Турнир QuakeCon был отменен в этом году

Мероприятие не было запланировано до августа, но резкая вспышка коронавируса принесла слишком много «неопределенностей».

За эти годы QuakeCon, летний игровой LAN турнир, который берет свое начало в 1996 году, вырос в крупное ежегодное шоу. Однако, сегодня Bethesda сообщила, что вынуждена отменить мероприятие в текущем году из-за продолжающейся вспышки Covid-19.

«Учитывая все логистические проблемы и неопределенности, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время из-за пандемии коронавируса, мы приняли трудное решение отменить QuakeCon в 2020 году. И хоть мы не знаем, как будет выглядеть ситуация в августе этого года, нам не удастся завершить работу и планирование с партнерами, поставщиками, волонтерами и другими, что необходимо для успеха QuakeCon» — говорится в совместном заявлении Bethesda и id Software.

Прошлогодний QuakeCon был посвящен 25-летию легендарного шутера Doom, а в этом году мероприятие должно было праздновать свой юбилей — оно проходит уже в 25 раз. И наверняка, Doom Eternal пользовался бы большим спросом среди посетителей, ведь проект признали «лучшим шутером десятилетия».

Актуальное сейчас