Будущее фильма "Фантастические твари 4" под вопросом

Дэвид Йейтс может покинуть режиссерское кресло "Фантастических тварей" из-за низких кассовых сборов последнего фильма.

Будущее франшизы "Фантастические твари" находится под вопросом с момента выхода последнего фильма "Фантастические твари: Секреты Дамблдора" —  в реалиях, вызванных пандемией коронавируса, кинокартина не пользовалась особой популярностью.

Премьера фильма состоялась 15 апреля 2022 года, повествовательный акцент в нем перешел с главного героя Ньюта Скамандера (Эдди Редмэйн) на отношения Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу) с Геллертом Гриндельвальдом (Мадс Миккельсен).
 

Изначально предполагалось, что франшиза "Фантастические твари" будет состоять из пяти фильмов, однако незадолго до премьеры "Секретов Дамблдора", Warner Bros. объявила, что производство четвертого фильма будет целиком и полностью зависеть от кассовых сборов последней кинокартины.

Несмотря на то, что вышеуказанный фильм был оценен зрителями намного лучше, чем предыдущий "Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда", "Тайны Дамблдора" установил антирекорд по итогам первых выходных проката, среди всех фильмов франшизы о Гарри Поттере и заработал всего 42 миллиона долларов на внутреннем рынке и 57 миллионов долларов на международном. В довершение ко всему, уже на следующей неделе кассовые сборы фильма упали на целых 67%.

Очередным ударом по светлому будущему проекта стало известие о том, что режиссер франшизы Дэвид Йейтс начнет работу над предстоящим криминальным триллером "Похитители боли" (Pain Hustlers), что может исключить его участие в создании нового фильма во вселенной Гарри Поттера.
 

аватар
Фильмы этой серии для фанатов Поттера как то не сильно зашли. А без фанатизма к Поттериане они ну такое
аватар
Главное интригу зарядить а уж очередных тварей выпустят по любому.