Анонсирован проект «Московский киберспорт»

Федерация компьютерного спорта города Москвы представила нам проект «Московский киберспорт», в рамках которого в режиме онлайн пройдут более 220 открытых турниров по различным компьютерным дисциплинам и шахматам.

Федерация компьютерного спорта города Москвы и Федерация шахмат Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы объявили о старте проекта «Московский киберспорт».

Проект призван поддержать москвичей в непростых условиях вынужденной самоизоляции, а также познакомить с новыми видами спорта и приобщить к регулярным занятиям и тренировкам. В рамках проекта все турниры будут проводиться в режиме онлайн. Организаторы призывают всех жителей Москвы, гостей и участников турниров помогать в борьбе с распространением вируса COVID-19, оставаясь дома и избегая лишних контактов.

Арт из Legends of Runeterra

Соревнования стартуют 10 мая и продлятся до начала августа. Всего пройдут более 220 открытых турниров по различным компьютерным дисциплинам и шахматам: Assetto Corsa, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone, Legends of Runeterra, Dota Underlords, StarCraft 2, FIFA 20, NHL 20, World of Tanks и даже тетрис. Суммарный призовой фонд составит 3 миллиона рублей.

Организаторы подчеркивают –  широкая турнирная сетка и большой выбор дисциплин позволят найти подходящую игру практически любому игроку, в том числе и начинающим поклонникам компьютерного спорта. Сетки соревнований будут устроены так, чтобы профессионалы не пересекались с новичками, а значит, за победу в локальном сражении сможет побороться каждый.

По официальным хэштегам события #МосковскийКиберспорт #МоскваИграетДома можно следить за последней информацией. Все новости, расписание, информацию о регистрации и афиша транслируется на портале cybermos.ru.

Nemo enim ipsam voluptatem

– По данным исследований, в шахматы играют почти миллиард человек в мире, если учитывать онлайн-игры, приложения и т.д. А из-за пандемии коронавируса аудитория выросла еще больше. Так как сейчас отменены многие любительские и профессиональные оффлайн-турниры, инициатива киберспортивных соревнований особенно актуальна и ценна. Хотелось бы пожелать удачи всем участникам, а особенно шахматистам! – заявил гроссмейстер Сергей Карякин.

Серия турниров станет логичным продолжением политики Департамента спорта Москвы, направленной на поддержание жителей столицы в условиях самоизоляции. В рамках этой работы уже запущены такие проекты, как #ЧемпионскаяЗарядка, ФитнесПротивВируса, совместный проект Москомспорта с платформой Яндекс.Эфир "Домашние тренировки российских спортсменов" и другие.

аватар
слушайте, ну классная же новость! и учет уровня мастерства участника в самом турнире и прочие "правильности" для привлечения как можно большего числа и мастеров и новичков... браво, что сказать!
аватар
Долетали обрывки слухов и даже домыслов. На портал заходил редко. Но такие новости интересные! Срочно зайду ознакомлюсь! И спасибо за статью-напоминание )
аватар
не плохая новость для всех фанатов киберспорта . по сути все остается как всегда кроме того что никуда не надо ехать . и море состязаний все таки будет проведено . а не отменено совсем .
Правка: 08 Май 2020