Девушка заявила о групповом изнасиловании в Horizon Worlds

Рассказываем о ситуации с харассментом в Horizon Worlds.
Изнасилование во вселенной Цукерберга — девушка из Великобритании поделилась в своём блоге о пережитом потрясении в виртуальном мире Horizon Worlds, созданном Meta.



«Сразу после подключения я испытывала вербальное и сексуальное насилие на протяжении целой минуты. Несколько аватаров-мужчин, хоть и своими мужскими голосами, но фактически группой изнасиловали мой аватар», — рассказывает девушка.

Она подробно изложила, как мужчины подвергали ужасным вещам её аватар, а затем сделали фотографии и подписали «не притворяйся, что тебе не понравилось». Кроме того, эта женщина — вице-президент отдела метавселенной компании Kabuni Ventures, исследующей иммерсивные технологии. 

Meta выпустила Horizon Worlds в США и Канаде 9 декабря. Если коротко: тысячи виртуальных миров от разных авторов, все они распространяются бесплатно с возрастным рейтингом 18+, но Meta планирует монетизировать игру теми же способами, которые приносят прибыль на Facebook и Instagram.

Meta никак не ответили на запрос USA TODAY прокомментировать ситуацию. Цукерберг настроен оптимистично в отношении метавселенной, полагая, что она может изменить интернет. Но, как мы видим, технология опасна для неподготовленных людей.
Теги:rapevr
аватар
Мде. Ну а собственно почему нет? Решили жить в метавселенной? Получайте метапроблемы и метажизнь со всеми ее наворотами )
аватар
@DimRusи метасрок! XD
аватар
ну так вышла бы и все или я че не понимаю)
аватар
Я бы сказал . что по сути любой человек чаще всего понимает на что подписывается попадая в такой мир .