Обзор Watch Dogs Legion — на войне сгодятся все

Обзор Watch Dogs Legion выйдет во второй половине 2020 года. А пока давайте узнаем, какими фишками удивит новая часть серии про боевых хакеров, ведущих борьбу за свободу в нашем мире.

В обзоре Watch Dogs Legion мы расскажем, смогла ли эта игра превзойти своего основного конкурента GTA или все еще остается в его тени. А пока давайте узнаем, что интересного предложит уже третья часть серии, в которой разработчики решили пойти на ряд экспериментов. 

Если раньше созданные Ubisoft хакеры в открытом мире изо всех сил старались косплеить Великого Автоугонщика, то теперь серия станет более самобытной. Очевидно, что конкурировать с Rockstar в проработке открытого мира очень сложно, поэтому было решено сделать ставку на нестандартный геймплей. Так, вместо одного главного героя у нас будут десятки персонажей, каждый из которых будет подходить для решения определенных задач. Получать их «в пользование» мы сможем очень просто — присоединили NPC к своей подпольной организации и берем его в любое удобное время. От милой старушки до продвинутого ниндзя-хакера — все могут принести пользу в борьбе с авторитарной системой и прогнившими корпорациями. Лично нам уже не терпится накостылять преступным личностям бабушкиной сумкой — в обзоре Watch Dogs Legion обязательно об этом расскажем!

С одной стороны, новая система вербовки добавила в игру перманентную смерть — потеряли персонажа и он больше не вернется. С другой — отсутствие главного героя говорит о невозможности привязать к нему сюжетную линию. Следовательно, прогресс может быть завязан на общеигровых ивентах вроде захвата территории. А это, как мы все знаем, не слишком интересно. Сначала избавились от ненавистных вышек, теперь хочется забыть о постоянных зачистках блокпостов. 

При написании обзора Watch Dogs Legion будет интересно рассмотреть систему прокачки. Как нам пообещали, каждый присоединенный к подпольному движению персонаж будет прокачиваться отдельно, в зависимости от количества и качества выполненных миссий. Кроме того, сама организация будет получать все новые уровни, равномерно прокачивая всех своих членов. Звучит неплохо. Главное, чтобы противникам не приделали ненавистные левелы и не заставили гриндить, чтобы их убивать, как это было в Assassin’s Creed. 

Что касается системных требований Watch Dogs Legion, готовьтесь к худшему. Предыдущие части славились отсутствием оптимизации. И это при том, что они сами по себе были достаточно требовательными. Даже если Ubisoft, уже отложившие релиз на вторую половину 2020 года, справятся с оптимизацией, все равно большой открытый мир с красивыми текстурами и внушительно дальностью прорисовки сильно нагрузит ваши системники.

Дата выхода Watch Dogs Legion, как вы понимаете, пока неизвестна. Но зато издатель огласил рамки — игра точно выйдет в период с 1 июля по 31 декабря 2020 года. Так что, до середины лета можно расслабиться и наслаждаться свежими трейлерами и новостями. Как только игра выйдет, мы сделаем обзор и опубликуем его в этой публикации.