Состоялся анонс подписочного сервиса Apple Arcade

Осенью этого года игроки на Mac, iPhone, iPad и Apple TV смогут опробовать подписочный сервис Apple Arcade. С помощью него геймеры откроют доступ к разнообразным играм, которые не содержат рекламу и способны работать в режиме офлайн.

Компания Apple представила миру новый подписочный сервис, получивший название Apple Arcade. С помощью него геймеры на Mac, iPhone, iPad и Apple TV откроют доступ к огромному количеству игр (на релизе их  будет более 100 штук).

Внутри данного сервиса, напоминающего EA Access, нет встроенных покупок и трекинга рекламы, а также во все проекты получится поиграть в режиме офлайн. В Apple Arcade удастся обнаружить игры от известных разработчиков, например, Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Klei Entertainment, Konami и SEGA.

Кроме того, подписчики данного сервиса смогут оценить эксклюзивные игры, которые не будут доступны ни на одной другой мобильной платформе. Запуск Apple Arcade произойдет осенью.

Точная цена подписки пока не сообщается, но сервис поддерживает механику семейного использования (доступ получат до шести членов семьи).