Лучшие файтинги 2020 года — обзоры и трейлеры

Лучшие файтинги 2020 года — One Punch Man: A Hero Nobody Knows, Street Fighter V: Champion Edition, Guilty Gear: Strive, Griefhelm и многие другие. Читайте обзоры, смотрите трейлеры, следите за обновлениями.

Файтинги в основном завоевывают консольный рынок, но даже «пекари» часто покупают геймпады ради крупных и особенно интересных «драчек». Очень скоро нас ждет очередная порция таких игр. Предлагаем ознакомиться со списком лучших файтингов 2020 года.

One Punch Man: A Hero Nobody Knows — «Комары... Бесят!»

Дата выхода: 28 февраля 2020 года

Файтинг в сеттинге знаменитого аниме, основанного на одноименной манге. Вы познакомитесь с уникальным супергероем, способным крушить врагов одним ударом. Единственный, кого Ванпанчмен так и не победил — комар. Что вполне объяснимо, ведь этот уворотливый мерзавец слишком везуч.

Казалось бы, главный герой игры с возможностью побеждать одним ударом — в чем интерес? Но, как и в аниме, Ванпанчмен не будет абузить свою сверхсилу и далеко не всегда будет появляться в нужном месте в нужное время. Поэтому в основном драки будут происходить от лица других, не менее харизматичных протагонистов вроде Геноса, Сверхзвукового Соника и Безлицензионного Ездока. А в конце, если удастся выполнить цели миссии, появится лысый спаситель и с невозмутимым лицом шандарахнет по противникам. Нам обещают динамичные сражения со множеством комбо и атмосферу, которая очень понравится фанатам оригинальных аниме и манги.

Street Fighter V: Champion Edition — еще больше контента!

Дата выхода: 14 февраля 2020 года

Street Fighter V увидел мир еще в 2016 году. Но теперь мы сможем сыграть в улучшенную и дополненную версию этого легендарного файтинга. Разработчики добавят в Champion Edition весь выпущенный на данный момент контент, пополнят ростер героев финальным боссом третьей части Гиллом, выпустят несколько DLC и обновят баланс.

Покупая издание с нуля, придется отдать тридцать долларов (возможно, для РФ цену пересмотрят). Но если в библиотеке есть оригинальный Street Fighter V, апгрейд до Champion Edition будет стоить 25 долларов. Интересно, что нового героя Гилла можно будет купить еще до выхода свежего издания всего за 6 долларов или внутриигровую валюту.

Griefhelm — вечная битва

Двухмерный инди-файтинг с мрачной и слегка кровавой атмосферой. Нас отправят в Грифхельм — измерение между жизнью и смертью, где самые храбрые из воинов сражаются друг с другом ради вечной славы. Это вам не Вальхалла, где можно выпить в окружении соблазнительных валькирий. Туман, огонь, мороз, жара, первобытный страх, лязг мечей и брызги крови — слабонервным здесь делать нечего.

Запланированы несколько режимов, в том числе PvP 1x1 и 2x2, а также бои против искусственного интеллекта и PvE-ивенты. Можно будет тренироваться на ботах, а затем блистать скиллом в онлайн-сражениях. Бои будут строиться на предугадывании действий противника — для этого придется изучить возможности всех персонажей и реагировать на них на уровне инстинкта.

Guilty Gear: Strive — перезапуск серии?

Серия файтингов Guilty Gear появилась еще на первой PlayStation в 1998 году. С тех пор вышли уже пять основных игр, несколько портов для консолей и мобильные версии. Теперь разработчики решили полностью переосмыслить франшизу и выпустить нечто совершенно новое. При этом, они постараются сохранить детали, которые особенно нравились поклонникам Guilty Gear.

Пока неизвестно, в каком именно направлении двигается новый проект, ведь представлены всего несколько трейлеров без особых объяснений. Но уже заметно, что дизайн главных героев перетерпел существенные изменения. Также игра стала заметно красивее, во многом благодаря переходу на движок Unreal Engine 4. Проект выйдет эксклюзивно для PlayStation 4, о дальнейших его портах информации нет.

My Hero One’s Justice 2 — новая история

Возможно, вы знакомы с мангой «Моя геройская академия». Серия файтингов My Hero One’s Justice полностью на ней основана. Осенью начался четвертый сезон одноименного аниме, поэтому его события обязательно будут описаны в сиквеле. Подробностей касательно игрового процесса и сюжета пока нет, но если вы хотите ближе познакомиться с этой вселенной, советуем начать с просмотра сериала — его двадцатиминутные серии точно вас не напрягут и, возможно, вы станете фанатом «Моей геройской академии».

Metal Revolution — высокие технологии

Киберпанк. Но не 2077, а совсем другой, с налетом японской культуры. Одна из фишек игры — ее доступность для широкого круга пользователей. Обычно файтинги нравятся лишь тем, кто привык с огромной скоростью фигачить по кнопкам геймпада. А остальные с недоумением смотрят на их внеземной скилл и молча завидуют. В Metal Revolution мульти-комбо и блокировка от них будут намного проще. Тем не менее, реакция и умение читать действия противника все будут очень даже актуальными.

Запланированы PvP-режимы вроде арены с продвижением по рейтингам, быстрых матчей против геймеров со всего мира, локальных противостояний с друзьями. Также будет обучающий режим, в котором игра подробно расскажет о боевой системе и приемах персонажей. Еще разработчики обещают дополнить игру сюжетным режимом, в котором будет рассказана предыстория всех героев и детально разъяснена их мотивация.

Mighty Fight Federation — красочное мочилово

Мультиплеерный трехмерный файтинг, действие которого будет происходить на разного рода аренах. Действие частично будет напоминать рестлинг, только приемы у персонажей будут совсем не наигранными. Они будут подбрасывать друг друга в воздух, приземляться сверху, ломать вражеские кости об стены, использовать молниеносные комбо и непробиваемые блоки.

В основе боев будет механика «хайп-энергии», показатели которой будут показаны в виде полосок. Заполнив полоску, можно будет активировать уникальную возможность — резко уходить от вражеских ударов, увеличивать скорость атаки, повышать урон от удачных попадания и так далее. В мультиплеерных матчах смогут принимать участие до четырех человек. Персонажей можно будет выбирать из одиннадцати представленных вариантов.

Street Fighter и теперь живее всех живых :) так как не являюсь все же поклонником файтингов могу только предположить что Metal Revolution может возбудить живой интерес неофитов
По предоставленному мнению автора - меня заинтересовала Metal Revolution.
ой сколько всего новенького и интересного., - играть- не переиграть)