Epic Games получила 200 миллионов долларов от компании Sony

Компания Sony инвестировала в Epic Games 200 миллионов долларов для развития ее «метавселенной».

На этой неделе представители компании Epic Games сообщили о том, что получили свежие инвестиции в размере миллиарда долларов. Самым крупным вкладчиком стала компания Sony, которая поддержала разработчиков Fortnite и движка Unreal Engine 200 миллионами долларов. 

Генеральный директор Epic Games Тим Суини, который после этого все еще владеет контрольным пакетом акций компании, сообщил, что свежий миллиард будет вложен в создание связанных социальных сетей для Fortnite, Rocket League и Fall Guys. Также часть средств будет направлена на развитие Unreal Engine.

В презентации не обошлось и без любимого термина Тима Суини — «метавселенная». Этот термин подразумевает виртуальное пространство с собственной экономикой и развитыми многопользовательскими инструментами. Яркий пример — Fortnite, в котором люди не только играют, но и смотрят фильмы, слушают музыку, переживают вместе интересные события. Как раз на развитие «метавселенной Epic Games» и пойдут недавние инвестиции. 

Напомним, что компания Epic Games на данный момент оценивается в 28.7 миллиарда долларов, при том, что ее акции не продаются на бирже. И это, на самом деле, весьма скромная мерка по сравнению с гигантами рынка. Та же Apple прямо сейчас стоит более двух триллионов долларов. Поэтому представители Epic Games намекают на большой потенциал для дальнейшего роста, надеясь, что этот миллиард будет не последним. 

Интересно, что среди недавних вкладчиков оказалась не только Sony наряду с крупными инвестиционными группами. Небольшую сумму в компанию вложился Совет по пенсионному плану учителей Онтарио (США) — вероятно, зная о привязанности молодежи к Fortnite, учительский комитет решил доверить разработчикам свои будущие пенсии. 

аватар
Я к сожалению не играю в Fortnite. Но сама идея метавселенной это мне кажется замечательным. Ну а сколько их будет или все игры когда то придут к этому мы увидим лет через несколько
аватар
Когда то я поигрывал в Fortnite. Не помню по каким причинам я перестал ее юзать. Но идея такого широкого виртуального мира меня и сейчас захватывает аж ух! Надеюсь что тот ярд зелени не пропадет даром и не будет дров как бывает на релизах дорогостоящих игр
аватар
Серьёзные инвестиции . но они свое возьмут не просто с процентами ..