Завершен третий сезон марафона турниров «Московский Киберспорт»

Вот и подошел к концу третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт», поэтому настало время подвести итоги этого мероприятия от Федерации компьютерного спорта города Москвы, в котором приняли участие почти 17 000 человек.

Подошел к концу третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт», который проводит Федерация компьютерного спорта города Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы. В течение четырех месяцев с марта по июнь на платформе cybermos.ru были проведены почти 200 турниров, в которых приняли участие почти 17 000 человек.

«Третий сезон «Московского Киберспорта» в очередной раз продемонстрировал популярность компьютерного спорта среди молодежи и востребованность онлайн-соревнований, которую сейчас можно оценивать как устойчивый и долгосрочный тренд, – считает руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев. – Новые виды программы, развитие системы высших дивизионов, участие в соревнованиях «Московского Киберспорта» профессиональных команд создает не просто масштабную тренировочную площадку для молодых и начинающих спортсменов, но и формирует для них условия выхода в большой киберспорт. Это значит, что проект растет, развивается и становится полноценной соревновательной традицией столицы. Продолжаем играть дома, друзья!»

В третьем сезоне «Московского Киберспорта» прошли турниры, организованные партнерами проекта – UFC Russia, Фондом Игоря Акинфеева «Страна Футбола», Ассоциацией студенческого баскетбола. В рамках «Московского Киберспорта» также традиционно прошел очередной сезон Russian Championship League по NHL 21, а также 11 сезон Московской Студенческой Киберспортивной Лиги, по итогам которой лучшая команда – сборная РТУ МИРЭА – выступила во Всероссийской Киберспортивной Студенческой Лиге и в финале заняла третье место.

Третий сезон «Московского Киберспорта» стал самым богатым и разнообразным с точки зрения видов программы – в пул дисциплин марафона были включены: боевая арена для мобильных устройств League of Legends: Wild Rift, командный шутер Valorant, стратегии в реальном времени Red Alert 3 и Age of Empires 2, а также игра в стиле «Королевской битвы» Playerunknown’s Battlegrounds Mobile.

При этом были сохранены ставшие классическими для «Московского Киберспорта» дисциплины и виды программы: шутер Counter-Strike: Global Offensive, боевые арены Dota 2 и League of Legends, стратегии в реальном времени StarCraft 2 и Warcraft 3, соревновательные головоломки Hearthstone, Hearthstone: Battlegrounds, Legends of Runeterra, Teamfight Tactics и Dota Underlords.

Причем если во втором сезоне было выделение профессиональной лиги только в StarCraft 2, то в третьем был создан высший дивизион по Wild Rift. Благодаря разнообразию видов программы и наличию профессиональных дивизионов в турнирах «Московского Киберспорта» участвовали составы таких крупных киберспортивных организаций, как Gambit Esports и Unicorns of Love.

 «Мы гордимся что третий сезон «Московского Киберспорта» прошел на еще более высоком уровне и включил в себя новые виды программы, привлек новых участников и новые интересные спецпроекты с нашими партнерами, – подчеркнул президент Федерации компьютерного спорта Москвы Максим Флёр. – Хочется выделить успехи Московской Студенческой Киберспортивной Лиги, к которой в 11 сезоне присоединилось еще больше Московских вузов а лучшая команда отлично показала себя в финале всероссийской лиги. Благодарю всех, кто поддерживал нас в организации столь сложного и насыщенного третьего сезона «Московского Киберспорта», проводил, судил, транслировал и участвовал в турнирах!»

В течение всего третьего сезона «Московского Киберспорта» продолжался спецпроект «Лига звезд спорта» по Counter-Strike: Global Offensive, где участвуют 16 команд, представляющих разные виды спорта. Каждый матч этой лиги, в которой играют такие именитые спортсмены, как Федор Смолов, Владимир Морозов, Дмитрий Алиев, Никита Задоров, Антон Бурдасов и другие, пользуется огромной популярностью у аудитории.
 
В рамках «Московского Киберспорта» стартовал еще один крупный и уникальный проект на стыке компьютерного и классического спорта – соревнования по игре UFC 4, каждое из которых проходит в один день с номерными турнирами UFC, а игроки выбирают тех же бойцов, что в этот вечер выходят в октагон. Эта серия продлится до ноября, когда лучшие игроки по итогам онлайн-квалификаций сыграют очный суперфинал.

Третий сезон «Московского Киберспорта» проходил на специально созданной для этого платформе cybermos.ru. В настоящий момент она развивается из площадки для проведения онлайн-турниров в полноценную экосистему, которая объединит игроков, турнирных операторов, ФКС Москвы и других участников киберспортивной сферы в столице. На cybermos.ru можно узнать все новости о «Московском Киберспорте» и других проектах Федерации компьютерного спорта Москвы.

аватар
Меня реально радует что киберспорт именно развивается и интерес к нему растет. Многим кажется что быть кибер-спортсменом это так просто, играй себе и все. А вы попробуйте :)
аватар
Ну что ж завершились одни соревнования.. но будут и другие , народ все больше втягивается в виртуальный спорт
аватар
все хорошее кончается, но и впереди не мало