World of Warcraft: Shadowlands — дата выхода, ковенанты и классы

Когда выйдет Shadowlands, что такое ковенанты и какие подземелья добавит новый аддон — узнайте все подробности о World of Warcraft: Shadowlands.

На BlizzCon 2019 геймдизайнер Ион Хаззикостас представил свежее дополнение для World of Warcraft — Shadowlands. Я собрала всю информацию о ковенантах, Тёмных землях и новом контенте, который ждёт WoW в ближайшем будущем. 

Разлом в загробный мир

Рассказываю подробно о мире, ковенантах и аниме в World of Warcraft: Shadowlands.

Что такое Тёмные земли (Shadowlands)?

World of Warcraft отправлял игроков в разные места, но в царство мёртвых впервые. По лору Тёмные земли (Shadowlands) — это загробный мир. Поэтому разработчики не упустят возможности показать нам в этом аддоне героев, давно «сошедших со сцены». Кого бы вы хотели там встретить? Пишите в комментариях.

Сильвана открывает разлом

Аддон добавит в игру пять новых зон:

  • Бастион — настоящий рай для обителей, с красивыми пейзажами и сияющими шпилями. Среди жителей Бастиона игроки встретят благородных Кирий, хранителей земель, центурионов и различные светлые души, например Утера Светоносного. Бастион станет первой локацией, которая будет доступна игрокам в Shadowlands.
  • Арденвальд — тёмное отражение Изумрудного Сна. Место для отдыха павших героев. Локация выполнена в стиле мистического леса.
  • Ревендрет — пристанище гордых душ, в котором игроки смогут встретить ковенант вентир и бывшего лидера эльфов крови Крепости бури Кель’Таса Солнечного Скитальца.
  • Малдраксс — земли некролюдей, которые верят, что право на жизнь получают только сильнейшие. Во время создания локации разработчики вдохновлялись Восточными Чумными землями.
  • Утроба — самое таинственное место загробного мира. Исследовать Утробу решались лишь самые отважные воины, но никто не вернулся назад. Однако благодаря связи с Азертом у героев есть шанс узнать, что же скрывает Утроба. Кстати, разработчики отметили что штраф за смерть в Утробе будет отличатся от привычного наказания, но пока не разглашают какой.
Ревендрет

Как попасть в Тёмные земли?

В релизном трейлере Сильвана открыла разлом в Тёмные земли, разрушив границу между жизнью и смертью. Доблестные герои Азерота смогут путешествовать по Тёмным землям благодаря некой связи, которую они обрели из-за действий Сильваны. Эта способность поможет героям разобраться в происходящем в мире мёртвых.

Арденвальд

Кто такие ковенанты в WoW: Shadowlands?

Ковенанты — фракции в Shadowlands, которые существуют с момента создания загробного мира. Всего в игре четыре ковенанта и, чтобы достичь поставленных целей в Тёмных землях, игрокам понадобится сотрудничать с ковенантами и вступить в один из них. 

Каждый ковенант имеет свою сюжетную линию, влияет на геймплей — даёт игрокам две способности: одну общую, а также одну уникальную для каждого класса. А за выполнение квестов ковенанты награждают героев уникальными наборами и ездовыми животными.

Сменить ковенант в Shadowlands можно, но разработчики подчеркнули, что сделать это будет непросто.

Комплекты доспехов ковенантов

Что такое анима в WoW: Shadowlands?

В мире WoW: Shadowlands игроки будут находить аниму — специальные волшебные усиления, которые помогут пройти сложное подземелье. Игрок сможет решить, как ему использовать аниму, например повысить запас здоровья или искусность. 

Изменения в игровой механике

Сплющивание уровней, новые рейды и механика классов — обзор новинок WoW: Shadowlands.

Возвращение классовых нововведений 

По традиции каждое второе дополнение Blizzard добавляла в WoW новый класс. Однако, компания изменила своим традициям и сообщила, что пандарены и представители всех союзных рас также смогут выбрать класс рыцаря смерти. А вместо создания нового класса, компания решила переработать существующие и объявила о возвращении классовых особенностей.

За вступление в ковенант игрок получит классовую способность для всех специализаций. То есть, в Shadowlands нужно будет смотреть на бонусы ковенантов для жрецов или шаманов в целом, а не конкретно для жрецов со специализацией «Тьма» или шаманов со специализацией «Стихии». Также некоторые значительные способности сделают общими для всего класса, а не для определённой специализации. Например, «Метка охотника» и «Демонический круг» будут доступны всему классу.

Упрощенная система прокачки персонажа

В дополнении полностью переделали систему развития персонажа с 1 по 10 уровень, а по достижению 10 уровня игрокам дадут возможность выбрать в каком из дополнений они хотят развивать героя. С 50 до 60 уровня игроки будут прокачиваться в Тёмных землях. В Blizzard уверены что это даст не только свободу выбора, но и поможет игрокам оценить огромный мир WoW.

Концепт-арт Ревендрета

Что произойдёт после “сплющивания” уровней?

Максимальный уровень в дополнении Shadowlands будет 60, поэтому после выхода препатча к аддону игроки 120 уровня будут снижены до 50. Многие фанаты переживают что система “сплющивания” уровней негативно отразится на их силе и характеристиках персонажей, но это не так. Показатели останутся неизменными, изменится только уровень. 

Ещё больше подземелий!

На релизе дополнения в игре появится четыре новых подземелья для развития героя и четыри для игроков, достигших максимального уровня. Новые испытания в Shadowlands:

  • «Смертельная тризна»;
  • «Театр Боли»;
  • «Туманы Тирна Скитта»;
  • «Чертоги Покаяния»;
  • «Шпили Вознесения»;
  • «Чумные каскады»;
  • «Та Сторона»;
  • «Кровавые катакомбы».

Первым рейдом Shadowlands станет «Замок Нафрия» в Ревендрете. Чтобы пройти испытание храбрецам предстоит убить десять боссов.

В Башне Торгаст
В Башне Торгаст

Башня Торгаст

В финальной локации дополнения игроков будет ждать Башня Торгаст — новая PvE-активность для 1-5 игроков в WoW. Основной фишкой станет случайная генерация. Поднимаясь на каждый этаж, герой будет получать новую силу, а система будет постоянно создавать новые испытания и увеличивать сложность противников. 

Холл Башни Торгаст

Крафт легендарных предметов

В Башне Торгаст игроки будут получать специальные руны, из которых кузнецы в городе смогут создать легендарные вещи. Игрокам позволят выбрать даже свойства и вторичные способности предмета. 

Ни слова о PvP в Shadowlands

В ходе презентации игры разработчики умолчали о PvP. То, что Blizzard решили повременить с рассказами о PvP, возможно говорит о больших изменениях либо всё намного проще и компания попросту не подготовила этот аспект игры к показу. Уверена, что более подробный ответ мы узнаем совсем скоро.

Красоты Бастиона

Кастомизация персонажей в World of Warcraft: Shadowlands

В следующем дополнении Shadowlands для редактора выпустят самое глобальное обновление за пятнадцать лет. Blizzard пополнили варианты кастомизации и теперь фанаты смогут не только подобрать желаемый оттенок кожи, но и выбрать этническую принадлежность.

Тролли

Обновлённые модели расы Троллей получат большую цветовую гамму и меню настройки татуировок. На изображении показаны не все вариации раскрасок.

  
Тролли в World of Warcraft: Shadowlands

Дворфы

Гордые и независимые дворфы тоже смогут украшать своё тело различными символами. Всегда мечтали создать Громового Молота? Теперь у вас появится такая возможность.

Дворфы в World of Warcraft: Shadowlands

Отрёкшиеся

Ранее отрёкшиеся были одной из наименее настраиваемых рас, но Shadowlands все изменит. При создании нежити теперь можно будет выбрать степень разложения тела, подобрать оттенок и спрятать кости.

Отрёкшиеся в World of Warcraft: Shadowlands

Люди

Раса людей получила этнические особенности. Теперь игроки смогут создать персонажа с азиатским или африканским архетипом.

Люди в World of Warcraft: Shadowlands

Бонусы за предзаказ 

Shadowlands уже доступна для предзаказа в трёх изданиях:

  • Base Edition за 1699 рублей включает в себя полную версию дополнения;
  • Heroic Edition за 2349 рублей помимо игры даёт игроку возможность моментально повысить героя до 120 уровня и подарит заколдованного змея, который начнёт цепочку заданий на комплект для трансмогрификации «Одеяния вечного путника»;
  • Epic Edition за 2999 рублей подарит иллюзию «Вечный путник» для камня возвращения, эффект «Призрачный хлад» для оружия, питомца Змееныш Анимы, 30 дней игрового времени и все что входит в Heroic Edition.

Дата выхода 

На данный момент точной даты выхода World of Warcraft: Shadowlands нет. Но мы предполагаем, что релиз нового дополнения стоит ждать в конце лета 2020 года. А пока фанатам предстоит увидеть патч 8.3 для World of Warcraft: Battle for Azeroth, который выйдет в начале 2020 года.

  
Башня Торгаст

Итог — стоит ли ждать World of Warcraft: Shadowlands?

После просмотра трейлеров и геймплейных видео не покидает ощущение, что Blizzard наконец-то услышала фанатов, а коммьюнити-менеджеры зашли на форумы и проанализировали тысячи отзывов фанатов. Пускай World of Warcraft: Shadowlands пока не показывает новые расы и необычные игровые фишки, но она должна сделать нечто намного более важные — исправить старые проблемы игры, связанные с однотипностью и рандомом. 


 
 
аватар
Да что ж такие страшные персонажи то,ну дайте хоть 1 сиськатую феечку с изумрудными глазами и большой душой которая вот вот выльется ...
аватар
@Clubnichka18а ты смотрел(а) ролик?
аватар
В этой версии World of Warcraft ,персонажи наоборот помягче,сглаженные и симпатичные .Класс отрекшиеся ,они вообще чудесные особенно"ж" класс
аватар
довольно яркое дополнение, будет весело понаблюдать за дополнением, правда только на стримах других игроков)
аватар
@eesaТы ошибаешься, мой друг)
аватар
Жаль короля, но такова его судьба.
аватар
Больное дополнение, на 3 страницы читки вышло, хорошая статья, полезная
аватар
Хорошо когда есть дополнения благодаря им народ и удерживается, когда на игру забивают сами разработчики, то и народ уходит.
аватар
Warcraft - это эпоха! И обзор понравился