В 2022 году игроков ждет Warcraft для смартфонов

Новый мобильный контент по вселенной Warcraft от Blizzard должен выйти в релиз ориентировочно в 2022 году, согласно отчету игрового издательства Activision Blizzard за последний квартал 2021 года.

Среди прочего, в отчете указано, что к релизу готовится новый контент для ККИ Hearthstone, MMORPG World of Warcraft и игроки впервые смогут прикоснуться к новому мобильному контенту Warcraft. Что конкретно подразумевается этим мобильным контентом пока, является лишь объектом для спекуляций. В 2021 году было заявлено, что две мобильные игры с системой монетизации F2P по вселенной Warcraft находятся на достаточно раннем этапе разработки. 

Причем в отчетах новые продукты не ассоциируются с World of Warcraft, так что маловероятно появление версии знаменитой MMORPG на мобильных устройствах, речь идет именно о Warcraft. C технической точки зрения ранее в Warcraft уже было то, что можно назвать мобильным контентом. Речь о знаменитом приложении Warcraft Companion, позволяющем управлять гарнизоном, отправлять своих последователей на задания, повышать их в уровнях, добывать ресурсы и т. д. Кроме того, ККИ Hearthstone также была выпущена на мобильных устройствах.

Не стоит забывать, что изначально Warcraft — это серия игр стратегий. А значит мобильный контент может опираться в своей основе именно на первоисточник в виде RTS, хотя не исключено развитие совершенно в другом направлении.  

аватар
Ещё повод поюзать мобильник ))