Хоррор Phasmophobia стал лидером продаж в Steam

С приближением Хэллоуина геймеры ищут тематические игры, и по всей видимости, их запросы откликаются в кооперативном хорроре.

Паранормальный кооперативный хоррор Phasmophobia вышел 18 сентября в раннем доступе Steam, но только спустя месяц стал набирать популярность. Причиной тому послужил приближающийся праздник Хеллоуин, благодаря которому с каждым днем в проекте продолжает расти онлайн.

В настоящий момент в Phasmophobia ежедневно играют около 80 тысяч пользователей, которые исследуют здания и ищут приведений в кооперативном режиме для четырех человек. Благодаря охотникам на приведений, хоррор попал в список лидеров продаж Steam, уступая недавно вышедшей в раннем доступе RPG Baldur's Gate 3, и в топ-22 проектов по колличеству игроков. Все это способствовало его популярности на Twitch, превратив игру в одну из самых популярных за прошлую неделю.

Сейчас Phasmophobia можно приобрести в Steam за 309 рублей. По словам разработчиков из Kinetic Games, такая цена будет действительна до выхода хоррора в полноценный релиз, после чего ее повысят.

аватар
ну я хз... совсем нестрашно даже скучно есть более страшные игры
аватар
по-моему очень достойная цена для "нестрашной страшилки", даже до момента релиза есть смысл попробовать за такие деньги, особенно почитателям жанра
аватар
и у этого жанра есть свои фанаты.. правда цена позволяет многим и не фанатам пощупать за здесь это творение