Electronic Arts готовят для нас новые спортивные игры

В сети появился финансовый отчет Electronic Arts за первый квартал 2020, благодаря которому геймеры узнали, какие игры компания собирается выпустить в этом году, как обстоят дела с выручкой, хорошо ли продается Star Wars Jedi: Fallen Order, и насколько велика фанатская база FIFA 20.

Electronic Arts опубликовали финансовый отчет за первый квартал 2020 года. Выручка компании составила $5.537 миллиардов, а это на $587 миллионов больше, чем годом ранее. С помощью микротранзакций команда заработала $2.8 миллиардов, и чистыая прибыль выросла с $1.019 до $3.039 миллиардов.

С июля по сентябрь – выйдут FIFA 21 и Madden NFL 21, с октября по декабрь – NHL 21, во втором квартале – ремастер Command and Conquer на ПК и порт Burnout Paradise на Nintendo Switch, до конца финансового года – две мобильные игры, четыре проекта от сторонних студий, Medal of Honor VR, а также игры от EA Sports и EA HD.

Было продано больше десяти миллионов копий Star Wars Jedi: Fallen Order. Аудитория FIFA 20 превысила 25 миллионов пользователей. И в 2019 году Apex Legends стала самой скачиваемой условно-бесплатно игрой для PS4.