Создатели World of Tanks прощаются с Россией и Беларусью

Холдинг Wargaming.net сообщил о том, что он уходит из России и Беларуси. Поддержка игр, а речь идет о World of Tanks, World of Warships и не только, была передана петербургской студии Lesta Studio.

На официальном сайте Wargaming.net, а именно она подарила нам World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes, появилось новость о том, что компания приняла решение уйти из России и Беларуси. То есть теперь она не будет владеть или управлять бизнесом в данных странных.

В качестве местного управляющего активами выбрана Lesta Studio, находящаяся в Санкт-Петербурге. Раньше эта студия была дочерним подразделением Wargaming, но теперь Lesta превратилась в независимую компанию.

Из-за подобного решения Wargaming понесет значительные убытки, плюс уже был запущен процесс закрытия студии, находящейся в Минске. Сотрудники холдинга, увольняемые в результате закрытия студии, получат максимальное выходное пособие.

В течение переходного периода продукты Wargaming останутся доступными в России и Белоруссии (и будут управляться новым владельцем). Пока не очень понятно, как эта ситуация повлияет на будущее World of Tanks и других проектов, поэтому ждем новых подробностей от команды.

аватар
Ну попутного ветра им и с песнями , ещё не вечер .