На карантине аудитория игр Activision Blizzard продолжает расти

Благодаря отчету за первый квартал 2020 года сегодня мы смогли узнать, как у Activision Blizzard обстоят дела с выручкой, растет ли количество пользователей в играх компании, и когда стоит ожидать региональные тестирования новых мобильных проектов.

Сотрудники Activision Blizzard выложили в сеть отчет за первый квартал 2020 года, который закончился 31 марта. Выручка компании составила $1.788 миллиарда, а операционная прибыль увеличилась до $604 миллионов (в прошлом году было $567 миллионов).

Выручка

При этом 81% выручки генерируется благодаря цифровым продажам. Общее число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard составило 407 миллионов: Activision – 102 миллиона, Blizzard – 32 миллиона, и King – 273 миллиона. В середине 2020 года начнутся региональные тестирования нескольких новых мобильных игр (тест того же Diablo Immortal стоит ожидать во второй половине).

Повысилась активность игроков в World of Warcraft, и релиз дополнения Shadowlands все еще назначен на вторую половину 2020 года. Геймеры стали чаще играть в Hearthstone (из-а выхода нового контента и запуска режима «Поля сражений»). Заметно возросло число игроков в Overwatch.

Активные пользователи

Разработчики не ожидают в этом году доходов от Diablo Immortal. Call of Duty: Warzone оценили более 60 миллионов игроков. Call of Duty: Modern Warfare привлекла больше внимания игроков, чем любая другая игра серии за то же время после своего выхода.

Помимо прочего проект демонстрирует рекордные продажи относительно других игр серии и доход с него в первом квартале в два раза превысил доход за аналогичный квартал прошлого года от Call of Duty: Black Ops 4.

Борьба с коронавирусом

Из-за карантина и коронавируса все офисы Activision Blizzard сейчас работают в удаленном режиме. Но руководство уже приняло меры, поэтому насыщенный план выпуска нового контента в 2020 году остается прежним. Вдобавок ко всему, компания компенсирует все затраты на тестирование и лечение заболевших сотрудников (и их семей).

Актуальное сейчас