Хэллоуин 2020 в WoT — Мирный-13 и его катаклизмы

26 октября в World of Tanks стартует хэллоуинский PvE-ивент Мирный-13, посвященный катаклизмам в городе Мирный-13 — делимся подробностями.

26 октября в World of Tanks начнется PvE-ивент, посвященный Хэллоуину. Он будет доступен игрокам в течение двух недель и закончится утром 9 ноября. Формат ивента — PvE. 

Предисловие

Задача нового хэллоуинского режима — заставить игроков действовать в команде. «Один в поле не воин» — негласный лозунг ивента. Придется поддерживать союзников, хитрить и использовать навыки по-максимуму.

Помимо сотрудников Wargaming над режимом трудились разработчики серии Silent Hill Масахиро Ито и Акира Ямаока. Господин Ито — дизайнер, который оказался фанатом военной техники Второй мировой, особенно советских и немецких танков Восточного фронта. А композитор Акира Ямаока уже работал с Wargaming несколько лет назад, поэтому не отказался записать атмосферные саундтреки и эмбиенты.

Продумывая эстетику и общее настроение режима, разработчики вместе с Масахиро Ито вдохновлялись сериалом Чернобыль, работами художника Ханса Гигера и сеттингом серии Silent Hill. Была идея боди-хоррора, но с танками в главной роли. Разработчики создавали неуютную атмосферу, вызывающую легкое чувство отвращения, и скоро мы увидим, что у них получилось. 

Локация 

Действие происходит в городе Мирный-13. Это простое нефтедобывающее поселение. В какой-то момент вместо нефти рабочие обнаружили неизвестное науке вещество Мириум, которое не подчиняется общепринятым законам физики. Внезапно Мириум поменял свойства и подвергся катаклизму. Геймеры сыграют роль ликвидаторов, которые попытаются очистить местность от Мириума и узнать, что произошло. 

Подготовка к бою

В режиме есть выбор из пяти танков разных классов. Любители тяжелых танков получат аналог М103, фанаты средних и легких машин смогут проехаться на Т49 и AMX 13 90 cо своими модификациями. 

После выбора танка на экране режима можно будет выбрать уникальные расходники. Всего их шесть — ускоритель движения, персональная аптечка, две массовые аптечки, временный щит и ускоритель перезарядки. В бой разрешается брать только три расходника.

В режиме три уровня сложности. На легкой три фазы (об этом чуть позже), на средней — четыре, на высокой — тоже четыре, но с дополнительными усложнениями. Легкая сложность будет своего рода обучением. После двух побед на ней откроется средняя сложность. После двух побед на средней откроется высокая сложность. 

Геймплей

Игрокам предстоит собирать Мириум — особую материю, которая стала причиной катаклизма. Ее нужно будет доставлять в коллектор «Волот», который появляется в разных участках карты города Мирный-13. Мириум выпадает из ботов. Подобрав его, игроки должны быстро доехать до коллектора. 

Из противников падают разные баффы, усиливающие танк. Эффектов много — от поджигающих снарядов до улучшителей технических характеристик. Баффы выпадают в случайном порядке.

Доставив указанное количество Мириума в коллектор, игроки перейдут в следующую фазу. В этот момент коллектор поменяет расположение, а на карте произойдут существенные изменения — появится туман, динамические объекты окружения и новые противники. 

Врагов достаточно много. Каждая фаза будет добавлять на карту новых уникальных противников. В начале по карте будут ездить легкие танки. По достижении новой фазы ряды противников пополнятся средними и тяжелыми боевыми единицами. Встретятся и уникальные враги с неожиданными стилями поведения, способами нанесения урона и ценностью для прохождения.

Также разработчиками заявлено появление неуязвимого танка, которому нельзя нанести дамаг. Это тяжелая махина с большой красной аурой — если попасть под ее действие, начнет сжигаться подобранная материя (Мириум). Как только материя закончится, начнут таять хитпоинты.

Для большего комфорта геймеров разработчики внедрили координатора — женский голос будет рассказывать на протяжении всего сражения о важных событиях. 

По прохождении всех фаз игроки побеждают и получают награды. Потратить заработанную валюту можно будет в магазине. За токены режима доступны стили танков в сеттинге ивента. Помимо стилей будут и обычные товары за монеты. Ну и без сундучков не обошлось. 

Нарратив

Важным нововведением режима, которого в World of Tanks еще не было, стал нарратив. Из противников во время боя будут выпадать белые шарики. Подбирая их, игроки будут открывать в меню режима частички истории, связанной с катаклизмом в городе Мирный-13. 

После этого они смогут зайти в раздел «Свидетельства» и увидеть там картинки, рассказывающие о жизни жителей города, особенностях локации и происходящих событиях.

аватар
в игру не играю и не хочется но ролики мне нравятся)