В Steam добавили динамическую синхронизацию облачных сохранений

Будущим обладателям Steam Deck наверняка будет приятно узнать, что их портативные игровые ПК получат поддержку функции динамической синхронизации Steam Cloud. Пользователям не придется беспокоиться относительно потери сохранений в играх или достигнутого прогресса.

Компания Valve выпустила обновление для Steamworks. Была представлена новая функция – динамическая синхронизация Steam Cloud. Она позволяет геймерам беспрепятственно переходить между игровыми сессиями на Steam Deck и ПК без необходимости выходить из игры на Steam Deck.

Разработчики уверены, что пользователи будут часто переводить Steam Deck в спящий режим, не выходя из игры, как обычно происходит с другими портативными игровыми устройствами. Если они захотят играть на другом устройстве (будь то ПК или другой Steam Deck), их прогресс перенесётся благодаря динамической синхронизации Steam Cloud.

Кроме того, с её помощью Steam автоматически загрузит в облако все изменённые данные по игровым сохранениям до того, как устройство перейдёт в спящий режим. После этого пользователи смогут возобновить игру на любом ПК, ноутбуке или другом устройстве. При выводе Steam Deck из спящего режима Steam также автоматически загрузит все изменения в игровых сохранениях.

Steam будет следить за изменением данных о сохранениях в игре на Steam Deck, даже если динамическая синхронизация Steam Cloud будет отключена. Однако игроки, переключающие Steam Deck в спящий режим во время игры и затем пытающиеся продолжить её на другом устройстве, будут вынуждены либо сначала вернуться в Steam Deck и завершить игровую сессию, либо продолжить играть без сохранения последнего прогресса в игре.

Данная функция бесплатная, но она не автоматическая: разработчикам нужно вручную включить её в своих играх в Steamworks и воспользоваться новыми API для неё (игрокам же ничего делать не надо). Купить Steam Deck, а её выход, скорее всего, состоится в феврале, удастся через официальный сайт.

аватар
Весьма хорошее новшество .. не надо беспокоится о сохранке.