Разработчики игр платят знаменитым стримерам до $50,000 в час

Журнал The Wall Street Journal решил рассказать нам сегодня о том, сколько денег знаменитые стримеры могут получить от разработчиков игр за трансляцию своих игр. Стримы с 15 тысячами зрителями обычно приносят хозяину Twitch-канала $25-35 тысяч в час.

Ни для кого не секрет, что разработчики игр иногда платят стримерам, чтобы те играли в их проекты. Журнал The Wall Street Journal опубликовал статью, где поделился некоторой информацией относительно экономики продвижения игр через прямые трансляции.

По словам источников издания, в час популярные зарубежные стримеры могут зарабатывать по $50,000. Руководитель компании Night Media Inc. Рид Дачер, который частенько выступает в роли официального представителя определенных стримеров, утверждает, что трансляции с 15 тысячами зрителями обычно приносят стримеру $25-35 тысяч в час.

Иногда разработчики могут заплатить и более внушительные сумму. Например, если верить порталу Reuters, то стример Ninja за трансляцию Apex Legends получил $1 миллион от Electronic Arts.

Естественно, для рекламы Borderlands 3 и Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint разработчики тоже обязательно привлекут популярных стримеров. Информацию, полученную благодаря данной статье, трудно назвать новой, так как во время трансляций стримеры тоже делятся с людьми подробностями относительно своих доходов.

Тот же Sodapoppin, у которого обычного 40-60 тысяч зрителей, в свое время рассказал, что после всего лишь одного стрима, проплаченного разработчиками (речь идет всего о нескольких часах стриминга), порой можно купить новую и дорогую машину.