года и будет доступна владельцам ПК, Xbox One и новой приставки от Xbox, пока известной лишь под кодовым именем Project Scarlett.

Сюжет расскажет о том, что произошло сразу после Halo 5: Guardians. Пятая часть серии стала самым продаваемым эксклюзивом Xbox One — всего за неделю игра принесла разработчикам полмиллиарда долларов. Можно предположить, что бюджет Halo Infinite благодаря этому заметно подрос и мы можем ожидать еще более масштабную игру. 

Фанаты беспокоились насчет лутбоксов, которые, судя по современным тенденциям, вполне могут убить весь интерес. Разработчики ответили, что избыточного доната не планируют. Микротранзакции будут лишь для косметических улучшений, покупать которые можно будет напрямую, без лутбоксов. 

Scorn — в плену безумных фантазий

Дата выхода: 2020 год

Один из самых необычных, атмосферных и пугающих приключенческих шутеров от первого лица. И не только в 2020 году, но и вообще в истории. При создании сеттинга разработчики вдохновлялись творениями художника Ганса Гигера — приверженца фантастического реализма, стараниями которого фильм Чужой получился настолько пугающим, зловещим, таинственным. 

Эта игра может стать настоящим откровением для тех, кто привык к стандартным шутерам с созданными под копирку сюжетами и сеттингами. Здесь игроки внезапно окажутся в сюрреалистичном мире, где их будут окружать локации из крови и плоти. Никакого интерфейса и подсказок — лишь продвигаясь все дальше и дальше можно будет разгадать тайны местной вселенной и выжить (а может быть и нет). В арсенале у главного героя будет живой пистолет с несколькими режимами работы и возможностью модификации. С его помощью он сможет отстреливать встречающихся на пути монстров. 

Геймплей будет сконцентрирован скорее на ощущениях от происходящего, чем на стрельбе и исследовании. Без помощи со стороны интерфейса придется полагаться на свою память и интуицию. Игра похожа на страшный сон. Интересно, все ли смогут из него выбраться?

System Shock — все хорошее возвращается

Дата выхода: 2020 года

Мало кто из нынешнего поколения геймеров помнит приключенческий шутер 1994 года со звучным названием System Shock. Для своего времени это был очень зрелищный и захватывающий проект. Если бы игра с подобным успехом вышла в наше время, у нее обязательно появился бы сиквел. Но в те времена разработчики не только не окупили затраты, но и ушли в минус. И лишь спустя двадцать пять лет появилась идея возродить атмосферу и сеттинг System Shock, но уже на современный манер. 

Нас ждет ролевой шутер, сценарий для которого писал сам Крис Авеллон — одна из ключевых фигур в мире RPG. Разработчики собрали на Кикстартере почти полтора миллиона долларов, поэтому неудивительно, что к проекту привлекли такую звездную личность. 

Ремейк System Shock делают на движке Unreal Engine 4, поэтому о графике можно не беспокоиться. Куда больший интерес вызывает ролевая составляющая. Если брать в пример Star Wars: Knights of the Old Republic II, Fallout: New Vegas и Neverwinter Nights 2, над которыми работал Авеллон, можно предположить, что в игре будет много качественно прописанных диалогов, а сам сюжет не раз свернет в неожиданном направлении, вызывая желание пройти его до конца.

Atomic Heart — прекрасное далеко

Дата выхода: 2020 год

Альтернативная история всегда вызывает особый интерес. А когда она касается нашего прошлого, геймеры приходят в восторг. Atomic Heart как раз рассказывает об альтернативном СССР, который вместо распада начал стремительно развиваться. Ученые научились делать роботов для бытовых нужд и сельского хозяйства, не забывая и о военном ремесле. По сюжету на одном из объектов по производству роботов произошел инцидент, приведший к выходу этих самых роботов из подчинения. Персонал мертв, по коридорам и залам расхаживают обезумевшие киборги. Главный герой, агент советской разведки, отправится на объект с целью определить причину произошедшего и устранить все проблемы.

Особенность игры в том, что открытый мир производственного комплекса будет полностью доступен для исследования с самого начала. Более того, игра не станет подсказывать, в каком направлении двигаться. Игроки должны будут сами изучать окружающий мир и разбираться в сюжете на основе своих находок. Также будет система крафтинга, которая позволит создавать оружие из самых неожиданных предметов. При этом, основой боевки станут рукопашные бои, ведь противников на уровнях будет много, а патронов — очень мало. И все же, с серьезными врагами без огнестрела не обойтись, поэтому игра в любом случае подпадает под определение шутера. 

Genesis Alpha One — чудовищно опасный космос

Дата выхода: январь 2020 года

Космический сеттинг в экшен-шутерах уже порядком поднадоел. Даже разработчики Call of Duty под прессингом со стороны фанатов решили отказаться от темы будущего и вернулись к истокам. Но при грамотном подходе космический sci-fi все еще способен удивлять. Возможно, Genesis Alpha One станет одним из таких удивлений.

В этой игре сочетаются элементы рогалика, шутера и строительства. Перед началом каждого прохождения большая вселенная сгенерируется случайным образом. После этого игра предложит построить космический корабль из десятков отсеков. При первом прохождении придется угадывать, но, получив опыт, нужно будет строить корабль таким образом, чтобы он соответствовал вашему стилю. Потребуется выбрать, какие отсеки принесут вам пользу, а от каких лучше отказаться.

Путешествуя на корабле по вселенной, вы будете сталкиваться с инопланетными захватчиками и вирусами. Исследуя планеты, сможете добывать полезные ископаемые и ДНК своих противников. Ископаемые помогут развивать корабль, а при помощи ДНК можно будет не только клонировать, но и прокачивать экипаж. Так как это рогалик, ваши союзники и вы сами в любом случае погибнете. Но вы можете прожить каждую мини-жизнь так, чтобы она осталась в памяти на долгое время — в этом и смысл Genesis Alpha One.

Outriders — Bulletstorm 2.0?

Дата выхода: сентябрь 2020 года

Кооперативный шутер от студии People Can Fly, которая начинала свой путь с серии Painkiller в начале двухтысячных, а затем достигла своего пика в Bulletstorm, о котором мы недавно рассказывали. Новый проект студия лишь затизерила, не предоставив подробностей касательно геймплея и сюжета. Разве что, один из представителей студии рассказал, что в игре будет глубоко проработанная кампания и кооперативный режим с возможностью покидать сессию в любое время. 

В плане сеттинга игру можно назвать смесью постапокалипсиса и sci-fi. Если разработчики попытаются развить в новом проекте идеи Bulletstorm, нас будет ждать очень зрелищный шутер с неожиданными механиками. Но так как, судя по всему, запланирован большой открытый мир, часть геймплея будет посвящена исследованию локаций.

Medal of Honor: Above and Beyond — стопроцентное погружение

Дата выхода: 2020 год

Вы там еще не выбросили/продали свои шлемы виртуальной реальности? И правда, в последнее время про эту технологию стали забывать, а о выходе нормальных игр нет и речи. Но в следующем году ситуация может измениться, ведь появится новая часть Medal of Honor, заточенная именно под виртуальную реальность. И это удивительное событие, ведь последняя часть серии провалилась и работу над ней решили приостановить на неопределенное время. Теперь же разработчики, судя по всему, прощупывают почву и готовятся к новому витку развития одного из самых известных шутеров на военную тематику.

Действие Above and Beyond перенесет вас в Европу времен Второй мировой. Геймплей обещает быть классическим — потребуется мочить нацистов, мочить нацистов и еще раз мочить нацистов. 

Главная фишка проекта в том, что разработчики пообщались с ветеранами и совместили записи их рассказов с 360-градусной съемкой, тем самым воссоздав события минувших дней. Фактически, игра может стать своего рода хранилищем воспоминаний для будущих поколений, которые спустя годы смогут запускать ее на своих шлемах и погружаться в атмосферу ужаснейшей из войн. Если, конечно, не появится совершенно новая технология, которая не станет поддерживать нынешний VR.

Project Resistance — Left 4 Resident Evil

Дата выхода: 2020 год

Кооперативный шутер на четверых, где нужно отстреливать зомби-монстров. Думаете, жалкая копия Left 4 Dead? А вот и нет! Игру создают во вселенной Resident Evil — должно получиться этакое многопользовательское ответвление серии, в котором игроки смогут выполнять короткие миссии с участием знакомых персонажей. На одном из этапов прохождения появится даже знаменитый Тиран — интересно, получится ли его убить или он так и останется бессмертным воплощением ужаса?

Основной задачей в шутере станет побег из исследовательского комплекса. Для этого придется убить всех монстров на своем пути и выполнить ряд действий. Интересно, что в бою будет принимать участие и пятый игрок. В роли управляющего комплексом он сможет расставлять турели, модифицировать зомби и мешать противникам другими способами. Концепция немного смахивает на фильм Пила, но жертвы здесь не безмозглые и вооруженные неплохими пушками. 

Пока неизвестно, будет ли проект переименован ближе к релизу, ведь среди азиатских разработчиков модно называть свои будущие игры Project XXX. Если игру будут распространять без приставки Resident Evil, скорее всего, ее переименуют. Будем следить за событиями и обновлять статью в случае изменений. 

Witchfire — охота на ведьм

Дата выхода: 2020 год

Шутер от первого лица с фэнтезийно-постапокалиптическим сеттингом, главный герой которого охотится на ведьм и всячески совершенствует свои навыки. В его арсенале огнестрельное оружие и магия, а в числе противников — пугающие монстры самого разного калибра.

Разработкой проекта занимаются люди, которые приложили руку к Bulletstorm и Painkiller. Они сами заявили, что новый проект будет иметь много общего с этими играми, но полной их копией не станет. Студия The Astronauts состоит всего из восьми человек — их мало, но они трудолюбивые и уже пообещали, что игра будет замечательно выглядеть и предлагать игрокам ряд непростых челленджей.

Сюжетная часть будет отодвинута на задний план. Даже не планируются кат-сцены на движке. Игроки все время будут исследовать мир, делать свои выводы, тренировать навыки охоты и убийства монстров и испытывать свои нервы в пугающих ситуациях.

 
Doom лучшая стрелялка была, есть и будет.
Правка: 04 Ноябрь 2019
Столько крутых игрушек выйдет аж слюнки тякут
молюсь что б слух о сталкере 2 был прадой!)
фанаты шуттеров с нетерпением ждут деда мороза :)